RC-FLY EDGE 540 - 1000 Blue-Yellow EPP

Andron1967

Первый полет сегодня был, с шасси не смог поднять морковка а с рук полетел хорошо летал минут 5 и в снег уронил все цело только винт покорябал самолет супер первое ощущение полета это кайф непередаваемый я визжал как ребенок огромное удовольствие получил почему раньше не увлекся этим хобби… единственное что заметил самолет вверх уводит приходится вниз опускать вообщем надо тримировать наверное жаль рядом небыло опытного пилота помогли бы

Andron1967

Я так понимаю надо расходы занижать чтобы не так резво реагировал

kinshas
Andron1967:

Я правильно понял что без датчика напряжения я не получу телеметрию на таранисе о сотоянии акума, кстати эти 3.3 вольта как получить из 5 вольт или из 11вольт

Нет, не правильно, датчик напряжения не нужет, просто с +силового провода 3S!!! акк кидаем проводок на А1, все телеметрия общего напряжения силового акка есть.

Andron1967:

Я так понимаю надо расходы занижать чтобы не так резво реагировал

Если поставил АКК как у Юра Мотор то ЦТ задняя сильно, поставь липучку строго под карбоновым лонжероном, должна получиться рекомендованная центровка. У Юры может мотор тяжелый, или любит заднюю цт.

Antoni_007
kinshas:

, датчик напряжения не нужет, просто с +силового провода 3S!!! акк кидаем проводок на А1, все телеметрия общего напряжения силового акка есть.

С этого места можно поподробнее? Или в дневнике.

Andron1967

Парни, какой мотор кроме размера А2212 можно поставить еще? К примеру Sunnysky X2814 1000KV
Встанет в мотораму ейджа?

ARcraft
Andron1967:

Парни, какой мотор кроме размера А2212 можно поставить еще? К примеру Sunnysky X2814 1000KV
Встанет в мотораму ейджа?

А ничего, что он в 2 раза тяжелее и винт под него нужен 13-ый? Не выдумывайте.

kinshas
Antoni_007:

С этого места можно поподробнее? Или в дневнике.

Это про это

kinshas:

Я такой использую, брал на банге, RX-F802, есть аналоговая телеметрии.

Приемник под Таранис, для нашего Ежа самое то, дальность достаточная.

Andron1967:

Парни, какой мотор кроме размера А2212 можно поставить еще?

Turnigy 2830-1020 отличного качества мотор, EMAX GT2215 тяжелый 70гр, у имакса есть полегче GT2210 но там КВ 1200-1500, нужно перематывать, качество высокое, а можно просто на али или банге взять безродный по параметрам 45-55гр и Кв 950-1100.

Andron1967

Я так понимаю выше 1100 не подходит доя ежика? 1000 наверное в самый раз

Moonlight_Dreamer
Andron1967:

CW

Clock wise - по часовой стрелке
Contr Clock Wise - против частовой.
Соответственно резьба разная - правая/левая.

Andron1967

Насколько я понимаю в самолетах с передним расположением мотора вращение всегда по часовой?

Andron1967

Летал я позавчера на своем ежике, первый взлет попытка с асфальта не смог подняться на взлете ушел вправо и носом в асфальт ( морковка) вторая попытка с руки поднялся без проблем легонько и минуты 3 кружил потом уронил в снег мягонько, почти что сел, из повреждений только винт покарябал и грязь налипла на шасси, вообщем ощущения неописуемые, щас хочу собрать як-54 1000 только учитывая косяки при сборке ежика, мне кажется что они одинаковы и разница между ними только в круглом капоте может не прав? по летным параметрам какая разница у них?

kinshas
Andron1967:

по летным параметрам какая разница у них?

Чтобы это понять нужно много летать, очень много и на обоих самолетах, у всех в основном один пенолет, у меня два Еж и Сбах потому как Сбах под огни сделан и тяжелый уже летать на нем не очень а выбрасывать жалко.

Moonlight_Dreamer:

Yes.

Олеггг… Реальный самолет, мотор с пропом 100лет назад начали заводить рукам, те со стороны винта чел подходит и крутит его в лево(были и вправо но очень редко), отсюда и вращение стандартное против часовой CCW.

Andron1967

у меня стоит проп 10х5 двигатель А2212 1000кв наверное тяжко мотору с таким винтом и надо ставить 9х6 ?

Tsi-nick
Andron1967:

у меня стоит проп 10х5 двигатель А2212 1000кв наверное тяжко мотору с таким винтом и надо ставить 9х6 ?

Рекомендуемый сетап с сайта производителя rc-fly:

Электроника и другие компоненты (необходимо докупить)
· Сервоприводы 4х9 гр. с усилием от 1,5 кг.
· Двигатель 2212 - 1000 -1100 KV
· Регулятор оборотов 18 А
· Пропеллер 1038 (SF), 1047 (SF), 1050 (DD)
· Аккумулятор Li-po 11.1 V 3s-650 mAh-45C, 3s-850 mAh-25C

kinshas

Тяжко это когда мотор греется выше 80°С, а если 50-60 то это вполне нормально.

ARcraft
Moonlight_Dreamer:

Признаю, ошибся.

Это с какой стороны смотреть. 😃 Если с хвоста, то по часовой. Официально, конечно, самолетное - против (CCW).

Moonlight_Dreamer
ARcraft:

Это с какой стороны смотреть.

Надо смотреть на резьбу вала. Правая - наша.