Первый опыт. Биплан из потолочки. Чертежи, фото.
Обязуюсь в процессе взвешивать каждую готовую детальку, и отписываться 😃
Обязуюсь в процессе взвешивать каждую готовую детальку, и отписываться 😃
У меня сейчас 139 гр и я начинаю нервничать😁
Народ, скажите. Обшивка фюза у вас сходится? Или все таки уменьшать шпангоуты?
У меня сейчас 139 гр и я начинаю нервничать😁
Что у Вас зальник, плосколет получается. 😃 Был у меня такой биплан 88 см размах (см на фото выше). Ломался больше в квартире или в лифте пока выходил из дома, чем при полетах.
я уменьшил на 2мм (толщина обшивки) в фотошопе. Но пока не накладывал выкройку фюзеляжа на них. Но во всех постах ранее, и есть даже фотка, обшивка не сходилась, и народ подгонял шпангоуты. Таже проблема с чертежами самолета 2.5 метра размахом. Там тоже ошибка в шпангоутах.
Сообщение 535 , третья строка снизу:)
…
Не зальник , двояковыпуклый профиль , шасси,… наберется веса;)
наткнулся на трубе
!!!
Я его уже и распечатал и начал прикидывать , а потом начал делать тот. что делаю.😉
у меня оно есть
сюда кинул , мож кому понадобится www.ex.ua/507762837470
Есть еще на 50 мб вариант , но чета с ошибкой грузится
Я его уже и распечатал и начал прикидывать , а потом начал делать тот. что делаю.😉
у меня оно есть
Это очень хорошо, что у тебя оно уже есть. Но пусть и другие порадуются.
Не расстраивайся - доделаешь тот, что делаешь сейчас и начнёшь этот.
Это очень хорошо, что у тебя оно уже есть. Но пусть и другие порадуются.
Не расстраивайся - доделаешь тот, что делаешь сейчас и начнёшь этот.
По бумажной я прошлой весной сделал Ki-27 - еще летает!
вот еще вариант того же us.ua/1332487/
А вот зима, морозы, FPV скайвокер тяжело запускать (выход в поле много времени занимает). ЛК кесл32 уже поднадоел. Думаю биплан запилить простенький. Хочу тихохода, что бы расслабляться и на не сильно больших площадках летать. Ну и что бы не сильно большой, что бы делать неразборный (быстрый старт).
Покупать дополнительно ничего не хочу 😃
Из мелких моторов есть 2205С 1400kv вроде (норм таскает кесла с винтами 7x6, 8x4) и моторчик от WingDragon c обозначением с2830-21-A (в оригинале с 3S стоит на нем винт 7x6 без признаков нагрева). Акумы самые мелкие только 3S 1300 и 2200. Сервы 9 граммовые только. Материалы потолочка, подложка, бамбуковые шпажки, линейки, пленка для ламинирования, скотч и т.д.
Каких размахов биплан посоветуете бипланы под эти моторы ?
Каких размахов биплан посоветуете бипланы под эти моторы ?
Под ваш мотор 2205 для биплана размах 50-60 см. Можно 3д биплан построить, например такой: rcopen.com/forum/f80/topic107010 Только придется докупать легкие акки.
Под ваш мотор 2205 для биплана размах 50-60 см. Можно 3д биплан построить, например такой: Чертежики бипланчика Только придется докупать легкие акки.
Не, акки покупать новые не буду 😃 А если рассмотреть мотор с2830-21-A ?
Для фана вам надо легкий самолет, а этот мотор и тяжелые акки не подойдут под ваши цели:
Хочу тихохода, что бы расслабляться и на не сильно больших площадках летать. Ну и что бы не сильно большой, что бы делать неразборный (быстрый старт)
Для фана вам надо легкий самолет, а этот мотор и тяжелые акки под ваши цели не подойдет:
Да уж. Жаль. Под один мотор акков нет, другой слишком здоровый.
Мелкие акки недорогие, все равно придется заказывать легкие разъемы и регуль на 10-15А
Мелкие акки недорогие, все равно придется заказывать легкие разъемы и регуль на 10-15А
XT60 😃 И регуль плюш 30A 😃 В общем все, я отказываюсь биплан строить мелкий 😦 Чего заказывать мне и для FPV хватает, вроде все есть, но с каждой оказией еще что нить докупаю.
Верхнее крыло до обшивки. Размах 92 см. Лонжерон бамбуковая рейка 1х16 мм 90см длиной, на ребро, обклеенная потолочкой
Было обшито сверху 2мм подложкой.
Профиль передней кромки
Профиль законцовки
Профиль задней кромки
Крыло обклеено скотчем.
Конструкция нижнего крыла такая же, за отличием - сделано V образно. Угол не мерил. Брал с чертежа
, который (чертеж) подогнал к моему размеру.
- в нижнем крыле по центру стоит серва на элероны. Тяга с нее сделана по такому принципу
Сори за качество фотографий. Самому противно:(, потому и не делал нижнее крыло.
Может у кого остался рисунок шпангоута которого нет в чертежах - тот что впереди кабины между F2 и F3?