Formosa II. Построение пилотажки-тренера. Нужен совет.

Майк
Alex-SPB-RU:

…Не равняйте их и полностью не ориентируйтесь на ваш опыт ДВС . Вы бы запустили вашу Формозу наконец то. Что тянете? Сил нету уже ждать 😁 Хватит быть теоретиком, пора переходить к практике. 😉
Вот вам еще фотка.
Не заметил сначала опасные слова, что вы написали - это то, что вы хотите летать медленно. Забудьте об этом, как только будете лететь медленно - морковка.

Понятно!

Фотка класс 😃
Еще б видео полетов…
А тяну - гипс с ноги тока сняли 😃
Вот пыль с самиков и сдуваю…

anton_dean
Майк:

А тяну - гипс с ноги тока сняли 😃
Вот пыль с самиков и сдуваю…

во, а я только хотел спросить “как нога?”, а уже гипс сняли - поздравляю! 😃

anton_dean
Alex-SPB-RU:

Во первых хочу заметить, что сборка модели проводилась не вслепую. Все обмерялось, взвешивалось.

у меня не было ни малейших сомнений на этот счет!

Alex-SPB-RU:

именно под крылом акки каждый раз подвергаются удару (я сажаю модели на пузо, увы).

нда… о такой тривиальной вещи я и не подумал, мне прям стыдно стало 😊 - я ведь также рассматриваю вариант посадки на пузо в качестве основного

за экскурс во “внутренний мир” Формозы-2 благодарствую отдельно - я даже не рассчитывал на столь подробные объяснения 😃
(кстати, только что наткнулся на это rcopen.com/forum/f36/topic35643

p.s.

Alex-SPB-RU:

Хватит быть теоретиком, пора переходить к практике.

эти слова, адресованные Майку, скорее, ко мне относятся - он-то хоть самолет построил, а у меня все пока только на словах да в вопросах 😃

Alex-SPB-RU
anton_dean:

за экскурс во “внутренний мир” Формозы-2 благодарствую отдельно - я даже не рассчитывал на столь подробные объяснения 😃
(кстати, только что наткнулся на это rcopen.com/forum/f36/topic35643
эти слова, адресованные Майку, скорее, ко мне относятся - он-то хоть самолет построил, а у меня все пока только на словах да в вопросах 😃

По ссылке, что вы нашли находятся мои советы по сбоке Формозы1, но они в принципе одинаковы. Хотя вторая такая большая и имеет толстые стенки, что фюз я не усиливал. Вроде как вдоль приклеил по бамбуковой палочкею
Ну вот теперь вы много узнали о сборке и сможете быстро все собрать. Снег все же будет и зимой запросто можно летать, садясь на пузо.
Проделайте нужные каналы в половинках, сделайте сухую сборку проверив как ложатся детали мотоустановки и клейте начисто. Проверьте ЦТ. При склейке подкрепляйте половинки так, чтобы ликвидировать изначальную скрутку и поводку половин. Конечно, лучше выбирать прямую модель при покупке.

anton_dean
Alex-SPB-RU:

Снег все же будет

звучит жизнеутверждающе! 😉
(заголовок одной вчерашней новости так вообще выглядел как форменное издевательство www.rambler.ru/news/events/weather/9324691.html - это как, знаете, “Я принес посылку для вашего мальчика, только я вам ее не отдам”)

Alex-SPB-RU:

Конечно, лучше выбирать прямую модель при покупке.

это, пожалуй, самый ценный совет - наверняка не все об этом вспоминают при покупке
спасибо!

Alex-SPB-RU
anton_dean:

это, пожалуй, самый ценный совет - наверняка не все об этом вспоминают при покупке
спасибо!

Вот именно, что не вспоминают, не вспоминаю и я. Для меня это обусловлено зашоренностью и влиянием особенностей советского (который не изменился) сервиса.
Для совершения покупок, надо брать с собой человека посмелее, который будет придираться ко всем мелочам, заставляя вас проверить тот или иной параметр.

anton_dean
Alex-SPB-RU:

Для совершения покупок, надо брать с собой человека посмелее, который будет придираться ко всем мелочам, заставляя вас проверить тот или иной параметр.

моя жена иногда блестяще справляется с этими функциями - осталось только вовлечь ее в тему 😁

Майк
anton_dean:

моя жена иногда блестяще справляется с этими функциями - осталось только вовлечь ее в тему 😁

Ох сложно это, сложно 😁
Вот 😃