Выбор самолета для 6-летнего ребенка. Подскажите
Кмк первый самолет д.б. способным летать медленно, быть легким. Самолет целее будет, да и окружающим безопаснее.
Слойка из потолочки с зажатыми расходами вполне себе тренер. А если в поле трава есть, то припадении не всегда и до земли “долеталаю” ( меньше 200 гр полетного веса). Наверное и Цесна из потолочки будет отличным тренером.
Бикслер хорош, но все же для 6ти летнего пилота полеты д.б. только на шнурке с опытным пилотом.
…я своего “мелкого” учил сначала на симуляторе,
потом на вот такой самолетке…
rcopen.com/forum/f14/topic366813
(конечно не реклама)
видео полетов
самолетина при зажатых расходах очень вальяжный…
…при нормальных расходах-резвый и веселый…
благодаря материалу - практически неубиваемый,
а при наличии циакрина - быстровосстанавливаемый…
…но все таки, требующий внимания и постоянного управления
(в отличии от самолетающих бикслеров и им подобных)…настоящая парта…
Алексей, Бикслер или его анологи (полно на алиэкспрессеru.aliexpress.com/store/418842 ) берите любой по карману. Главное чтоб ВАМ его облетали и настроили. Цесна 150 из потолочки-это очень отличный тренер для тех,кто любит и имеет время мастерить вместе с ребенком, НО опять же запускать только с опытным пилотом по-первости.Слойка (а так и до Ультрона дойдем) наверное ХОРОША для травки и тех,кто детям пульт в руки никогда не давал полетать( без обид,а то предрекаю огромную полемику по ентому поводу ).Александр,я знаю нескольких ребят,которые разбив первую модель,отчаивались и теряли интерес к авиамоделизму.Сам ,уже полгода отлетавший на Цесне 150 из потолочки в первом 5сек полете разложил Слойку в петле на взлете,а вторую новую слойку. я просто упустил в облако и оттуда она в штопоре вернулась на землю.Потом 3года Слойку делать не хотелось,хотя уже летал на Ультроне, Libro 3D.
А самое главное ,что эти самолетающие самолетки легко потянут небольшой фотик и запишут полет ,что для ребенка вааще ВАУ…(сужу по дочке своей,ей только 6 в начале декабря стукнуло).А очки или монитор потом добавить-полгода рассказов среди детворы .
ХММ соратники … посмотрите сообщения на форуме , коптер , авто , самолёт , может зачинатель вопроса уже решит что всё же надо ?? и тогда все мы с большим удовольствием окажем посильную помощь соратнику
интересно что видео где за рулём полноразмерного авто народ шокирует и нервирует , а дать киндеру в руки винт с кромками способными резануть … ну ни фига ,
ну пусть хотя бы на компе в симуляторе получит первоначальные знания чего и как рулить
думать же надо о безопасности своих детей , ну и про окружающих
ХММ соратники … посмотрите сообщения на форуме , коптер , авто , самолёт , может зачинатель вопроса уже решит что всё же надо ?? и тогда все мы с большим удовольствием окажем посильную помощь соратнику
Вы я смотрю хорошегько изучили мои track-records на форуме 😃 А что мне надо решать? Я же не просто так голову морочу 😃
У меня есть машинки, с малым с удовольствием катаем: Tamiya DF-03Ra 1/10 и недавно приобрели E-revo 1/16.
Есть коптер 250 с FPV, но малому его рано, потому пока осваиваю сам.
Хотим с ним попробовать самолет, поскольку пацан растет область интересов расширяется:) Да, 6 лет это еще не всегда четкий расчет и понимание своих поступков. Потому и хочу какой-то парк-флаер, который легкий и относительно безопасный.
На мой взгляд для обучения главное требование к модели не неубиваемость, а очень хорошие летные качества. Лично я начал учить своего сына с 4-ех лет. Разумеется, первая стадия обучения это симулятор, чтобы ребенок понял принцип управления моделью. То есть как поведет себя модель , если отклонить джостик на пульте в ту или иную сторону. Потом я построил простейший мотопланер размахом около 1,5 м из потолочки. На этой модели я сделал очень маленькую площадь рулевых поверхностей и маленькие углы их отклонения, вследствие чего модель очень медленно, как бы с неохотой реагировала на отклонения джойстиков передатчика. Постепенно увеличивал углы отклонения рулей, пока не исчерпали все возможности этой модели. После чего сменили модель на более маневренную, В 6 лет сын уже участвовал в своих первых местный соревнованиях по Ф-3-А, а в 7 лет заработал свое первое призовое место.
без обид , основное что движет не навредить ребёнку , не отбить желание , как не рассматривай а технику безопасности надо ставить в первую голову , ибо винт на высоких оборотах одинаково опасен для всех
и как правило большинство вам предлагает начать с симулятора , это даст шанс не разбить в первый старт , не будет слёз, не будет разочарования
статистику смотрят обычно для определения степени знаний …
Можно у кого-то попросить, пожалуйста, дать линк на пошаговую ДОСТУПНУЮ и простую инструкцию по созданию самолета-тренера из потолочки? Желательно, как для чайников
Важна простота изготовления (реальная простота ) и отсутствие тех. базы в виде гаражей/мастерских. Все должно делаться дома, в квартире из простых и доступных материалов. И чтобы можно было вовлечь ребенка 6 лет в процесс
Спасибо
Цесна…
разжевано до безобразия…
рабочее место -стол,
материал - потолочка, деревянные линейки , скотч…
клей - пва, титан…
комплектующие - алиэкспресс, китай…
разжевано до безобразия…
ВИдео классное, но где взять финальные чертежи, которіе будут соответствовать размерам? 😃
ВИдео классное, но где взять финальные чертежи, которіе будут соответствовать размерам? 😃
в первом же коментарии…
…ищите , да обрящете…
тоже самое но немного по-другому.Можно 2 Цесны сделать по 2-м методам . ОСТОРОЖНО-это заразно : я 6 лет назад первую Цесну из потолочки собрал и до сих пор собираю модели из потолочки.А какой адреналин прет,когда собранная самостоятельно модель летит и управляется…Сейчас делаю Полярис (будет 5-я гидра в ангаре).
…ищите , да обрящете…
Видел сразу. Но вот только у нас яндекс заблокирован 😃
А через vpn почему-то не качается
Чертежей тренировочных самолётов валом на любой вкус. Можно выбрать здесь. Вот Цессна, там есть ссылка на чертёж. Можете отсюда что-то выбрать.
Вот.
Проще некуда, можно сделать на кухонном столе… Вместо УхуПора можно использовать “Титан” но аккуратно, иначе вес нагонит, вместо карбоновых прутков бамбук.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2632555-Bal…
…google.com/…/1vCxC02fS1OxNjMStkfRTgmP3OjKNIjfp точно знаю Гугл на Украине не заблокирован.Ждемс Вас на теме Цесна 150 с фото и видео.
Поагитирую за тему rcopen.com/forum/f81/topic157573/367
Дальше крутите, есть ссылка на декали от Цессны. Печатаете на бумаге и скотчем ламинируете (да, мне не нравится отсебятина на модели из цветного скотча 😁 ).
Чертежи в начале темы.
…google.com/…/1vCxC02fS1OxNjMStkfRTgmP3OjKNIjfp точно знаю Гугл на Украине не заблокирован.Ждемс Вас на теме Цесна 150 с фото и видео.
Я вот немного непонимаю. Чертежи надо печатать в размере 100% и типа все разложено на А4. Но на обычном принтере есть поля (и получаются чертежи навылет). Это означает, что надо дорисовывать самомтоятельно элементы, которые вываливаются за рамки?
Алексей, да,там накладка на морду (я ее никогда не клеил и не вырезал) и киль немного дорисовать.Остальные листы склеиваются прозрачным скотчем впритык,проверяя линейность линейкой. Затем тем же прозрачным скотчем на потолочку и режем. Фюзеляж лучше вырезать 1 деталь,затем обвести тонкой гелиевой ручкой и по ней вырезать.Остальное все на видео.Пару вечеров и тушка готова. ru.aliexpress.com/item/…/32242144912.html хороший комплект,недавно соседский мальчик получил,поставили,летает .ru.aliexpress.com/item/…/32680024453.html?terminal… сервы у этого же продавца,приличные.Бракованных не получал пока ни разу.
Я не вижу проблемы в дорисовать 😃 просто переживаю, что все вырежу и окажется, что что-то давно пошло не так 😃