Як-12 от Pilotage: закос под копию.

Airliner-rc

закос под копию с такими кабанчиками на элеронах и закрылках как то у вас не получился 😃 а вот полукопия получилась классная!!! Удачных полетов.

7 months later
Дан_Тосс

Тоже стал обладательем данного чуда, предварительно вчитавшись эту тему 😃

Летчиг:

Продолжаю потихоньку летать, пробовал таскать флаг, красотища!

Меня тоже такие мысли посещают, про крепление флага можно поподробнее?

Летчиг
Дан_Тосс:

Тоже стал обладательем данного чуда, предварительно вчитавшись эту тему 😃

Меня тоже такие мысли посещают, про крепление флага можно поподробнее?

Я крепил за заднюю стойку шасси, но у меня флаг был небольшой, особо на поведение самолета не повлиял. а так лучше крепить в центре тяжести самолета,чтобы флаг минимально воздействовал на модель.

Дан_Тосс
horse427:

Извините, что влезаю. Ну классный самолёт. Жалею, что продал. Ему б размах под 2М

На фото - это прототип или модель?

Летчиг:

Или под 12 😇

На втором фото - посадка с выключеным двигателем? 😈

Летчиг

На фотографиях настоящий самолет як-12А, летает у нас на аэродроме досааф, я свой зеленый як думаю в такую же раскраску перетянуть.

D-pilot
horse427:

Жалею, что продал.

а я себе один всеже оставил. пока лежит, ждет своего часа. не смог расстаться с яком…

Дан_Тосс
Летчиг:

На фотографиях настоящий самолет як-12А,

Даже от копии не мог отличить…

1 month later
Дан_Тосс

Новость для яководов - похоже, что подкосы крыла держатся теперь не на саморезах, а на винтах!😃
Просто подкосы ставил - по ощущениям на руке и “твёрдости” и крепости закручивания - там меллическуая резьба.
З.Ы. это, наверное, новшество, т.к. данный самолёт я приобрёл уже в середине января 2013.

Летчиг:

И небольшое видео с полетушек, летал по всякому…на некоторых кадрах видно насколько хорошо нынешнее шасси выдерживает неаккутарные посадки…

Як-12 аэродром Томаровка

А наклейка “звёздочка” на киле не отклеивается от постоянного вращения?

1 month later
bocman_mitino

Подскажите пожалуйста как уместить двигатель под капотом. Мой Super tigre 45 выходит за пределы фюзеляжа. Если вешать вниз головой, то умещается, но из воздухозаборного отверстия в карбюраторе течет топливо при заправке 😒. Та же неясность с глушителем. Хочу заменить штатный на подкапотный. Может кто-нибудь выложить фотографии своих яков без капота, дабы меня вразумить? Благодарю заранее.

P.S.: Наклейку на хвосте я разрезал, дабы не усложнять работу сервомашинке.

1 month later
Дан_Тосс

Товарищи Яководы, не можете подсказать, какая скорость срыва потока с крыла у модели Як-12 (от Пилотажа, в стандартной (без тюнинга) модификации)? С закрылками 45 град. и без закрылков?

Если конкретно, то можно ли его сажать с хариера? 😃 (Вопрос, наверное, глупый, но всё-же).
P.S. Двигатель у меня: Evolution ASP 0.46.

*Лётчиг*, можно попросит Вас осветить тему “Как Вы делали БАНО: Из чего и Как” на своём Яке?
Буду признателен! 😃

egorich_dachniy
BUK:

Ещё.

Спасибо. Первая фотка вообще хорошая.

Я раз против ветра с подвешивания сажал. Вообще без закрылков, правда ветерок хороший был. А причина глупая- при взлете колесо слетело.

Дан_Тосс
egorich_dachniy:

Я раз против ветра с подвешивания сажал.

Я понимаю, пробовать можно, но будет ли мягкой посадка? 😃

16 days later
Дан_Тосс

Опять вопрос к знатокам 😃.

Кто-нибудь усиливал стойки на Яке и как? 😃
При посадке (даже при очень мягкой 😵) стойки расходятся в стороны и самолёт чешет брюхо о землю 😃.

P.s. Пробовал проводом, но он “съезжает” вверх и ослабляется; приляпать клеем кусок дерева поперёк стоек - имхо, не выдержит.

Пермяк
Дан_Тосс:

Пробовал проводом, но он “съезжает” вверх и ослабляется; приляпать клеем кусок дерева поперёк стоек - имхо, не выдержит.

Пружину между стойками закрепи. И держать будет и амортизация допонительная…

Дан_Тосс
Пермяк:

Пружину между стойками закрепи.

А вот как? 😃

alexrcm2
Дан_Тосс:

А вот как?

Паять с кислотой умеешь? Если да, то припаяй к стойкам крючки и примотай их обмоточной проволокой. И её тоже пропаяй. Потом всё нужно водой промыть, чтобы от кислоты не заржавело. А к этим крючкам прицепишь пружину.
Если не умеешь, пиши, объясню.
Но более красиво было бы согнуть новую рессору из более толстой проволоки.