по чертежам от parkjets.com

alexsss

Большое спасибо.
А я то гадал, что это за таинственная “strip of 3M Satin tape” - оказывается это скотч!

1 month later
1 month later
malder
alecs2000:

А у меня вот так получилось

а у меня вот что получилось

Plotter
malder:

а у меня вот что получилось

Красотища!!! А чем покрашено так красиво? Поделитесь секретом 😃

ADF
Plotter:

А чем покрашено так красиво?

Надо же, как только скотч не назовут… 😃

malder
ADF:

Надо же, как только скотч не назовут… 😃

да да он самый

Plotter
malder:

да да он самый

Классно получилось. Только сейчас разглядел, что это скотч)
А я свой F-14 красить хочу, но все не решу чем правильнее получится (

malder
Plotter:

Классно получилось. Только сейчас разглядел, что это скотч)
А я свой F-14 красить хочу, но все не решу чем правильнее получится (

я б не советовал красить у меня две таких сушки так вот первую я покрасил и очень пожалел весу прибавилось прилично первый пробный полёт ещё не крашенная радовал а после покраски пролетел один раз и снял с неё всё оборудованние и ребятишкам во дворе отдал на растярзание

Plotter
malder:

я б не советовал красить у меня две таких сушки так вот первую я покрасил и очень пожалел весу прибавилось прилично первый пробный полёт ещё не крашенная радовал а после покраски пролетел один раз и снял с неё всё оборудованние и ребятишкам во дворе отдал на растярзание

Спасибо за совет ) Сегодня прикупил 4 мотка цетного скотча - буду мастерить 😃

3 months later
becas142
alecs2000:

А у меня вот так получилось

А чем можно заменитьт карбон в усилении крыльев и для оси стаба ?

РД00
becas142:

А чем можно заменитьт карбон в усилении крыльев и для оси стаба ?

Лучше б его, конечно, не менять. Трубка Ф4 в крыле создает жесткость с большим запасом, все вопросы по жесткости конструкции снимаются сразу. Но можно поэксперементировать с палочками для шашлыка, прямоугольными рейками и т.д.

dkapotov

Хочу Су-37 по чертежам с паркджета построить. Но есть проблемка - необходим 6 мм депрон. В наличии потолочка 50х50 см толщиной 4 мм и изополин 50х100 см толщиной 3 мм. Что делать? Склеивать листы между собой? если да, то как и чем? Не покоробятся ли они после склейки?

Кузя
dkapotov:

Хочу Су-37 по чертежам с паркджета построить. Но есть проблемка - необходим 6 мм депрон. В наличии потолочка 50х50 см толщиной 4 мм и изополин 50х100 см толщиной 3 мм. Что делать? Склеивать листы между собой? если да, то как и чем? Не покоробятся ли они после склейки?

сделайте станок из подручных средств и распустите синюю пену на листы 6мм.

Barim

Я в бутербродном Мустанге вырезал и склеивал из листов фюзеляж.
Клеил Титаном.
Главное снять глянец шкуркой перед склейкой, намазать тооонким слоем на обе стороны, подсушить мин 5, сложить и под груз на 8-10 часов.
такой переклей прочнее цельного, тк шов придает жесткости.

dkapotov
Barim:

Я в бутербродном Мустанге вырезал и склеивал из листов фюзеляж.
Клеил Титаном.
Главное снять глянец шкуркой перед склейкой, намазать тооонким слоем на обе стороны, подсушить мин 5, сложить и под груз на 8-10 часов.
такой переклей прочнее цельного, тк шов придает жесткости.

А если большие площади клеить? Склеивать по контуру или все целиком?

Dr_On
dkapotov:

А если большие площади клеить? Склеивать по контуру или все целиком?

Целиком.
Я склеивал листы потолочки 50х50 - никаких проблем. Не коробит, не ведет.
А технологию Braim описал (лично я прикладываю листы не дав клею подсохнуть. Знаю, что не правильно и сохнуть дольше будет, но зато если криво приложил, можно немножко подправить)

ehduarg

Начал Миг без карбона метод Метройда.Максимальная толщина крыла-фюзеляжа 22мм.Два лонжерона.Лучше три.Не обтягивал прочность нома.После ообтягивания есчё увеличится.

ehduarg

Планировался плоско-выпуклый,получился почти симметричный.

dkapotov

Я имел ввиду сколько в процентах, миллиметрах?