Pitts S2 EPP (MS Composit) - делюсь ощущениями.

6wings

Удалось полетать сегодня часика полтора с тяжелыми батареями в ветер около 4 м/с - кайф 😃
Летает, ну, уж очень долго - скорее замерзнешь, прежде, чем батарея кончится.
И, все-таки, удлинение РВ работает. Удалось, наконец, почувствовать эффект при не слишком сильном ветре.
Кстати, при штатных расходах РН, голубчик делает вертикальные петли на ноже только так. Особо даже стараться не надо. Причем, и в обычном режиме, и с микшером РВ-элероны. С микшером, как я уже говорил, крутится вокруг фонаря не хуже Эджа.
Взлетает от ноги прямо в небо (для разгона и 1 метра не надо), садится тоже к ноге. Лапочка эдакая 😃
Хороший самолётик, нравится 😃

Leshij

Ну фсё! 😲
Собрал своего, наконец-то. 😃
Вес без аккумулятора получился ровно (!) 400 грамм 😃 Правда центровка задневатая, но это даже карашо!
Завтра - в облет на Буревестнике, хотя можно и на Новодевичьем пруду уже - вроде подмерзло слегка.

collapse
Leshij:

Ну фсё! 😲
Собрал своего, наконец-то. 😃
Вес без аккумулятора получился ровно (!) 400 грамм 😃 Правда центровка задневатая, но это даже карашо!
Завтра - в облет на Буревестнике, хотя можно и на Новодевичьем пруду уже - вроде подмерзло слегка.

Думаю, подтянусь… часиков в 11-12. Бицца будем? 😈

Leshij

Не вопрос. Вопрос, где ленточки взять…
Звони.

collapse

Велкам ту зе сквад! 😃

Парные полеты - угар, жаль фотоаппарата не было.
Случайно получившееся висение вплотную друг над другом - надо было запечатлеть 😃
Слетанность - дело трудное, как выяснилось. Самое сложное пока - синхронизация по скорости 😃
Я щас заряжаю акки, Леха ищет ленточки. Будем нежно рубиццо… 😃 😂

Leshij
collapse:

Будем нежно рубиццо… 😃 😂

Нежно порубились 😁
Я Кирюхе два раза ленточку отрезал, 😃 он меня подбил в воздухе (но после чего мы мирно разлетелись в стороны и полетели дальше), а потом крылом по куполу огрел 😃 , от чего у него фюз пополам сложился. 😁
В общем - прикольно. 😃

collapse

Фюз готов, как новенький 😃 Сам-то крыло с элероном залатал? 😂

Leshij

Неее, с горя пить поехал 😁
Ночью залатаю

angar
collapse:

Фюз готов, как новенький 😃 Сам-то крыло с элероном залатал? 😂

Кирилл!Тебе бы менагером работать.Сейчас пошел и купил Бульдога.Вопрос-эти ниточки в крыле неужели дают жесткость?Может вклеить углепласт?И как ты выставлял выкос двигуна?На какой клей сажать всё это хозяйство? У меня жидкий СА.Или на эпокси 6минутную?

collapse
angar:

Кирилл!Тебе бы менагером работать.Сейчас пошел и купил Бульдога.Вопрос-эти ниточки в крыле неужели дают жесткость?Может вклеить углепласт?И как ты выставлял выкос двигуна?На какой клей сажать всё это хозяйство? У меня жидкий СА.Или на эпокси 6минутную?

Нуууу вооот…Менегером… Что-то Вы меня совсем в должности принижаете. PR-директором - еще подумаю… 😁

Ничточки жесткость дают, причем серьезную. Они ведь на разрыв работают. Обкатанно на многих пенолетах. Угля туда не надо. Боудены - по линии прорезать на 1-2мм пену и вклеить их в фюзеляж - тоже дают жескость по продольной оси.
Выкос - дело на любителя. Я выкосил где-то 3 град вправо и 3 вниз. Ну, на глазок. Адрей “шестикрылый” летает без выкоса. Леший - не знаю, с виду вроде прямо мотор стоит…
Клеить густым ЦА с активатором. Оба флакона есть в МДМ. Смолой не советую, так же как и жидким ЦА.

Leshij:

Нежно порубились 😁

Самый смех - как мы обсуждали предстоящую возможноть порубить ленточки 😃
Типа, самолеты медленные, летаю плавно, можно красиво летать. Заходы в хвост, все дела…
Бипланы, эстетика…

Приехали, подключили акки, взлетели друг за другом. С длинными хвостами метров по 6 - и правда - элегантнтно 😃)
“Ну что, к бою?” - “К бою!”
И понеслись мухи над …ном роиться 😃) Скорость - жесть, я не знал что байпы так летать умеют. Моторы визжат, слышно, как крыля воздух расекают.
Проходы и развороты такие - думаешь, только бы тяги не погнулись, или машинки не посрезало-бы… 😃)
Шансы убить самолет просто зарулиышись на скорости - да легко. Глаза смотрят НЕ ЗА СВОИМ самолетом, а за самолетом противника. Руки рулят уже сами по себе, интуитивно… На свой поглядываешь кончно иногда - где он там есть…
В общем, понимаю теперь, почему бойцовки делают целой серией, штук 5 про запас 😃))
“Плавно и красиво летать”? Заходы в хвост?.. Красивые маневры? Ну-ну!.. 😂

Как вам логотипчик на фотке вверху? 😉

6wings

не то, чтобы на разрыв 😃, но на растяжение. Если эти веревки как следует натянуть в крыле перед проклейкой, то уголь может и не понадобится. Я натянул недостаточно (как мне показалось) и поэтому в оба крыла вклеил дополнительно по угольку.

Мужуки, и не жалко вам такие чудесные самолётики друг об друга долбить? Заодно - если уж долбиться, то надо ставить 2213/20 и 11х47.
Кстати, Лёха, помнишь, ты меня спрашивал - зачем на концах элеронов узкие петли из скотча? 😃

angar
collapse:

Нуууу вооот…Менегером… Что-то Вы меня совсем в должности принижаете. PR-директором - еще подумаю… 😁

Ничточки жесткость дают, причем серьезную. Они ведь на разрыв работают. Обкатанно на многих пенолетах. Угля туда не надо. Боудены - по линии прорезать на 1-2мм пену и вклеить их в фюзеляж - тоже дают жескость по продольной оси.
Выкос - дело на любителя. Я выкосил где-то 3 град вправо и 3 вниз. Ну, на глазок. Адрей “шестикрылый” летает без выкоса. Леший - не знаю, с виду вроде прямо мотор стоит…
Клеить густым ЦА с активатором. Оба флакона есть в МДМ. Смолой не советую, так же как и жидким ЦА.

Я зума клеил жидким ,так он стал стеклянный.Скажи,а дв. 2213/22 для него хватит?Да сейчас хотел купить приёмник 35мгц так твой передатчик почему-то не желает работать с футабой.В Пилотаже час проколупались так и не добились эффекта.Или он работает только со своим?

collapse
angar:

Я зума клеил жидким ,так он стал стеклянный.Скажи,а дв. 2213/22 для него хватит?Да сейчас хотел купить приёмник 35мгц так твой передатчик почему-то не желает работать с футабой.В Пилотаже час проколупались так и не добились эффекта.Или он работает только со своим?

Прально, поэтому жидким и не надо. Густой такого стекла не даст. Но ему активатор нужен.
JR c Футабой не совместимы. А вот с пилотажевскими приемниками работают. JR- вский родной - естессно лучче всего.
Так же, вроде должен работать с и санвой. Главое - чтоб родные кварцы были.
А что, в пилотаже есть футабовские приемники на 35мгц? 😃
2213/22 хватит вполне. На них, собссно, и летаем 😃 У меня винт 10х3,8. У лешего 11х3,8… У меня время работы чуть больше. Динамика на глаз одинаковая. У 11х3,8 возможно обдув рулей получше. Ну, кто к чему привык…

6wings:

Мужуки, и не жалко вам такие чудесные самолётики друг об друга долбить?

Жалко конечно. Так никто и не ожидал, что это такая жесть будет. Думали (как я и написал) - что все так степенно и чинно будет… 😁 Типа, скорости не бойцовые, будут красиво ленточки срезать…
11х4,7 - это вообще ураган будет. Тут наоборот - дури-бы прибрать…

6wings

смертельная битва бабочек с хвостами из туалетной бумаги форева & ever! 😃
Ужо я снова своего Воронобоя подниму - задам вам обоим перцу! 😁

насчет приемников: у JR и Санвы полярность РРМ обратная по отношению ко всем остальным нормальным передатчикам. Хе-хе 😃

angar
collapse:

Прально, поэтому жидким и не надо. Густой такого стекла не даст. Но ему активатор нужен.
JR c Футабой не совместимы. А вот с пилотажевскими приемниками работают. JR- вский родной - естессно лучче всего.
Так же, вроде должен работать с и санвой. Главое - чтоб родные кварцы были.
А что, в пилотаже есть футабовские приемники на 35мгц? 😃
2213/22 хватит вполне. На них, собссно, и летаем 😃 У меня винт 10х3,8. У лешего 11х3,8… У меня время работы чуть больше. Динамика на глаз одинаковая. У 11х3,8 возможно обдув рулей получше. Ну, кто к чему привык…

Жалко конечно. Так никто и не ожидал, что это такая жесть будет. Думали (как я и написал) - что все так степенно и чинно будет… 😁 Типа, скорости не бойцовые, будут красиво ленточки срезать…
11х4,7 - это вообще ураган будет. Тут наоборот - дури-бы прибрать…

Футаба 35мгц 6канальные.Завтра зайду со своими кварцами,чтобы подобрать.Хакеры в смысле электронщики на работе вычислили,чтос приёмником 40мгц этот передатчик работает в очень ограниченном пространстве.Я так понимаю,что и Екстра у тебя упала из-за этого.

angar
6wings:

смертельная битва бабочек с хвостами из туалетной бумаги форева & ever! 😃

насчет приемников: у JR и Санвы полярность РРМ обратная по отношению ко всем остальным нормальным передатчикам. Хе-хе 😃

Пардон!НЕ ПОНЯЛ!

collapse
angar:

Футаба 35мгц 6канальные.Завтра зайду со своими кварцами,чтобы подобрать.Хакеры в смысле электронщики на работе вычислили,чтос приёмником 40мгц этот передатчик работает в очень ограниченном пространстве.Я так понимаю,что и Екстра у тебя упала из-за этого.

40мгц приемник летал на 3 самолетах, в общей сложности несколько часов. Никогда проблем не было.
Экстра упала из за моих кривых рук (расп…ства, вернее).
Винить аппаратуру в случае с экстрой - последнее дело 😃

angar
collapse:

40мгц приемник летал на 3 самолетах, в общей сложности несколько часов. Никогда проблем не было.
Экстра упала из за моих кривых рук (расп…ства, вернее).
Винить аппаратуру в случае с экстрой - последнее дело 😃

Упаси бог и в мыслях не было.Просто существуют частотные не соответствия.Мы с Володей уронили и Цессну и Зум на равном удалении.Т.е. теория хакеров верна.А значит ,что передатчик и приёмник должны быть одночастотными.Я же к тебе не в претензии.Всё работает в разумном пределе.Нельзя отпускать от себя далеко модель.Так что завтра?

lelik
6wings:

Заодно - если уж долбиться, то надо ставить 2213/20 и 11х47.

Решено. На свой ставлю hivolt 2312 и винтег 11х7. все охренеют, и я в том числе 😃

6wings:

Tы ничего не попутал ? А то у меня с МРХ и санвовый приемыш работает и родные от МРХ…

Leshij
collapse:

Адрей “шестикрылый” летает без выкоса. Леший - не знаю, с виду вроде прямо мотор стоит…
Клеить густым ЦА с активатором.
Как вам логотипчик на фотке вверху? 😉

Никакого выкоса! считаю кощунством делать выкос на таких самолетах, как Бульдог или Зум.
Прикольый логотипчик! Сам придумал? Что означает?

6wings:

Мужуки, и не жалко вам такие чудесные самолётики друг об друга долбить? Заодно - если уж долбиться, то надо ставить 2213/20 и 11х47.
Кстати, Лёха, помнишь, ты меня спрашивал - зачем на концах элеронов узкие петли из скотча? 😃

Канэшна жалко 😁
Но я не понял, причем тут узкие петли из скотча на элеронах? 😃

6wings:

Нееее, ты не понял, Андрюх! Весь цимис в полетах на одинаковых самолях, ну или одинкаового класса. Воронобой твой - мимо, Бульдога тащщи! 😁