купил тут плосколет от Great Planes :)

collapse
Шифт:

Да я как раз думал между очередным плосколетом или ЕПП после гибели в кроне дерева моего первого плосколета от тандер тайгер, гилес 202 который в пилотаже продавался, так что я примерно представляю себе что это такое, и плюсы и минусы, и по этому и выбрал ЕПП что хотелось бы иметь возможность уронить, да и интересно что такое ЕПП, и не люблю когда торчит вся начинка как на плосколете. Но у меня мой плосколет не так резво летал как ваш, петлю на ноже не делал хотя расходы были максимальные и вообще на ноже летел отвратительно, висеть отказывался, наверно дело было в том что центровка была довольног передняя. И я кстати ронял плосколет свой ну не фатально но довольно грубо - трещал по швам но держал

Вешать я свой не пытался (ибо банально не умею), про зависания я имел ввиду когда он хариером против ветра зависает на месте, или даже чуть пятится… У ЕПП торчит все ни чуть не лучше 😃 На ноже равно лететь пока не приноровился - чуть меньше газу - проваливается вниз, чуть больше - сразу петлю делает…😃 Рудер влияет только на ее радиус 😃 Нужно приноровиться…

Шифт
collapse:

Вешать я свой не пытался (ибо банально не умею), про зависания я имел ввиду когда он хариером против ветра зависает на месте, или даже чуть пятится… У ЕПП торчит все ни чуть не лучше 😃 На ноже равно лететь пока не приноровился - чуть меньше газу - проваливается вниз, чуть больше - сразу петлю делает…😃 Рудер влияет только на ее радиус 😃 Нужно приноровиться…

ну я собственно тоже не умею 😊 пытался научиться, но понял что толи руддера не достаточно толи центровка слишком передняя потомучто он валится на бок и ничего уже не сделать, руддер до упора а ему всеравно, а если дать газу он упрет вверх, если кратковременно то эффекта никакого не будет. Ну у епп хоть машинки, там приемник, регулятор внутри (хотя под регуль пока не вырезал дырку, жалко крамсать, и не уверен что буду резать), можно при желании и под аккум вырезать, и под провода и запихнуть их в фюз.

collapse

Ну вот, первый “тюнинг”.
полеты в ДП в небольшой ветер выявили чудовищные изгибы и крутку элеронов, которые наблюдались визуально, и сильно влияли на управляемость и скорость реагирования на рули…
подобные мерзости наблюдались так же и в безветренные минуты, при полной даче газа, и на всяких силовых эволюциях. Что в общем, неудивительно, т.к. их площадь чуть меньше площади самого крыла, а сделаны они из тонкого депрона без единого силового элемента…
Решено было добавить жесткости элеронам.
По совету Lelik-a я было уже решил приклеить капроновые нити на “титане”, но поковырявшись в шкафу на предмет ниток, извлек оттуда чудесную очень тонкую и легкую стеклоткань. В цифрах не скажу, но по толщине она тоньше капронового чулка, а весит это чудо в районе 40 грамм при площади куска около 2,5-3 квадратных метров… Единственная проблемма - это ее разделка, т.к. даже неаккуратно взяв в руки можно запросто нарушить геометрию плетения, не говоря об резке ножницами… Резать пришлось новым лезвием модельного ножа, положив ткань на обратную (каучуковую) сторону мышинного коврика…
Нарзав полоски шириной 1 см, я выложил нехитрый “орнамент” на элеронах:

Развел 30-минутную смолу в одноразовой рюмке, нагрел ее в стакане с горячей водой для текучести, и “пунктиром” накапал на полоски. Хорошенько втерев жидкую смолу в стекло, тщательно выдавил излишки шпателем… Делать старался аккуратно, стараясь не повредить рисунок нитей в ткани. В перчатках с такой мелочью работать неудобно, снял их тут же, пальцы все угваздал смолой, но как выяснилось, 30 минутка отлично отмывается грячей водой с “фейри”…

В общем, взвесил все это хозяйство - вес набрался в размерностях, равных погрешности весов…
Т.е. 3-5 грамм, не более… Если раньше вес гулял в диапазоне 260-265 грамм, то сейчас 263-270…
В общем, фигня… Не знаю, насколько такая раскладка полосок верна, но думаю, должно помочь.
Завтра посмотрим…Если погода позволит…

Шифт

а у меня на плосколете от тандер тайгера были изначально угольниые пластинки в передней кромке элеронов приклеены

angar
collapse:

захотелось что-нить летающего вокруг головы в тихую погоду…

Кирилл.С праздником!Спасибо за пульт-работает.Только очень быстро садится акк.Увидел твоё новое приобретение-не далее,как вчера его ремонтировал после"морковки" ну ,а недели две назад собирал из посылки.Мой коллега на работе купил таких штук пять,но на БАШНЕ.Специально для учебы,благо они стоят по17usd.Хочу себе тоже штук пять заказать,в Москве покупать-жаба душит. 😉

collapse
Шифт:

а у меня на плосколете от тандер тайгера были изначально угольниые пластинки в передней кромке элеронов приклеены

хм… а нафига они там? передняя кромка и так жесткая - если крыло не гуляет - чему там скручиваться-то…
А вот что за ними - гуляет.
Жесткая передняя кромка от крутки не спасает…

angar:

Спасибо за пульт-работает.Только очень быстро садится акк.

Быстро - это как? У меня на полетный день хватало… Как заряжаете-то его?

Увидел твоё новое приобретение-не далее,как вчера его ремонтировал после"морковки" ну ,а недели две назад собирал из посылки.Мой коллега на работе купил таких штук пять,но на БАШНЕ.Специально для учебы,благо они стоят по17usd.

Учиться?.. На зальном шокере?.. Это напоминает обучение юного вратаря по “бразильской системе” из ералаша времен моего детства… Когда парня на ворота ставили перед витриной гастронома… 😂
Помните такое?
А что, морковка на этом слепке из молекул поддается восстановлению? Однако… 😃

Put_in

Поделюсь моим опытом усиления потрепанных элеронов (рулей)… Аккуратненько все зачищаем, и по периметру бальзочкой 3мм. Или если самоль из 6мм депрона делаю из 3мм потолочки новую деталь и обшиваю с двух сторон 1мм бальзой. Проверено ЖЕСТЬ! (и не флаттерит) такой себе бутерброд, при этом в слое пены можно спокойно выбрать окна облегчения.

collapse
Шифт:

Ну у епп хоть машинки, там приемник, регулятор внутри (хотя под регуль пока не вырезал дырку, жалко крамсать, и не уверен что буду резать), можно при желании и под аккум вырезать, и под провода и запихнуть их в фюз.

Красивый самолет - бальзовый. Или формованный из стекла…
Из ЕПП - что торчит электроника, что убрана - один хрен убожество…
В какой цвет не крась, каким скотчем не заматывай…

Put_in:

Поделюсь моим опытом усиления потрепанных элеронов (рулей)… Аккуратненько все зачищаем, и по периметру бальзочкой 3мм. Или если самоль из 6мм депрона делаю из 3мм потолочки новую деталь и обшиваю с двух сторон 1мм бальзой. Проверено ЖЕСТЬ! (и не флаттерит) такой себе бутерброд, при этом в слое пены можно спокойно выбрать окна облегчения.

😃
Были похожие мысли, сделать слой бальзы 0,5мм… Но… хотелось оставить раскраску…
Тонкое стекло со смолой прозрачно. У меня его видно только с расстояния менее метра и при удачном освещении… Но как идея - хороша… Вопрос только , сколько весит эта бальза с клеем… Тут +/- 10 грамм роль уже играет…

collapse
Put_in:

Вы хотите сказать, что это ЕПП?
Это обычная пена, вроде бы…хорошо обработанная и зашлифованная… И не подразумевающая, в отличие от ЕПП никаких падений…
А сделано - красиво 😃

Put_in

[quote Были похожие мысли, сделать слой бальзы 0,5мм… Но… хотелось оставить раскраску…
Тонкое стекло со смолой прозрачно. У меня его видно только с расстояния менее метра и при удачном освещении… Но как идея - хороша… Вопрос только , сколько весит эта бальза с клеем… Тут +/- 10 грамм роль уже играет…
[/quote]

На плоскостях я применил самоклеющуюся прозрачную пленку для учебников предварительно раскрасив самолет Питерскими акриловыми художественными красками ( пленка есть шириной до 40мм) и гораздо легче оракала.

collapse:

Вы хотите сказать, что это ЕПП?
Это обычная пена, вроде бы…хорошо обработанная и зашлифованная…

Это депрон 6мм picasaweb.google.ru/oleg.lazarenko/eCHnhH/photo#50… 😃

collapse
Put_in:

Ну так… о чем и речь. Я об убожестве ЕПП-шников говорил…
По самой своей сути. Откуда взяться эстетике у модели, которая по сущности своего материала изначально предназначается для битья об планету?.. 😁

Put_in
collapse:

Ну так… о чем и речь. Я об убожестве ЕПП-шников говорил…
По самой своей сути. Откуда взяться эстетике у модели, которая по сущности своего материала изначально предназначается для битья об планету?.. 😁

Ну дык пленочкой, школьной его и фпередд 😃

АКС
Put_in:

Извиняюсь что не в тему, но расцветка самолёта навеяла. Есть у меня мужик знакомый - вертолётчик настоящий, из Симферополя, так когда началась свистопляска с независимостью -" ридна, ненька …" у него на службе белье выдавали жовтно - блакитно, сам видел - трусы голубые, майка желтая. А самолёт красавец!

lelik
collapse:

об убожестве ЕПП-шников…

Бабла болше не дам 😈

AlexZ

[quote=collapse;512754]
А что за чудесный байп такой?
Красавец!.. 😃

А это вот такое чудо
www.rc-heli.kiev.ua/Pitts_S-2A.html

Уже был пострадавшим слегка. В верхнем крыле врезана угольная полоска 3*1 мм.Так что держиться вполне прилично.Да и руль высоты пришлось с двух сторон стеклотекстолитом слегка усилить а то скручивался.Рудера не хватате если стараться сильно рулить.Но переделывать не хочу- и так летает приятно.Пришлось и обтекатели колес снять и слегка шасси передалать- а то на посадке стабильно кувыркался. Сейча все в ажуре.
Посмотрим сколько проживет.

angar
collapse:

хм… а нафига они там? передняя кромка и так жесткая - если крыло не гуляет - чему там скручиваться-то…
А вот что за ними - гуляет…

Я не знал,что это называется-шокер.А что это такое?Молекулярная структура восстановлена и ушла опять в небо!

collapse
lelik:

Бабла болше не дам 😈

Ам…Гм… Нуу… Бабл этааа… Ну… Красавец аданака… 😃 😊
Я про зумы… эта… больше…
(Леха все равно пока не предлагает полетать… 😜 )
😂 😂

angar:

Я не знал,что это называется-шокер.А что это такое? Молекулярная структура восстановлена и ушла опять в небо!

Шокер - шок-флаер. Самолет против законов физики 😂
Ну, т.е. летающий, как неположено… Толпу повеселить 😁
Мой правда (тьфу-тьфу) пока не падал, но я был уверен что он одноразовый…
Как летается, кстати? 😉 И чегой-то Вы вдали от общества? Тут полетушки каждую неделю, кстати…

Leshij
collapse:

Я про зумы… эта… больше…
😂 😂

Ну, больше и не предложу! 😠 😃

lelik
Leshij:

Ну, больше и не предложу! 😠 😃

Спрашивается: ну кто его за язык тянул 😃

angar
collapse:

Ам…Гм… Нуу… Бабл этааа… Ну… Красавец аданака… 😃 😊
Я про зумы… эта… больше…
😂 😂
Шокер - шок-флаер. Самолет против законов физики 😂
Ну, т.е. летающий, как неположено… Толпу повеселить 😁
Мой правда (тьфу-тьфу) пока не падал, но я был уверен что он одноразовый…
Как летается, кстати? 😉 И чегой-то Вы вдали от общества? Тут полетушки каждую неделю, кстати…

Добрый вечер!Сегодня доклеил новую Цессну.Под неё и приобретал аппаратуру.В той комплектации,что пришла должна выдавать46миль в час.Жду когда Маэстро объявится,чтобы он её и выкатил в небо. Но на завтра,если не уеду приглашен в Ясенево на вечер.Говорят там прекрасная поляна и никто не мешает.Если ZOOM выдержит очередное насилие-буду очень рад. 😃