Diablo 3D (плоскопенолет)

ostin

После долгих раздумий купил-таки двиг Pilotage DT2213/20 Delux и рег Pilotage Stamina 20A V2
Винт 10х4.7 GWS
С AXI уверенно надо ставить 3S 900mAh и летать будет сутками 8)

Батарея - какая была, тяжеленная, около 130г 1300 3S1P
В итоге вес получился чуть меньше 450г… рекомендовано до 400… пошел облетывать, посмотрим… 😃
“на ощупь” какой-то нелетабельный получился, тяжеловат на первый взгляд…

Если этот “черновик” хоть как-то полетит - буду искать нормальный депрон и ставить AXI 2212/34

8 days later
ostin

Потрясающе. Могу сказать только это 😃 этот кусок потолочки в полкило летает просто обалденно! Сегодня были тестовые полеты в приличный ветер. Сильно крутит хвостом, не хватает жесткости.

Да и что-то последняя посадка не удалась - плюхнулся и не успел двиг приглушить. Надо срочно шасси ставить 😃
На след. выходных, надеюсь, будет видео 😃

Фотки обклеенного, только после жесткой посадки…

Sansey

А места для полетов на нем много нада? Я после долгих лет тоже решил вернутся в авиамоделизм, и этот самолет был первый который я вырезал и склеял с потолочки 4мм. Только протупил малость, вертикальная часть фюзеляжа у меня вырезанна из одного слоя потолочки. Думал горизонтальная часть жесткость дает, а нифига, фюз довольно жидкий получился. Потом на форумах начитался, что тренироватся нада на трение, так и пошло поехало. Разбил уже кучу самолетов за этот год, а дьяболо так и весит на стене, как будто только что его склеял. Наверно зимой по бокам доклею еще потолочки, пускай будет 12 мм всесто 8-ми. Думаю полетит… Только он не разборной, есздить с ним на поле далеко и не удобно, Потому и спросил, на школьном стадиончике полетать можно будет? Токо боюсь вес его в 400 грамм не влезет, хотябы в 550… Батарейки тяжелые.

ostin

Самолет очень резвый и вертлявый, при определенных навыках можно над детской песочницей летать 😃
В сильный ветер приходилось отпускать достаточно далеко, а в тишь - вокруг себя летать одно удовольствие. Школьного стадиона хватит, но облетывать и привыкнуть первый раз… можно и побольше места 😃

Я думаю, что лучше оставить 8мм - от 12 только тяжелее станет. Во время ремонта случайно выявил и исправил ошибку в стабилизаторе. Уголь должен быть приклеен к фюзеляжу, а то хвостом виляет. На фотке - вклеил маленькие треугольнички с двух сторон.

Отремонтированый, с шасси и лыжами!

Шасси на 3мм угольном прутке. Лыжи - из потолочки, думается мне, что дальше “красоты” дело не пойдет, оторвет их при первом приземлении 😃

ostin

Лыжи оказались малы, увеличил площадь вдвое. Будем испытывать 😃
Сама конструкция шасси на удивление прочная.

ostin

По мере полетов, самолет обрастает клеем и др. материалами… Полетный вес близок к 500г, с таким весом летает более чем уверенно.

Вид на текущий момент

vadimsh

Я тоже делаю по чертежам с этого сайта, но биплан.
Пака вот что получается. Потолочку взял 5мм. 1000х500. Так что склевать не пришлось. Вот думаю не будет ли маловато?

ostin

5мм должно быть в самый раз! Отличный получается аппаратик 😃
Сколько у вас получился вес тушки ?

Bulldog

Народ, а объясните мне тупому как вы печатали эти чертежи? Акробат говорит что размер рисунка больше размера А4.
А если ставить галку “Подогнать под размер бумаги” масштаб становиться 92%.
Или вы большой рисунок разбивали на листы А4?
Дмитрий.

Crash=
Bulldog:

Народ, а объясните мне тупому как вы печатали эти чертежи? Акробат говорит что размер рисунка больше размера А4.
Дмитрий.

на 3dbatix есть две ссылки. tiled-порезанная Full-нет 😉

Bulldog:

Дмитрий.

Bulldog
Crash=:

на 3dbatix есть две ссылки. tiled-порезанная Full-нет 😉

Дык я про порезанную и говорил. размерчик рисунка не влезает в формат Ф4. Судя по Акробату: рисунок 216х279,5, а А4 210х297.

Crash=
Bulldog:

Дык я про порезанную и говорил. размерчик рисунка не влезает в формат Ф4. Судя по Акробату: рисунок 216х279,5, а А4 210х297.

Ого… 😃  ну можно попробывать увеличить поля печати принтера!!! больше никак не получится рапечатать

Bulldog
Crash=:

Ого… 😃 ну можно попробывать увеличить поля печати принтера!!! больше никак не получится рапечатать

Поля не помогут. Если печать рисунок в лист то масштаб уменьшается до 93%.
Короче придется печатать на А3

Crash=
Bulldog:

Поля не помогут. Если печать рисунок в лист то масштаб уменьшается до 93%.

а с другой стороны что так сильно повлияют эти 6-10 мм? 😃 . не думаю. у мнея помоему тоже не в 100% печатал. Только не дьябло а бипланчик. вот. ничего страшного нет.дольше промучаетесь 😎

ostin

В акробате можно при печати выставлять поля и размеры. Домой прийду - скажу что куда тыкать надо.
Можно скачать нерезаную версию и выставить “порезать большие страницы” - автоматом разобьет на А4 листы.

vadimsh
ostin:

5мм должно быть в самый раз! Отличный получается аппаратик 😃
Сколько у вас получился вес тушки ?

Чесно говоря вешал но уже не помню. А сейчас на нем уже сервы и движок стоят. По моему грамм 120

SinglWolf;663420

А где такая берётся, по чём она? и сколько весит?

лист 5мм 500x1000 весит 70 г. стоит 80 руб. лист

Купил на рынке в Митищах. Это сразу как по ярославке МКАД проезжаещь направо (там tit не удобно поток который со МКАДа пересекать). Найти конечно было тяжеловато на самом рынке. Но сейчас место знаю. 😃

romychs

Был у меня такой, вернее и есть, лежит на балконе. Я летал на Kokam 3S1P 1500mAh. Нужно сказать, ни разу за раз батарею не вылетывал, надоедало. Летает не плохо, только как не крути, жесткости ему не хватает несмотря на угольный лонжерон и расчалки. Немного помогли кромки из бальзы (то ли 3х3 то ли 4х4), но они быстро поломались. Основное, что раздражало, когда ветер достаточно сильный, крыло чуть прогибается и элероны как бы “перещелкиваются” из одного положения в другое. А так, над башкой летать - не плохо, я даже на даче между деревьями летал. Морду ему несколько раз колечил, но клеил тут же 5-ти минуткой. Наверное имеет смысл морду до крыла еще одним слоем потолочки усилить. С карбоновыми тягами не заморачивался - жалко карбона для такого самолета, использоват алюминиевую проволоку.

ostin

Да, морда действительно хлипоквата. А вот с жесткосью крыльев проблем нет, только стабилизатором виляет 😃

vadimsh

Вот такая вот птица получилась! Но летать пока на нем на улице как то стремно. Вотдумаю положить его на балкони и сделать Diablo или Extra.

Что посоветуете?

klev
vadimsh:

Вот такая вот птица получилась! Но летать пока на нем на улице как то стремно. Вотдумаю положить его на балкони и сделать Diablo или Extra.

Что посоветуете?

у нас ужо таких плоских пучёк отлетал, и наломано,и нарезано новых.
нормально летает,даже с обычным коллекторником с редуктором.
а с бесколлекторником и 3х баночным липо - на полгаза свечёй в небо.
нужно немного расходы зажать,либо элероны оставлять только на нижнем крыле.
иначе што дурное крутиться.

Aleksnake
vadimsh:

Что посоветуете?

Выглядит супер, наверное и летать будет также.
На балконе, только если он тёплый… 😃