Собираем Kit триплана Fokker Dr-1 (полукопия)
Прототип облётывали с весом в 4700. Но там мотор стоял послабее. Saito 115. У меня YS 110. И сорво хайтек 645. Это хорошая прибавку к весу на круг получается. Но тот неплохо летел.[/QUOTE]
Я может не очень хорошо историю первой мировой знаю, но нафига ему Ямада 110? 3-D комплекс планируете выполнять?😉
Не планирую, просто другого мотора в наличии нет. Разница в весе с саитой 250 гр. Почему бы и не поставить то, что имеется в наличии.о Однако ветер и прочие предести погоды с сильным мотором похоже не так озаботят полёт триплана. Лобовое сопротивление достаточно высокое.
С Ямадой любые метеоусловия пофигу становятся.
Коллеги, привет!
Сегодня облетал самолёт. Сделал только один полёт, больше не рискнул…пока.
- взлёт.
- полёт по прямой.
- петля.
- имельман.
- горизонтальная восьмёрка.
- 1/2S
- кубинская восьмёрка.
- бочка.
- снижение по кругу 360 град.
- посадка.
Что могу сказать по полёту. Нормально летит, Скорость великовата, перебздел, явно давал моного лишнего. Фигуры самолёт выполняет нормально. Для меня самые сложные это взлёт и посадка, хоть на поле и растёт канада грин, но всё равно трава работает как тормоз. Больше на этом поле на Фоккере не полечу.
Скапотировал при посадке. И ещё мой явный косяк. Установил тетровский бак 380 милилитров, для выполнения комплекса топлива просто в обрез. Буду несколько увеличивать объём, поскольку после посадки в баке оставалось всего 20-30 гр. А в целом по полёту самолёт очень хорошо управляется, только обязательно нужна для него хорошая ровная полоса ну и естественно навыки управления. Сорри, ничего сегодня не фоткал специально. Даже фотоаппарат с собой не брал. Ну что могу сказать… до встречи во Владимире.😁
И вот ещё чего. Коллеги копиисты, выручайте начинающего. Подскажите, какие фигуры из представленных в положении могли выполнять подобные самолёты. Чего то насчёт петли, бочки, кубинской восьмёрки терзают смутные сомнения.😍
Андрюш, ещё есть “полет по треугольному маршруту”, “полет по четырехугольному маршруту”, “боевой разворот”, “разворот на горке”, “срывной разворот”, “перелёт при посадке”, “конвейер”,“полёт по прямой на постоянной высоте”…
Петли, бочки, “кУбинку” - можно ведь и не заказывать на полёт…
С баком - ты точно промахнулся. “Ямада-110” в среднем “жрёт” 30-35 граммов топлива в минуту. У нас бака 480 мл. еле-еле хватает на Р-07 (16 фигур в связке: около 12-13 минут полётного времени).
Посадка - “на парах топлива”…
Успехов тебе! Буду и за тебя “болеть”!
Саша, привет!😁
Эти фигурки я делал для того, чтобы примерно оценить поведение самолёта и его возможности. Понятное дело, что кубиескую я в программу полёта заявлять не буду. Меня заботит петля. Делали её фоккеры или нет. 😍
В первую мировую и появились все классические фигуры пилотажа , петля делается с разгона и яйцом .
Хотя , в прошлом году были судьи с мнением что в первую истребители летали исключительно “блинчиком” .
Удачи на соревнованиях !
в прошлом году были судьи с мнением - частенько бывает…
Хотя, уже в Первую Мировую летали в 3-х!!! измерениях.
В качестве прикола: в этом году (на местных соревнованиях…) сын, отлетав первый тур (чистенько, в соответствии Правилам) и, посмотрев на результаты (и расстроившися-“озверев”), сказал:“Блин (или что-то похожее…)! Во втором туре - “оторвусь” (терять-то - нечего!) и пусть судьи ох…ют!”.
…Что было! Даже я - “припух” слегка: на И-15 - повтор Р-07 из F3A…
Какой там, нахрен, “полётный лист”! Полная импровизация с вопросами к судейской бригаде: “А что ВАМ ещё исполнить?!”.
Заказывали много… Всё было сделано. (“Цилиндр”, “Кубинку”, “Квадратную петлю”… - тоже…).На “голубом глазУ”. Понравилось. Судя по оценкам…
Понимаем: хулиганство, пополам с хамством + попустительство судей… Но всё-таки… 😃)))
Меня заботит петля. Делали её фоккеры или нет.…
Андрюша, должны были. Самолёт - лёгкий. Тяги - достаточно. Прочности - Х.З., но должно было хватать.
На ЧР - такое не “прокатит”, конечно. Но, на местном уровне… Можно поизгаляться. 😃))
Ну, ладно, я ещё на месте с именитыми копиистами попробую посоветоваться перед тем как писать фигуры в заявке, мож подскажут что летать.
Коллеги, привет!
Осталось по мелочи. ПЕЛОД меня задолбал, какже ему шкурку то пошить???
Мучаюсь сижу.😍
Да одень на него простую фуфайку! Из “шкурки” же! (шютю, сам понимаш…)