МиГ из потолочки

Александр_АГ

Скотч на крашенной потолочке держится плохо. Утюг тоже мало помогает.
Красил акрилом из балончика скотч убил всю красоту. Сделал выводы:
Или летать и не падать либо арганза или стеклоткань , но лучше тоже не падать!😃

t-bird
Александр_АГ:

Скотч на крашенной потолочке держится плохо. Утюг тоже мало помогает

не согласен… может все дело в краске? сверху утюгом - и все красиво 😃 правда на темную краску скотч ложится позорно… - получается все какое-то рябое.
собственно, вот:

Spidi

Сделал такую самолётину. Пока не облётывал. В симе тренируюсь. Мне вот интересно, двигатель поставил Bm2410-12, винт планирую 8х4.7. Как оно будет?

УченикЧкалова

pa205 - насчет окраски. Не найдете акрил - аэрозоль, то можно окрасить просто кистью, например, художественными акриловыми водорастворимыми красками. Красить, слегка растворив водой, как бы растирая краску по поверхности. Цвет может после высыхания отличаться от “мокрого” состояния - попробуйте сначала на “кошечках”. Стоят такие краски недорого, дают, после высыхания, ровную и матовую поверхность. Пенопласт или пленка должны быть чистыми. Красил и поверх скотча. но на нем агдезия очень слабая…

vfts
Spidi:

Сделал такую самолётину. Пока не облётывал. В симе тренируюсь. Мне вот интересно, двигатель поставил Bm2410-12, винт планирую 8х4.7. Как оно будет?

Рулевые машинки на элероны зря снизу поставил,при посадке можешь потерять, лучше закрой rcopen.com/files/49bf46229970730077dcb88d

Spidi
vfts:

Рулевые машинки на элероны зря снизу поставил,при посадке можешь потерять, лучше закрой rcopen.com/files/49bf46229970730077dcb88d

Спасибо! Я об этом тоже подумал! Буду закрывать!

Александр_АГ
t-bird:

не согласен… может все дело в краске? сверху утюгом - и все красиво 😃 правда на темную краску скотч ложится позорно… - получается все какое-то рябое.
собственно, вот:

Вот попробуйте оклеить поверхности не плоские а с двойной кривизной тогда посмотрите на результат . 😉 Хотя возможно , что у меня завышенные требования.😁

t-bird
Александр_АГ:

Вот попробуйте оклеить поверхности не плоские а с двойной кривизной…

там их есть - обтягивал почти без надрезов

Александр_АГ
t-bird:

там их есть - обтягивал почти без надрезов

Хотелосьбы взглянуть. Может у меня просто руки кривые?😦
По теме. А что никто не сделал капот покопийнее?😇

7 days later
pa205

Всем доброго времени суток. Достроил самик пока еще не окрасил сегодня завтра летные испытания если погода позволит. Подскажите где у него центр тяжести желательно в мм от лонжерона а то носы у всех разные.

pa205

ну и как летет? Мой первый полет на нем закончился крашем. Причем полет длился секунд пять центровка была на 1 см сдвинута вперед от чертежа. Как мне показалась что слишком задняя. Приделав отвалившийся нос попробовал второй раз пустить модель. Пустив самик даже не успел перехватить пульт, так как он с ревом описал вокруг меня дугу грохнулся почти у меня за спиной. Ветра почти не было. Такой прыти я от него не ожидал. Сейчас востанавливаю фюз потихоньку

Dr_On

Надо было сначала с выключенным мотором с руки позапускать. Похоже, что у Вас с выкосом мотора проблемы

2 months later
ДАК

Здорово снято и здорово всё делается. А не попадались ли случайно чертежи, покоторым они делают модели? Может у этих ребят сайт есть?

vova_krem

Да, познавательное видео! Это типа - приехали, построили, повоевали, пивка попили и разехались. Интересный материал используется, кто знает что это есть, просвятите!

3DSMax

Ребяты, а этот пресловутый коропласт и вагонка, которой стены обшивают- это одно и тоже, или разный материал? Если да, то кто-нибудь из него МиГ строил? Сколько он примерно будет весить?

1 month later
Yaguar
3DSMax:

Ребяты, а этот пресловутый коропласт и вагонка, которой стены обшивают- это одно и тоже, или разный материал? Если да, то кто-нибудь из него МиГ строил? Сколько он примерно будет весить?

ИМХО это материал из которого делают козырьки на подъездами и подвальными окнами, такие квадратные соты по всей длине. Почему вы не хотите из пенопласта сделать, ничем не хуже, но однозначно ремонтнопригоднее.

3DSMax

Не, я не против пенопласта, просто хочу для общей информации узнать. Спасибо

Brik

да не заморачивайтесь Вы! делайте из обычной потолочки и будет Вам счастье!