СУ-37 из потолочки с parkjets.com

Иван_93
orio55:

Иван скажи размер и вес своей сушки. До и после покраски . чем красил.?

Размер как у всех www.parkjets.com/su-37/ . Тушка обклеена вот этой тканью banned link на аквалаке. + + вот такие шасси banned link итого 1,2 кг! Красил обычными балончиками аэрозольными с акриловой краской, хотя можно и автомобильной эмалью правда сохнет дольше и оттенков не так много.

alv54
Иван_93:
  • вот такие шасси итого 1,2 кг! Красил обычными балончиками аэрозольными с акриловой краской, хотя можно и автомобильной эмалью правда сохнет дольше и оттенков не так много.

Солидно! Молодцом !

alv54
Иван_93:

Размер как у всех www.parkjets.com/su-37/ . + вот такие шасси banned link итого 1,2 кг!

Иван, добрый день! Если есть возможность, киньте фото самика, стоящего на шасси. Собственно вопрос такой. Стойка основного шасси, то что у вас, вроде 130 мм + радиус колеса ? Вроде как высоковато, хотелось бы посмотреть “в профиль”. Вопрос второй - винты по земле не цепляют при взлете и отрыве передней стойки, если она не занадто высока ? И, если можно, фото и описание узлов крепления стоек…

orio55
Иван_93:

Размер как у всех www.parkjets.com/su-37/ . Тушка обклеена вот этой тканью banned link на аквалаке. + + вот такие шасси banned link итого 1,2 кг! Красил обычными балончиками аэрозольными с акриловой краской, хотя можно и автомобильной эмалью правда сохнет дольше и оттенков не так много.

Я тоже обклеил такой же стеклотканью на аквалаке но только морду сверху и с низу, т.к. морда по технологии тетрис. Еще думаю также обклеить мотогондолы- т.к. нагрузка при посадке будет именно на них. С покраской пока не решил. Люди красят вроде снежкой с красителями- уже купил буду экспериментировать.

Иван_93
alv54:

Иван, добрый день! Если есть возможность, киньте фото самика, стоящего на шасси. Собственно вопрос такой. Стойка основного шасси, то что у вас, вроде 130 мм + радиус колеса ? Вроде как высоковато, хотелось бы посмотреть “в профиль”. Вопрос второй - винты по земле не цепляют при взлете и отрыве передней стойки, если она не занадто высока ? И, если можно, фото и описание узлов крепления стоек…

С таком исполнении Сушка категорически отказывается взлетать!! Запускаю с руки сажаю на колеса. Почему? Потому что передняя стойка короткая. Дальше я думаю все понятно. Зато садится как по рельсам. Крепил так вклеивал фанеру к ней стойки.

orio55
Иван_93:

С таком исполнении Сушка категорически отказывается взлетать!!

ВПП у тебя супер. Да наверно рядом с домом и море тут.

alv54
Иван_93:

С таком исполнении Сушка категорически отказывается взлетать!! Запускаю с руки сажаю на колеса. Почему? Потому что передняя стойка короткая. Дальше я думаю все понятно. Зато садится как по рельсам. Крепил так вклеивал фанеру к ней стойки.

А как-то удлинить переднюю стойку не пробовали? Я делал на плосколете, самодельное шасси, угол фюза приблизительно 1-2 град к горизонту - взлетал с 3-5 метров. Но там ВМГ была между килями, и на взлете нестрашно было задирать нос. На такой схеме (винты сзади) надо основные стойки длиннее делать, видимо. Какая у вас высота стоек и диаметр колес ? На какой приблизительно угол можно “задрать” нос, чтобы винты не чиркали по земле ? Нет-ли ощущения, что непропорционально высокое шасси ? Крыло у вас профильное ? Механизм уборки шасси поместился ? Вопросов много, интересно, если можно - подробнее расскажите. На забугорном сайте видел - взлетают нормально, надо найти, посмотреть еще, как у них стойки ?

orio55:

Я тоже обклеил такой же стеклотканью на аквалаке но только морду сверху и с низу, т.к. морда по технологии тетрис. Еще думаю также обклеить мотогондолы- т.к. нагрузка при посадке будет именно на них. С покраской пока не решил. Люди красят вроде снежкой с красителями- уже купил буду экспериментировать.

Валера, если можно - взвешивайте пожалуйста почаще. Потом расскажите, на каких этапах и сколько веса добавляется, от каких материалов…

SSergo
Иван_93:

С таком исполнении Сушка категорически отказывается взлетать!! Запускаю с руки сажаю на колеса.

Взлететь с земли можно как с авианосца, с помощью трамплина - листа фанеры или железа. На Хорнете получалось… 😃

orio55
alv54:

Валера, если можно - взвешивайте пожалуйста почаще. Потом расскажите, на каких этапах и сколько веса добавляется, от каких материалов…

После оклейки морды стеклотканью на аквалаке добавилось 20гр. Зато прочность капец. При постукивании звук как в дверь.

Иван_93
alv54:

А как-то удлинить переднюю стойку не пробовали? Я делал на плосколете, самодельное шасси, угол фюза приблизительно 1-2 град к горизонту - взлетал с 3-5 метров. Но там ВМГ была между килями, и на взлете нестрашно было задирать нос. На такой схеме (винты сзади) надо основные стойки длиннее делать, видимо. Какая у вас высота стоек и диаметр колес ? На какой приблизительно угол можно “задрать” нос, чтобы винты не чиркали по земле ? Нет-ли ощущения, что непропорционально высокое шасси ? Крыло у вас профильное ? Механизм уборки шасси поместился ? Вопросов много, интересно, если можно - подробнее расскажите. На забугорном сайте видел - взлетают нормально, надо найти, посмотреть еще, как у них стойки ?

Я собственно особо и не стремился на ней взлететь, с таким весом самое главное это посадка. Думаю если крыло с помощью увеличения передней стойки вывести в горизонт, взлетит без проблем куда он денется! И даже в в таком он состоянии взлетал!! Правда выглядит это жутко набрав максимальную скорость он за счет ОВТ резко встает вертикально!!! и только за счет безумной тяги уходил в небо. Что собственно в корне отличается от типичного поведения самолета осуществляющего взлет. Если мах. скорость не набрать он также становится вертикально, но винты чиркают об асфальт… Это моя вторая сушкука собранная мною, так сказать экспериментальная, с обклейкой и шасси. Первая на представленном фото. Вывод: надо бороться за вес!!! и сажать как Steve Shumate прямо в руки 😉

alv54
SSergo:

Взлететь с земли можно как с авианосца, с помощью трамплина - листа фанеры или железа. На Хорнете получалось… 😃

Спасибо! тоже вариант, и очень интересный.

Иван_93:

Я собственно особо и не стремился на ней взлететь, с таким весом самое главное это посадка. Вывод: надо бороться за вес!!! и сажать как Steve Shumate прямо в руки 😉

• 100, согласен! Пока сажаю только к ноге. Но хочется, чтоб по полной, уж очень красиво взлетает с колес. Сегодня был очередной полет - старт с рук, посадка - на травку на пузик. Постепенно осваиваюсь с большим весом модели - как уже писал - 800 гр. при суммарной тяге в статике 700. Аккумулятор 1800 хватило минут на 12 полета (может и больше , не засекал, так показалось). С выпущенными закрылками и выключенным двигом планирует медленнее, чем 500 гр.модель, посадка очень красиво и медленно, жалко, видео нечем снять. С вектором тяги пока только осваиваюсь, для самых “вкусных” фишек вектора нужна еще и тяга хорошая… Летал в небольшой ветер, более тяжелый аппарат ведет себя солидно (по сравнению с 500 гр) - устойчиво и уверенно.
    Да, Иван, а высота стоек основных (от земли до крыла) какая ?
orio55:

После оклейки морды стеклотканью на аквалаке добавилось 20гр. Зато прочность капец. При постукивании звук как в дверь.

Кстати, оклейка мотогондол спасет их от царапания. У меня вообще ничем не оклееные, садился и на траву, и на асфальт, и на лед замерзшего озера , посадки были достаточно жесткими - пена хорошо держит. Только “донышко” царапается сильно и вид теряется, и при посадке в траву часто рвет жесткой травой передние (косые) торцы мотогондол - вот их стоит оклеивать обязательно (или по торцу пускать полосочку бальсы/бамбучину).

orio55

Вчера вклеил регуляторы 2х30гр +провода=100гр. -это капец. А я даже не считал провода.

alv54
orio55:

А я даже не считал провода.

А зря, на этой модели они грамм 30-50 нагоняют… Я вот пока размышляю, как “оформить” своего зверька (пока только грунтованный), чтоб веса не нагнать. Видимо, буду частично покрывать стеклом, только легким (18 гр/кв.м), и краска…

alv54

[QUOTE=orio55;2817475]Вчера вклеил регуляторы 2х30гр +провода=100гр. -это капец. [QUOTE]
Валерий, когда полеты ? ждем отзывы и впечатления ваши с нетерпением. По моторам вопрос и к вам, если замеряли цифры - озвучте пожалуйста, хочу тоже попробовать. Там еще есть более мощные и тяжелые, но мне интересно отзывы именно по этим - хочу тоже заказать такие.

Shal

Сделал тоже что-то похожее на Сушку

Летает!

orio55

Вот пока что есть .Еще стабилизаторы готовы и кили , их буду цеплять после покраски. rcopen.com/…/4e75bc129970730077439973 По двигателям нет замеров , нужно верить Ивану . Да -Саша глянь в личку .

Shal:

Мне понравилось -Какой вес , размер. Какие двигатели.

alv54
Shal:

Летает!

Да, летает супер! Особенно впечатляет малая скорость и большие углы - очень стабильно и плавно! Если можно - озвучте ТТХ - полетный вес, с чего делали, данные мотора и винтов. Гиро не применяли?

orio55:

Вот пока что есть . По двигателям нет замеров , нужно верить Ивану . Да -Саша глянь в личку .

Валера, действуй, ждем полета! По двигателям интересуют именно цифры - тяга, вес, винты, ток. Если есть возможность - промеряй. По настройкам - вечерком, сейчас времени нет

Shal
alv54:

Если можно - озвучте ТТХ - полетный вес, с чего делали, данные мотора и винтов. Гиро не применяли?

ТТХ

Размах
750 мм
Длина
1070 мм
Вес
600 г
Мотор
А 2821-1800, 2 штуки
Регулятор
PILOT-4S-18A-L , две штуки (у одного отключен БЕК)
Аккумулятор
– 2200 мАчас, 3 банки
Пропеллер
правого и левого вращения, 7 * 3, трёхлопастные
Сервы
3,5 кГ, металл, 2 штуки
Материал
потолочка, крыло два слоя (3 мм *2)
Клей
ТИТАН

В каждой плоскости по две тонких бамбучинки. Крашен аквалаком, слегка оклеен цветным скотчем. Гироскопы никогда не применял. Коллеги по полю советуют поставить винты мЕньшего диаметра (6 дюймов). Мотор и половинка стабилизатора управляются от одной машинки (механический микс), половинки стаба - цельноповоротные. Разнотяга нет. Подумываю о шасси (для посадки). Чертежи не мои, популярные. Вот вроде бы и всё

Иван_93

[QUOTE=alv54;2818444]Иван, а этот моторчик действительно 39 гр весит? Тягу не меряли? Если можно, то цифры : ток, тяга, винт ?

Мотор весит 38 гр. Тяга 650-700 гр. на одном. ток = 30А на одном моторе. Винты разного вращения только 6Х4!!! Вот очень короткое видео как эти моторы легко тащат в небо тушку весом 1,2кг!!!

Но в этой жизни за все надо платить время полета при агрессивном пилотировании и при весе 1,2 кг = 3,5 мин. максимум!!! Использую только такие аккумуляторы banned link Уложитесь в меньший вес и будет Вам счастье!😉

alv54
Иван_93:

Мотор весит 38 гр. Тяга 650-700 гр
Но в этой жизни за все надо платить время полета при агрессивном пилотировании и при весе 1,2 кг = 3,5 мин. максимум!!! Использую только такие аккумуляторы banned link Уложитесь в меньший вес и будет Вам счастье!😉

Иван, спасибо большое, буду тоже брать! По поводу аккумуляторов : у меня точно такой же, и еще nano 2200, с того же сайта. По ощущениям, мне нано больше нравятся, модель на нем вроде резче и быстрее.

Shal:

Размах
750 мм
Длина
1070 мм
Вес
600 г
Мотор
А 2821-1800, 2 штуки

Спасибо за информацию! Если можно, по мотору подробнее. А летает плавно наверное из-за винтов. Если движки тянут, то и менять не стоит.