Acromaster от Мультика
Вот что нарыл-Эффективный диапазон работы винтов серии SF до 6000об/мин.
По поводу слоуфлаерных винтов и почему они нравятся людям. Сдается тут одна причина он легкий и поэтому приеместость мотора получается отменная, моторке легче раскручивать такой винт. У нас народ перешел на липовые винты своего изготовления (чел делает на ЧПУ винт- 12х5)
Позволю себе не согласится. Если сравнивать SF и просто E масса у них практически одинаковая. Более того у Е винта приличная часть массы сосредоточенна ближе к ступице и сама ступица в то время как у SF наоборот. Наверно все таки дело в широких “лопатах”. Как вариант - отношение дельты потока воздуха к дельте оборотов больше чем с винтом просто E ну или просто больший поток при меньших оборотах. Ну это так догадки, но по любому тот плюс который получается именно из-за широких лопастей. Конечно это лично моё мнение.
Более широкие лопаты сильнее нагружают моторку. Но и тяги у них тоже больше. Вчера эксперементировал со своим винтом (стеклопластик своего изготовления) Винт изначально имел форму весла т.е. старую привычную для ДВС форму. Моторка НТМ 3536-910кв на трех банках лития. Ток с таким винтом был 29-30А. Винт имел массу 28г. Достаточно толстые и широкие лопасти (13х5). Далее винт был допилен до формы АПЦ или очень похожей. И чуть облегчен в комлевой части. Масса винта стала 18 г Винт докрутил до шага 6. Ток с таким винтом стал 24А но субьективно тяга уменьшилась. К сожалению тягу и обороты не мерил… Моторка явно не догружена.
Слоуфлаерные винты очень НЕ жесткие и можно поймать флатер на висении.
Более широкие лопаты сильнее нагружают моторку. Но и тяги у них тоже больше
Ну тут как бы не поспоришь.
Слоуфлаерные винты очень жесткие и можно поймать флатер на висении.
Может не жесткие?
Ну тут как бы не поспоришь.
Может не жесткие?
Именно! Извините опечатался!
Прошу помощи. Дошел до сборки моторамы с моторам. мотор такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… не подходит. Нужно переворачивать вал на оборот и сверлить в неподходящих местах мотораму или колхозить мотораму целиком самому…что скажете уважаемые? …
Таки писали уже про этот мотор. Вал переворачивается. Отверстия два подходят. Я пока летаю на двух винтах (мотор правда не такой). Будет время пересверлю под 4 винта. Городить новую мотораму ради этого не вижу смысла.
Сообщение от Олег 1970
А вы как подбирали?? Или кто то переделывал мотораму? Понятно что образец взять и в магазин дуть проще.
У меня двигатель золотой турниджи 3542 1000kv, дырки в мотораме не подходят. Варианта 2: закрепить на 2 болта или расточить 2 отверстия в мотораме надфилем и закрепить на 4 болта + 2 шайбочки. У меня 2й вариант.
вот писали. у меня на 2 тоже.все равно упирается в раму куда он денется?подтянуть по сильнее и все.
Я вот задался вопросом: стоит ли делать дифференцированное отклонение элеронов? И у кого-нибудь есть видео с харриером, таким чтобы почти под 45градусов угол был. У меня ни в какую не хочет лететь, на крыло сваливается. Попробовал приподнять элероны немного, но при включении этого микса на крыло еще сильнее заваливать начинает.
стоит ли делать дифференцированное отклонение элеронов? И у кого-нибудь есть видео с харриером, таким чтобы почти под 45градусов угол был
не делал. выдео есть.
в конце пролет и посадка с прямого харриера
в конце пролет и посадка с прямого харриера
Ну вот с заходом с угла получается. А вот по прямой ну ни как. Валится на крыло и всё.
чем компенситуете? надо РН
чем компенситуете? надо РН
Да рулем направления конечно, как положено. Если не прямо лететь а по окружности например то всё нормально, а вот вдоль полосу пролететь уже никак. Удается иногда пролететь несколько метров но если махнул на крыло то дальше выровнять не могу так и машет. Не пойму как выровнять.
Вот у меня примерно тоже самое. В харриере же повороты осуществляются РН, при этом в поворотах крены парируем элеронами. Если на прямой уходит с прямой, то тоже рулим РН. А если на прямой заваливается на крыло? Такое впечатление, что при большой альфе происходит срыв потока с крыла.
выдео есть.
Браво, ощущение полного контроля над самолетом, восхищаюсь.
Владимир, разобрался я с цангой, вы оказались правы я ошибался. У меня просто сверху на ней кольцо еще стоит, вот оно и заходит в нижнюю часть кока. Извиняюсь был не прав.
www.hobby-service.ru/shop.html?page=shop.product_d…
Доброго времени суток подскажите чайнику для элеронов вполне нормальная серва?
Я поставил Турниги TGY-9018MG. Эти тоже хороши…только думаю дороговато. Я формата мини ( на стаб и киль ) купил за 750 р …
У меня на элеронах тоже турниги только TGY-9025MG. На рудер и элеватор тоже формат мини Турниги S3101S (2.5кг, пластик).
Так и надо 2 микро на элероны, и 2 мини на рули.
Спасибо за ответы!
про расходы и экспоненты
Добрый день.
Новичек, после симулятора, такой самолетик осилит ? или не стоит искушать ?