Разборное крыло на СуперЗуме4д...?

Crash_from_Koptevo
  1. Вклеил в фюз у передней и задней кромок крыла по деревянному стерженьку для крепления резинкоми. Если будете делать так - то имейте в виду, то что задний стержень нужно делать коротким, там же элероны ходят - будут цеплять.
  2. Вклеил в фюз три гайки-грибка и тремя винтами пластиковыми через хитро скомпанованную и усиленную линейками нижнюю часть фюза, которую Вы планируете отрезать. Фотки выложить пока не могу, при наличии летной погоды в след выхи буду на Соловьином облетывать.
    Частями и в процессе не взвешивал -но ИМХО, при реализации схемы крепления крыла добавилось в весе около 30 грамм.
    [/quote]
    Спасибо за ответ.Хотелось бы глазками глянуть.Если будет возможность-фотки плииз!
    А Где это на Соловьином?
AnryKuzn
Crash_from_Koptevo:
  1. Вклеил в фюз у передней и задней кромок крыла по деревянному стерженьку для крепления резинкоми. Если будете делать так - то имейте в виду, то что задний стержень нужно делать коротким, там же элероны ходят - будут цеплять.
  2. Вклеил в фюз три гайки-грибка и тремя винтами пластиковыми через хитро скомпанованную и усиленную линейками нижнюю часть фюза, которую Вы планируете отрезать. Фотки выложить пока не могу, при наличии летной погоды в след выхи буду на Соловьином облетывать.
    Частями и в процессе не взвешивал -но ИМХО, при реализации схемы крепления крыла добавилось в весе около 30 грамм.

Спасибо за ответ.Хотелось бы глазками глянуть.Если будет возможность-фотки плииз!
А Где это на Соловьином?

Ну если из Коптево - то это диаметрально (почти) противоположный конец Москвы.
Перекресток Соловьиного проезда и Севастопольского проспекта.

Crash_from_Koptevo
AnryKuzn:

Да ,знаю такое место! 😃 Не близко…
Ну если будет возможность хоть на телефон пару фоток сделать,буду благодарен.

AnryKuzn
Crash_from_Koptevo:

Да ,знаю такое место! 😃 Не близко…
Ну если будет возможность хоть на телефон пару фоток сделать,буду благодарен.

Да я Вам на что угодно нафоткаю, хоть на телефон, хоть на фотоаппарат. Даже на видеокамеру могу.
😃
А вот дальше-то что? 😭
Дома инета нет (пока). А на работе не особо покачаешь… 😭(

mlot
AnryKuzn:

Приезжайте к нам! 😃 rcopen.com/forum/f22/topic41466 за Болгарский центр!
Не далеко от Вас! Как раз и сфоткаю, и выложу фотки! 😃

6wings
AnryKuzn:

Да я Вам на что угодно нафоткаю, хоть на телефон, хоть на фотоаппарат. Даже на видеокамеру могу.
😃
А вот дальше-то что? 😭
Дома инета нет (пока). А на работе не особо покачаешь… 😭(

а дальше мне отдай и я опубликую. Как-никак ближе, чем до болгарского центра, да и летать там у них особо негде 😃

mlot
6wings:

Как-никак ближе, чем до болгарского центра, да и летать там у них особо негде 😃

Да ладно! Для электрички места больше, чем достаточно! 😛 И машина под боком, - есть куда зарядник подключить! 😃
Да и познакомится нужно! На Речном я уже был, - знакомился. Скоро к вам приеду!

Crash_from_Koptevo
6wings:

а дальше мне отдай и я опубликую. Как-никак ближе, чем до болгарского центра, да и летать там у них особо негде 😃

Вот Это было б дело!!!Круговая порука!(в хорошем смысле этого слова!!!)

AnryKuzn
Crash_from_Koptevo:

Вот Это было б дело!!!Круговая порука!(в хорошем смысле этого слова!!!)

Вы хочите фоток? Их есть у меня…
Пара слов к изображениям:

1. Сорри за качество - делалось вечером, быстро и без всяких премудростей типа штатива и установки света.
  2. Вес трех винтов, трех грибков-гаек, двух с четвертью линеек, кусков ЕПП и клея, которым все это склеено, как я и говорил около 30 грамм (точнее 27, но у весов тоже есть погрешность).
  3. Общий смысл таков - срезается кусок епп с низу фюза, вставляются две перемычки, всё это сжимается боковинами, на большую перемычку наклеиваются пара кусков епп.
    Убираются излишки для придания поверхности контакта формы крыла. При вклеивании грибков-гаек нужно иметь в виду, что у них тенденция к проворачиванию, так что я вклеивал так, что шип гайки цеплялся за угольный стержень.
    Вот и все. Если фотки не вставятся то их можно ещё вот тут посмотреть photofile.ru/users/anrykuzn/2490573/45913670/#main…

Crash_from_Koptevo
AnryKuzn:

Вы хочите фоток? Их есть у меня…
Пара слов к изображениям:

1. Сорри за качество - делалось вечером, быстро и без всяких премудростей типа штатива и установки света.
  2. Вес трех винтов, трех грибков-гаек, двух с четвертью линеек, кусков ЕПП и клея, которым все это склеено, как я и говорил около 30 грамм (точнее 27, но у весов тоже есть погрешность).
  3. Общий смысл таков - срезается кусок епп с низу фюза, вставляются две перемычки, всё это сжимается боковинами, на большую перемычку наклеиваются пара кусков епп.
    Убираются излишки для придания поверхности контакта формы крыла. При вклеивании грибков-гаек нужно иметь в виду, что у них тенденция к проворачиванию, так что я вклеивал так, что шип гайки цеплялся за угольный стержень.
    Вот и все. Если фотки не вставятся то их можно ещё вот тут посмотреть photofile.ru/users/anrykuzn/2490573/45913670/#main…

Отлично всё видно! 😃 Спасибо.
Эта конструкция должна быть живучей.А на средней фотке в фюзеляже чёрный прямоугольник-что это?

AnryKuzn

А на средней фотке в фюзеляже чёрный прямоугольник-что это?
[/quote]

У, брат, это страшная штука, это ионный трансклюкатор… 😉)))) (Шутка юмора)
Я писал, что крепление крыла делал в два этапа.
Первый этап - резинки. А фиксировать крыло в этом случае как? Ну вот и приклеил на крыло пластиковую пластину с шипами, а на фюз ответную часть с дырками.
При реализации крепления крыла по системе винт-гайка - эти куски пластика стали рудиментами и атавизмами, но отрывать я их поленился…

Crash_from_Koptevo
AnryKuzn:

А на средней фотке в фюзеляже чёрный прямоугольник-что это?
У, брат, это страшная штука, это ионный трансклюкатор… 😉)))) (Шутка юмора)
Я писал, что крепление крыла делал в два этапа.
Первый этап - резинки. А фиксировать крыло в этом случае как? Ну вот и приклеил на крыло пластиковую пластину с шипами, а на фюз ответную часть с дырками.
При реализации крепления крыла по системе винт-гайка - эти куски пластика стали рудиментами и атавизмами, но отрывать я их поленился…

Я почему то и подумал,что это ответная часть для шипов.
А крепление на резинках себя не оправдало?

AnryKuzn
Crash_from_Koptevo:

Я почему то и подумал,что это ответная часть для шипов.
А крепление на резинках себя не оправдало?

А кто знает? Самик то не облетан ещё…
Я с другой точки зрения винты стал ставить.
Из фюза кусок всё равно вырезать - иначе крыло не удобно снимать-ставить.
А на место этот кусок как прилепить если резинками крепить крыло?
Ну вот так всё и получилось…

Crash_from_Koptevo
AnryKuzn:

А кто знает? Самик то не облетан ещё…
Я с другой точки зрения винты стал ставить.
Из фюза кусок всё равно вырезать - иначе крыло не удобно снимать-ставить.
А на место этот кусок как прилепить если резинками крепить крыло?
Ну вот так всё и получилось…

Даааа,неисповедимы пути… 😃
Удачно облетать!!! 😃

6wings

Гусары, молчать!
(удалено по просьбе модератора во избежание недоразумений 😁)

AnryKuzn
6wings:

Гусары, молчать!
(удалено по просьбе модератора во избежание недоразумений 😁)

Для успокоения модераторов и остальных интересующихся отвечаю -
шасси вставляется в … штатное место.
Во избежании дальнейших вопросов, уточню - штатное место для вставляния шасси НЕ съемное.

Leshij
AnryKuzn:

Для успокоения модераторов и остальных интересующихся отвечаю -
шасси вставляется в … штатное место.
Во избежании дальнейших вопросов, уточню - штатное место для вставляния шасси НЕ съемное.

Блин, Андрюха, я теперь понимаю, почему у людей волосы выпадают 😁 Это ж сколько нуно было над этой конструкцией думать-то! 😃
Удачного облета!

Crash_from_Koptevo

Стоял я сегодня в пилотаже,стоял и думал!Зумы такие красивые стали,аж хочется.Но всёж таки сломался-взял Кровавого Танцора 😊
Ну понравился больше почемуто.Так крыло там практически один хрен как у зумыча.Вот теперь думаю,что с ним делать…
Ночь спать не буду 😊

6wings
Crash_from_Koptevo:

Стоял я сегодня в пилотаже,стоял и думал!Зумы такие красивые стали,аж хочется.Но всёж таки сломался-взял Кровавого Танцора 😊
Ну понравился больше почемуто.Так крыло там практически один хрен как у зумыча.Вот теперь думаю,что с ним делать…
Ночь спать не буду 😊

РН у него из пенопласта и поменьше, а сам он покороче.
Летает несколько по-другому.

Crash_from_Koptevo
6wings:

РН у него из пенопласта и поменьше, а сам он покороче.
Летает несколько по-другому.

Да на ЕПП всё поменять не трудно! 😃
Попробуем!
Кстати,почему мне советуют регулятор 12А при двигле 221234 акси,и не париться?Что то я с этими регулями совсем перестал дружить!Не пойму что надо!