ЯК-3 по "оптимистичной" технологии, 1:8
Крыло крепиться как?
Крыло крепится спереди деревянным штырьком в отверстие фанерного шпанта, сзади капроновым винтом М3.
Тут видно штырь rcopen.com/forum/f81/topic96652/164 , тут винт, перед решеткой радиатора rcopen.com/forum/f81/topic96652/283
Не узнаю помещение.😦
Помещение всё то-же: подвал. Ты видать давно у меня в подвале не был (это тонкий намёк). 😁
Спасибо.
Доброй ночи выглядит “эротично”. Класс! А где можно раздобыть трехлопастные винты не подскажите? И поатрубки выхлопные из чего делали и как?
Спасибо.
Трёхлопастной Граупнер покупал в магазине (он для ДВС, но этот моторчик его легко крутит).
У Master Airscrew хороший выбор трёхлопастных винтов от 5x3 до 16х10 електро правого и левого вращения. Китайцы ими дёшево торгуют hobbycity.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?i…
Есть копийные ВИШ от varioprop.de/varioPROP.html, но дороговаты.
Есть ещё GWS и другие китайцы, но кпд у них совсем не очень
Спасибо. А по русски нигде не видели?
По русски видел в середине 80-х в МК как из двух двухлопастных один трёхлопастной сами делали. Ищите в интернет-магазинах, там GWS 9х7 трёхлопастной часто бывал.
А вообще трёхлопастник если тяжело достать, то сделайте из дерева стендовый копийный а летайте с двухлопастным: и КПД лучше и достать проще. Трёхлопастными запасаться придётся, у меня в коробке штук десять разных, на всякий случай
Добрый день, Уважаемый.
А не подскажете чем обтягивали потолочку.
Я уже дошел до этого момента.
Купил стеклоткань . но она помоему тяжелая - 100 гр.м2
Оклеиваю стеклом 20гр/м². Для бОльшей модели можно взять 49гр, она за счёт большей плотности плетения почти столько-же аквалака требует, но крепче (и , ессно, тяжелее) rcopen.com/forum/f81/topic96652/219
100гр это уже слишком тяжелая, из неё можно крылья без потолочки клеить
Егiннiн шыгымы калай, жаксы ма? (Каковы всходы урожая нынче?( каз))
Покрасили???
Можно фото?
О, заметный прогресс с того момента как я его в руках вчера подержал !😃
Это ты серую краску аэрографом наносил ? Так у тебя вроде тоже дюзы широкой нет или ?
с того момента как я его в руках вчера подержал !
А я специально ждал чтоб покрасить пока ты не видишь 😈
Шучу: своих сегодня к тёще отправил и покрасил
Так у тебя вроде тоже дюзы широкой нет или ?
Серую аэрографом, красную кистью. Дюза 0.3, слегка растворителя (чистящий бензин, т.к. краска эламель) замешал и за час забрызгал издалека.
Но серой краски на крыло не хватит, бум заказывать ещё.
принимайте в ескадрилию
С удовольствием!
Откуда такой красавец? Самодельный?
С удовольствием!
Откуда такой красавец? Самодельный?
конечно самодельный… только к сожалению к технологии Оптимиста не имеет никакого отношения потому как и Буратино деревянный.
конечно самодельный… только к сожалению к технологии Оптимиста не имеет никакого отношения потому как и Буратино деревянный.
Вау!!! бальзовый… наборный …обшитый бальзой?
Случаем не в RedStar заказывали?
Случаем не в RedStar заказывали?
нет все свои модели делаю сам бью сам что остается жгу в камине поэтому стеропор и не применяю дымит собака и воняет… да и трубочиста тоже надо уважать а то с трубы рухнет надышавшись всякой гадостью 😁
люди, не бейте сильно, я по данной технологии ни разу не строил модели, но очень интересно, сейчас собираю инфу и хочу создать Л-39 по оптимисту! так вот, в принципе всё понятно, но вот только все пишут что при утягивании потолочку необходимо подрезать, это как? просто надрезать потолочку? а что тогда делать потом с этими надрезами? они же не приклеются сами от фена?
нет, имеется в виду, что по мере притягивания листа к болванке получаются края потолочки, выступающие за плоскость фанеры(вида сбоку, фанерки, доски, МДФ, к которой крепятся сечения) и если эти края притягивать, то эти они заворачиваются на обратную сторону болванки.
Нельзя потом ровно срезать готовую корочку с болванки, использую резак с подложкой по толщине фанерки, и эти подвороты скорее всего будут мешать растяжке складок скотчем.
Надрезы можно делать только при совершенной невозможности разогнать морщины и складки, первая корочка у меня и не получилась из-за перегрева и таких надрезов. надрезы не склеиваются 😦
Мал-мал есть здесь фоток
rcopen.com/blogs/7778/5304