Acromaster от Мультика

vladimka

Ой, сам вечером хочу полетать в парке. Днем и утром уже больше +30и в тени. А на солнце сам понимаешь. Хотя и вечером 26-28, не знаю че и делать.

horse427
vladimka:

больше +30и в тени

Эээээ, а мы, а у нас эээ, вот, тоже в пятницу +30…днём, без тени😁

Yuriy1963
horse427:

Подскажите, а как сама технология. Сижу, поисковиком темы читаю, “чижики” какие-то делать надо. Проще никак? АПС-ные никогда не долбило, потому и не заморачивался, три мастер крю было на большеньких самолях, тоже ничего не делал

У меня есть такое приспособление, держу в пальчиках, лопасть которая опускается подтачиваю. Кстати, и АРСные винты изредка не блещут своими данными.

vladimka:

На такие вещи пенопластовые, нужно моторы попроще. Я затарился тогда на всякий случай Турниги, классные моторы. И копейки стоят, чуть что, выкинул, новый поставил. А то Скорпионы… Акси… Правда акки беру фирму, стоит того.

Насмотрелся на хорошие дешевые движки у коллег. Не полеты, а танцы с бубном. И гнутье валов и поломки на ровном месте, проворачивание статора. Про подшипники - это отдельная песня. Это даже видно по вопросу OPTIMISTA. Кстати, и потребляемые токи у них могут быть какие хочешь - это, наверное, как раз способствует долгой и счастливой жизни акков и регуляторов, особенно хороших. Не спорю может и оправдано применение 100Вт моторчиков от китаёзов на совсем мелких самиках, но на более крупных и тяжелых-считаю, что зто напрасно выброшенные деньги и потерянное время. Но самое главное, это даже не потеря самолета, а возможность кому нибудь засветить по кумполу со всеми вытекающими. последствиями.

А я могу полетать, в основном, в выходные, и времяни на разборки с каким то дерьмовым двиглом у меня нет, все же полетать выезжаю.

Турниги, я слышал, неплохие моторы за свои деньги…

horse427
Yuriy1963:

лопасть которая опускается подтачиваю

Конструкцию понял. А подтачивать в каком месте лопасти? И каким образом, наждачкой? Сорри за чайниковские вопросы

optimist

ага. моторы говно брать нельзя. какие отзывы кстати о рекомендованных силовых установках для акрика ? 130 баксов. заказать чтоль и не думать про это больше…

horse427

Я рекомендованный не рассматривал, ничего и не скажу. Был мотор+регуль, уж под него и подбирал самоль. Не угадал только с KV. Сейчас жарко стало, дык очень заметно греется при расколбасах при винте 13х4.7SF. Аддские дырки на обдув только и спасают. Зато с места под 90 в небо с 2/3 газа, тока его и видели😊

vladimka

А у меня нерекомендованное гавно за 22 бакса гоняется 7 минут в паре с бойцовкой ДВС, еще и ленту таскает и греться сабака не собирается. Чуть теплый. Китай рулит. Только что полетал.
Я уже давно с руки запускаю где придется, надоело из за него на взлетку ездить.

optimist

да фиг его знает… у меня 2 китая бьют летать невозможно. вот сегодня новый вал сделал - один хрен бъёт движок… ( яп не отказался от китайца который будет лететь…и не до первого чиркаша об землю 😃 щас вот подожду может кто что посоветует, и если нет - куплю рекомендованные…

vladimka

Странно, у меня на нем стояли все Турниги, и 3536 1100 и 3548В 900.
Потом 3542С 1100 и на последок для пробы прикупил 3542 -1000 и SK 3542-1000.
Летаю на SK уже долго, два первые в запасе. Но 1000 на вольт самые лучшие по току. Пропы только 12*6 и 13*4. К моторам притензий нет и биений то же. Крепление только на задницу, цанги долой, бьют.

optimist

vladimka, моторама как по ссылкам выше ?

vladimka

Да, изначально. Не так для крепости исполнялась, как для крепления мотора.

optimist

а этот как себя повёл на самолёте ? - SK35-36 1400
только оно в наличии осталось на хоббисити

vladimka

Только 1100. Поскольку все моторы подбирались под пропы диаметром 12-13".
1400 это дохрена оборотов на вольт, не стоит. Тяги я от него добился 1700 помоему.Не помню. Летал нормально. Но с центровкой приходилось бороться, легкий.
В 35-42 много дури, я бы сказал для этого самика очень много.
Хотя с пропом 13*4 он становиться более пластичным что ли. Для 3D и кардебалета самое оно. Мне кажется для Акромастера нужен проп максимально возможного диаметра, такие лапухи обдувать нужно хорошо.
Я или тут в теме или в Турнигах вроде как замеры давал, сейчас уже позабывал.
Там же сейчас есть 35-42 и D и С, 1000 и 1100. Так на кой 35-36? Я его ставил, пока ждал эти.
И для больших любителей валы запасные есть.

Room

Наши забугорные коллеги ставят на Акромастера TR 42-40B 900kv и летают на винтах 12х6 и 13х4. Укрепляют мотораму с боков фанерой или стекловолокном с эпоксидкой и ставят мотор как задумал производитель, т.к. с 5мм валом с цангой нет вибраций.

Den_P

Привет всем! У меня стоит TR3542D 1000kv. Ставил как по мануалу, с цангой и коком. Чтобы использовать родную мотораму, пересверлил в передней крышке мотора из четырех, два отверстия и нарезал резьбу. Использую с винтами АРС 13*6, ток 45А. Тяга 1850гр.
Но самый кайф испытал от деревянного винта 14*6, при 45А 1950гр тяги.
В таком сочетании очень хорошо отзывается на ручку “газа”.

Кстати а что за винты ЕМР?

horse427
Den_P:

Привет всем!
Кстати а что за винты ЕМР?

Здорово!!! Про винты на предыдущей странице инфа была.
Назовём их репликой на АПС:) Я взял два на пробу, карбон. Но не пробовал, ни балансировать, ни полетать

Den_P

Спасибо! Надо будет взять на пробу. А по весу они тяжелей или легче АРС?

Yuriy1963
Den_P:

Спасибо! Надо будет взять на пробу. А по весу они тяжелей или легче АРС?

EMP 12х6 - 28,2гр без переходной втулки под вал.

10 days later
polarfox

Случилось у меня сегодня “летное проишествие”,принёс домой, то что стало с “акромастером” вследствии моих попыток изобразить что-то особенное:).После часа ненапряжного возюкания всё было восстановлено и потом отлётано три аккумулятора.Вторая фотка уже после облёта вылеченного “акрика”.😒