Ла-7(копия 25%) Питер.

diatcenkoVP
ameser:

Это вам не в Германии купить и покрасить.

НЕ не надо, узор классный положили! А самодельный Ла-7 круче только Захаров Олег со своими Миг! УВАЖЕНИЕ АВТОРУ !!! Да прибудет с Вами Сила!😍

boroda_de

Респектище создателю 😃

ameser:

Это вам не в Германии

1.В Австрии.
2.Китайская пословица гласит: “Говорить с умным лицом легче, чем передвигать мешки с рисом.”
На русский, надеюсь, переводить не нужно…

Bil

Коллеги, я Вас очень попрошу. Чес слово, не нужно таким классным моделистам по этому поводу фигнёй страдать, На это я никак не рассчитывал, совсем не хочется, чтобы тема стала поводом для раздоров и негатива.
Так чего, закрываем нафик, или дальше пишем???
Я могу себе и другое занятие найти.

diatcenkoVP

Хорошая работа! Продолжаем! Спасибо! А остальное, я думаю, просто дружеские подначки. У нас тоже без этого не обходится. Это ж моделисты. Да прибудет с Вами Сила!

yablokov
Bil:

Коллеги, я Вас очень попрошу. Чес слово, не нужно таким классным моделистам по этому поводу фигнёй страдать, На это я никак не рассчитывал, совсем не хочется, чтобы тема стала поводом для раздоров и негатива.
Так чего, закрываем нафик, или дальше пишем???
Я могу себе и другое занятие найти.

Конечно пишем ,ведь это форум на котором моделисты обмениваются опытом.
Очень интересно следить за процессом постройки модели.
Я к сожалению не могу все проэкты свои вываливать в интернет в силу нехватки времени.На всяческие нападки предлагаю не обращать внимание и тратить время которого и так нехватает.
Так что ждем следующего репортажа!😉

Bil

Ну отлично, буду дальше по мере появления информации рассказывать о постройке.😃.

Санек301

Андрей! Интересует такой момент : эти корки гнули на самом фюзеляже или делался болван ? Какая шпакля, какой грунт ?

Bil

Вот как это делается.
Берём кусок хорошего, плотного ватмана, накладываем его на фюз, подрезаем всё лишнее и получаем шаблон будущих корок.
Дальше, склеиваем широкие листы из стандартных пластин бальзв 100 на 1000 мм. Вырезаем заготовку для корок по шаблону и бросаем её в кипяток, чтобы распарить. Пока корки парятся снова накладываем ватман на фюз, а распаренный шаблон сверху. Приматываем широкой резинкой плотно, но аккуратно, чтобы не провалить бальзу между стрингерами. Оставляем сохнуть. После высыхания отформованные корки можно снять.
Приклеиваются корки на смолу, чтобы иметь возможность коррекции в случае косяка, а ватман уже кладём сверху и снова приматываем резинкой.
Ждём пока просохнет, шкурим, покрываем стеклотканью. Грунтуем. Шпакля практически не использовалась.

Ух, ну вроде ничего не забыл.

1 month later
Denis_71

Здравствуйте Андрей !
Привет Валерию Степановичу ! Не дождемся вестей от Вас .Вроде полететь должны были .Да и покраску посмотреть бы…😃

Bil

Привет!
Работа идёт полным ходом, сделано остекление фонаря кабины, нижний воздухозаборник. Сейчас всё доводится и проверяется, в общем самолёт приводится в готовность к первому полёту. Окраску Валерий пока не делал, облёт планируется в сером цвете, покраска надписи и прочие примочки, будут сделаны после облёта. Срок немного сдвинулся от планируемого, ну наверное на неделю, максимум две. Двигатель уже обкатан.

pakhomov4
VTR:

Во Владимире увидим?

Т-с-с-с!!! Не вспугни!😒

Bil
VTR:

Во Владимире увидим?

Да, именно под срок этих соревнований и планируется завершение первого этапа постройки и лётных испытаний самолёта. Второй этап - окончательная доводка, полная деталировка и прочие копийные примочки в планах уже на следующий год.

pakhomov4

Степаныч молодец! Пашет за себя и того парня!😃 Ещё и форму “полётную” успевает поддерживать…

23 days later
Bil

Коллеги, всем привет!
Первые испытания самолёта сделаны!!!😁.
Поскольку конструкция разработана и изготовлена совершенно самостоятельно, даже без помощи компа и станковв для резки, по итогам этих испытаний самолёту потребуются некоторые доработки, которыми Валерий займётся в ближайшее время. Вот несколько фоток.

Bil

Ну в общем так, пока суть да дело, Валерий сделал некоторые доработки конструкции…😃

Продолжение следует…немного позже.

Denis_71

Здравствуйте Андрей ! Большое спасибо за фото сесию! А видео не приложите?
Или это обкатка двигателя? С наилучшими пожеланиями Валерию Степановичу!!!😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃

D-pilot

отличный проект! бесконечный респект… сейчас очень не многие строят, в основном покупные модели.

17 days later
Bil

Всем привет!
Вот немного видео от репортёра по кличке САПОЖНИК!!!😍