Acromaster от Мультика
В принципе да, эдакий псевдокапот 😃 Сидит плотно, не шевелится. Осталось облетать, погода не дает.
Пока новую Экстру от мультика смотрю. По случаю досталась, даже не планировал покупать.
прошлой осенью оступился в поле (нога попала в невидимую ямку) и в результате сломана антенна на пульте и в очередной раз разбита морда акрика. после осмотра решил больше не клеить кусочки, аккуратно обрезать и склеить новую морду из листового ЕПП
болты загнуло, а пластик целый и невредимый (ну почти). а болты удалось выпрямить и использовать снова.
все лишнее обрезано, левее видна скленная ( uhu por ) коробка новой моторамы из ЕПП и подходящих обрезков штатной морды (sorry, не тот ракурс - нужен был поперечный срез для разметки)
для крепления двигателя использовал штатные пластиковые детали, вклеены эпоксидкой
капот - бутылка 5л вытянутая на болванке
к сожалению, пока в воздух не поднималось. надеюсь, что еще полетаем, все-таки весна !!!
Век летай и век учись , всяко может приключиться , но с балкой на АкроМастере вижу впервые . Вот бальзоаые рейки 4х4 мм летят только так.
И всегда кажется не вовремя и кажется ничего не предвещало такой разрухи.
Устал летать и на посадке хвост отвалился.
балка за крылом может преподнести такой сюрприз
Я поставил тяги из карбонового прутка и больше этот момент не беспокоит. Вчера потерял правое крыло, зацепил за провод. Раздался хороший бум, и крыло разорвало в клочья. Все остальное уцелело. Теперь жду ответа от продавца, который крыло продавал.
Устал летать
да, именно так.
даже металл устает
Теперь жду ответа от продавца, который крыло продавал.
И что он тебе должен сказать = заменю крыло…где то видел в барахолке .
Борис, ты один Акрик для меня сохрани 😃 Купить больше негде, а пенопласт (особенно элероны и РН) от полетов, форму теряют, становятся волнообразные. Сейчас НЗ достал, кромки эпоксидкой решил пропитать. Может подольше проживут. Потом похоже придется из бальзы делать, и крылья и оперения.
Потом похоже придется из бальзы делать, и крылья и оперения.
У меня их три , один оставлю для тебя и не надо заморачиваться с бальсой и крыльями. У тебя и других самолётов есть достаточно , но этот . как и у меня = лучший из пенных Мультиков.
Я поставил тяги из карбонового прутка и больше этот момент не беспокоит
Какие тяги, какой карбон!😁
Процессы абсолютно разные, в начале на пене появляется замятость, потом залом, а потом разрыв, и под конец … бабам и балка улетает!!!
Сервы у меня вынесены к рулям и боуденов нет;)
У тебя и других самолётов есть достаточно
Так то оно так, только на Акрике я могу делать почти по 20-30 вылетов в месяц, просто выйдя за околицу. Остальным ВПП подавай. Ловить в руку 2-4 кг совсем не с руки 😃 Мне до Белова, как до ближайшей жилой планеты. Пахать и пахать.
в начале на пене появляется замятость, потом залом, а потом разрыв,
Я знаю, такая история была со вторым акриком (который у меня в руке на аватарке). На третьем, я фюз до склейки эпоксидкой пропитал в проблемных местах. Помогает, я забыл, что такое оторванная морда. Когда Акрик вчера рухнул на землю, было покорежено все кроме фюза, только ссадины. Лопнул даже Граупнеровский винт, а он твердый до не могу. Я сначала подумал, что он для ДВС. Фоту вечером покажу.
кромки эпоксидкой решил пропитать.
проклейте карбоновые полосы 3х0,5
один оставлю для тебя и не надо заморачиваться с бальсой и крыльями
Да не выход. Если сняли с производства нужно как то приспосабливаться к тому что есть или самому аналог делать. А то вот я купил последний(не Акрик, но тоже понравился) так и лежит под кроватью. И полетать охота и вроде как последний, жалко…
Наберите в поисковике Google слова “Acromaster купить” и по первой сверху ссылке купите себе нового Акрика. (9 000 руб. Наличие: Есть в наличии)
так и лежит под кроватью. И полетать охота и вроде как последний, жалко…
ВладимИр , шутки шутить изволите .Загнали под кровать лучшего мультика -АкоМастера.
У Михаила на этом самолёте получается всё и летает он и в хвост и гриву ( поэтому и меняет их при необходимости).
У меня один морковился дважды остальные целёхонькие и я летаю на них по очереди с учётом погодных условий и др. потребностей.
по первой сверху ссылке купите себе нового Акрика. (9 000 руб. Наличие: Есть в наличии)
Далее продавцы прибавляет 1000 р.
не Акрик, но тоже понравился)
Что может быть лучше?? (Екстра, Браво??).
Приступили к исполнению,
Что то не пошло, утром от легкого щелчка карбон отделился от элерона, оставив идеально ровную поверхность из эпоксидки. Эпоксидкой карбон не клеится, странно.
Эпоксидкой карбон не клеится, странно
На фото ЭДП? На эту смолу также не клеится стеклотекстолит и стеклопластики. Даже зашкуренные перед приклейкой.
Циакрин эту пену ест? Если нет, то клейте на ЦА.
Михаил. ничего не клейте.
либо найдите более узкие, либо эти распустите.
чтоб насмерть, я обматываю карбон ниткой, а потом приклеиваю. хотя тут это будет лишним