Мои электролёты.
До 2х моторников я ещё не дошёл. Один проект, сделанный на половину, так и пылится на полке пару лет. Кордовая электричка, это действительно ностальгия. Помнится такую модель (только под ДВС) выпускали в СССР.
Крылышко понравилось - аккуратное такое, из бальсы. Имею слабость к крылышкам. Мне с ними везло - все хорошо летали. Хоть быстро, хоть со скоростью пешехода. Привык к этому и не верится что может быть по другому. А передатчик рядом с крылом, не “Санва” случаем?
Ещё одно разочарование. Периодически меня тянет построить гидросамолёт, хотя возможности летать с воды почти нет. Но вот хочется и все:)
Построил из пеноплекса Поляриса. Только поленился делать на нём стабилизатор. Летал он наверно неплохо, но скучно. Плюс, а вернее минус это клевки при даче газа и ограничение в размере винта. Полетал на нём немного и разбил без сожаления при попытке летать в инверте.
Периодически меня тянет построить гидросамолёт
всепогодный и всесецонный
всепогодный и всесецонный
Понравился, особенно обратная петля. Просто удивительно что так может летать импелерный гидросамолёт! Только я смотрю цельноповоротное ПГО ему не подошло?
Только я смотрю цельноповоротное ПГО ему не подошло?
Сергей , ты не вкурил тему.
Это секретные разработки на злобу дня.
Тама вон чаго , а у нас…это следующий этап.
Сергей , ты не вкурил тему.
Неее, я в теме - меня ПГО то огого:).
А если серьёзно, то мне кажется что Полярис без ПГО (в первых 2х видио), летает гораздо устойчивее. Особенно на срывных режимах, в Харрриер это хорошо видно. В последнем видео ПГО вообще несёт только декоративную функцию. Оно неподвижно, там УВТ рулит. Да и сама модель, только в меньшем масштабе и без ПГО, выпускается уже очень давно.
Отдельное спасибо оператору снимавшему Полярисы. Сам балуюсь видио и знаю как тяжело снять полёт модели, а не болтающуюся маленькую точку на экране!
Отдельное спасибо оператору снимавшему Полярисы. Сам балуюсь видио и знаю как тяжело снять полёт модели, а не болтающуюся маленькую точку на экране!
Alexander Wihrlwind
Второй Сергей(Бекар)
вот и обсуди на ветке Раменский Гидрофест или в личке. они оба два знают точно ,что и как.
ПГО рулит
😄:beer:
Поскольку погибший тандем летал очень хорошо, я решил сделать его новую версию. Основной задачей было - при сохранении ЛТХ предыдущей модели научить новую летать на ноже. Для этого добавил 2 вертикальные пластины между крыльями. Результат получился отрицательный. Тандем превратился в обычную плохую пилотажку, а на ноже так и не полетел.
Теперь “вопрос в студию”. Тандемы вообще на ноже летают? Только не надо умных теорий. Чисто практически - да/нет. Если “да” то фото.
Тандемы вообще на ноже летают?
НЕТ.
Следующая модель не нуждается в представлении. Ёжик мне сначала не понравился. Но поработав с настройками, центровкой, расходами и влетавшись изменил своё отношение к модели на противоположное. Из особенностей отмечу что он очень прочный.
Погиб Ёжик нелепо - старая аппаратура заглючила и вогнала его в землю по самый хвост. Восстанавливать было нечего.
Наберёшься опыта и поменяешь отношение к Ёжику.
поменяешь отношение к Ёжику.
В смысле он плохой или хороший? Тем более что у каждого свои критерии. Да и опыта у меня чуть, чуть есть:) Как ему не быть если хотя бы просто облетать все представленные модели, многие из которых мягко сказать не простые.
капот от Ишачка
rcopen.com/files/5d6b820b99707300774f4dbc
Жив Ослик ?
Да и опыта у меня чуть, чуть есть
Наберёшься опыта и поменяешь отношение к Ёжику.
Я к тому , что опыт и влётанность дают возможность по новому и в большем объёме использовать возможности моделей.(ИМХО)
Неее, я в теме - меня ПГО то огого.
DSCN5237.jpg
А если серьёзно, то мне кажется что Полярис без ПГО (в первых 2х видио), летает гораздо устойчивее. Особенно на срывных режимах, в Харрриер это хорошо видно. В последнем видео ПГО вообще несёт только декоративную функцию.
😁😒😎
это для тебя к вопросу устойчивости и возможностей.
Исполняют отцы, прородители.
:beer::drinks_cheers::drinks_cheers:
Ишачёк честно отлетал два сезона и был списан. Уступил место новым проектам. У меня примерно 3 комплекта аппаратуры (мотор, регуль, приемник, сервы). Они переставляются со старой модели на новую. Унификация однако. По этому все модели одной размерности.
к вопросу устойчивости и возможностей.
Мне в этой модели понравилось её компоновочное решение. Импелер в фюзеляже убрал эксцентриситет тяги, а рули в его струе работают как УВТ. На мой взгляд как раз УВТ и рулит в данной модели. Вообще стараюсь не обсуждать то что сам не попробовал, мнение по только по видио слишком субъективно. Но повторюсь конструкторское решение мне очень понравилось.
Дракончик стоит скромненько в уголке на Тульских крыльях.
Унификация однако. По этому все модели одной размерности.
Одной цифры было бы достаточно.
Ишачёк честно отлетал два сезона и был списан.
Убит или повешен на гвоздик.
Вообще стараюсь не обсуждать то что сам не попробовал, мнение по только по видио слишком субъективно
Без этого "а поговорить " не обходится ни одна тема.
Уступили место новым проектам.
У меня , теперь . ручонки только дрова поколоть, в отличии от тебя я только ремонтировать могу.
Убит или повешен на гвоздик.
На гвоздик принципиально не вешаю, не нравится мне кладбище мёртвых моделей. Основная масса моих моделей честно погибла в полёте. Разные ЛК обычно не убиваемые и списываются по полному физическому износу. Ишачёк, учитывая его заслуги, был торжественно сожжен.
“А поговорить” вот видел и трогал такое чудо. Размах примерно 2,5 метра. Особенно впечатлили батарейки размером с кирпич.
На гвоздик принципиально не вешаю, не нравится мне
radikal.ru/lfp/a.radikal.ru/a14/1909/45/…/htm
и столько же в мск…
Борис. Я добавлю к " и столько же в мск…" и ВСЕ до 250гр весом. Лично у Меня из 31 модели НЕТ ни одной, более 250грамм!!И все не летающие - просто для красоты под потолком. А было так славно раньше …
i068.radikal.ru/1312/f5/f5a24a8e413d.jpg
Полки тоже забиты были,думал увеличить моделку за счет 3 этажа ,но так дали по рукам наши делопуты…
и ВСЕ до 250гр весом. Лично у Меня из 31 модели НЕТ ни одной, более 250грамм!!И
Александр, привет.
Я попробовал и ЧЕКУШКИ , но у нас в Нью -Петраково , как и в Чикаго любят всё большое.
Пережили лихие годы , переживём и это событие.😃😁