по чертежам от parkjets.com
А чем покрашено так красиво?
Надо же, как только скотч не назовут… 😃
Надо же, как только скотч не назовут… 😃
да да он самый
да да он самый
Классно получилось. Только сейчас разглядел, что это скотч)
А я свой F-14 красить хочу, но все не решу чем правильнее получится (
Классно получилось. Только сейчас разглядел, что это скотч)
А я свой F-14 красить хочу, но все не решу чем правильнее получится (
я б не советовал красить у меня две таких сушки так вот первую я покрасил и очень пожалел весу прибавилось прилично первый пробный полёт ещё не крашенная радовал а после покраски пролетел один раз и снял с неё всё оборудованние и ребятишкам во дворе отдал на растярзание
я б не советовал красить у меня две таких сушки так вот первую я покрасил и очень пожалел весу прибавилось прилично первый пробный полёт ещё не крашенная радовал а после покраски пролетел один раз и снял с неё всё оборудованние и ребятишкам во дворе отдал на растярзание
Спасибо за совет ) Сегодня прикупил 4 мотка цетного скотча - буду мастерить 😃
Если я правильно понял то СУ-37 можно и на импеллерах сделать , но в чертежах никакого намёка. Может кто разъяснит ?
Можно. Мой опыт постройки импелерной Сушки
forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=6163
и запуск
SU-37D Extreme flight
А у меня вот так получилось
А чем можно заменитьт карбон в усилении крыльев и для оси стаба ?
А чем можно заменитьт карбон в усилении крыльев и для оси стаба ?
Лучше б его, конечно, не менять. Трубка Ф4 в крыле создает жесткость с большим запасом, все вопросы по жесткости конструкции снимаются сразу. Но можно поэксперементировать с палочками для шашлыка, прямоугольными рейками и т.д.
Хочу Су-37 по чертежам с паркджета построить. Но есть проблемка - необходим 6 мм депрон. В наличии потолочка 50х50 см толщиной 4 мм и изополин 50х100 см толщиной 3 мм. Что делать? Склеивать листы между собой? если да, то как и чем? Не покоробятся ли они после склейки?
Хочу Су-37 по чертежам с паркджета построить. Но есть проблемка - необходим 6 мм депрон. В наличии потолочка 50х50 см толщиной 4 мм и изополин 50х100 см толщиной 3 мм. Что делать? Склеивать листы между собой? если да, то как и чем? Не покоробятся ли они после склейки?
сделайте станок из подручных средств и распустите синюю пену на листы 6мм.
Я в бутербродном Мустанге вырезал и склеивал из листов фюзеляж.
Клеил Титаном.
Главное снять глянец шкуркой перед склейкой, намазать тооонким слоем на обе стороны, подсушить мин 5, сложить и под груз на 8-10 часов.
такой переклей прочнее цельного, тк шов придает жесткости.
Я в бутербродном Мустанге вырезал и склеивал из листов фюзеляж.
Клеил Титаном.
Главное снять глянец шкуркой перед склейкой, намазать тооонким слоем на обе стороны, подсушить мин 5, сложить и под груз на 8-10 часов.
такой переклей прочнее цельного, тк шов придает жесткости.
А если большие площади клеить? Склеивать по контуру или все целиком?
А если большие площади клеить? Склеивать по контуру или все целиком?
Целиком.
Я склеивал листы потолочки 50х50 - никаких проблем. Не коробит, не ведет.
А технологию Braim описал (лично я прикладываю листы не дав клею подсохнуть. Знаю, что не правильно и сохнуть дольше будет, но зато если криво приложил, можно немножко подправить)
Начал Миг без карбона метод Метройда.Максимальная толщина крыла-фюзеляжа 22мм.Два лонжерона.Лучше три.Не обтягивал прочность нома.После ообтягивания есчё увеличится.
А профиль крыла какой?
Планировался плоско-выпуклый,получился почти симметричный.
Я имел ввиду сколько в процентах, миллиметрах?
Миллиметры, проценты, САХи знаю профессионально но считаю, что для пенолётов это не актуально.Чем они мне и дороги.Пофиль сделал для жёскости без карбона.Толщина прфиля в корне 7% на концах 14%
Кстати подскажите центровку Мига-29.
А как вы крепили детали фюзеляжа к крылу? То есть место на крыле под фюзеляж тоже профильное или плоское? Я тоже хотел сделать профильное крыло, но прикинул, что тогда придется перерабатывать чертежи и вносить изменения… Вообще стремление сделать крыло профильным возникло не из-за аэродинамики, а скорее из-за прочности. Самолет делаю из изополина, который по сравнению с потолочкой показался мне более мягким и гибким. Если сделать крыло по технологии метройда или хотя бы с нервюрами, то оно станет “сотовым” и более прочным на изгиб и крутку. Все-таки потолочка и тот же изополин при хранении изгибаются и этот изгиб, пусть даже совсем небольшой ничем не искоренить. Я с такой неприятностью столкнулся в кружке, который веду в школе. Делаем металки совсем маленькие из потолочки. Так вот они из-за мизерного изгиба пенопласта летают петлями в основном… В общем отсюда и появилось желание сделать крылья джетов профильными.
Про центровку тоже нет ясности. Где она? Для F-22, Су-27, МиГ-29 и Су-37? Можно конечно посчитать, но все же интересно узнать мнение людей, уже эксплуатировавших такие модели