Прокачиваем B-25

toreo

честно говоря, липы там нигде нет, кроме крепежа машинки к пластику. Есть только магниты от мелкого бесколлекторника.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Тогда не понял .
Крона это вроде как будущая бомба ?
Она приклеена толи скотчем , толи липой .
Так ?
или я что то неусмотрел.
На пальцах раньше делали чеку в виде тяги и крючков , крючки проходили по трубкам , получался запорный механизм , который срабатывал когда штыри крючков выходили из зацепления с проушинами бомбы.

ЕВГЕНИЙ-ARM

а вот примерно такой механизм использовали www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXG870&P…
причем делали лучше этого , так как тяга имела два крючка , что центровало подвес очень четко .
----------------------------------------
Ваш принцып понял - но вам решать .
Постоянно терял фонари и капоты разбивал об винт понадеявшись на силу магнитов.

boroda_de
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Тогда не понял .
Крона это вроде как будущая бомба ?
Она приклеена толи скотчем , толи липой .

Крона держится магнитом. Серва этот магнит для сброса оттягивает.

ЕВГЕНИЙ-ARM
boroda_de:

Крона держится магнитом. Серва этот магнит для сброса оттягивает.

Серва отрывает магнит один от другого - если более правильно.
Я потом понял - но для двс такого размера .
Это на электро вполне .
Хотя почему бы и нет …

toreo
ЕВГЕНИЙ-ARM:

а вот примерно такой механизм использовали www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXG870&P…
причем делали лучше этого , так как тяга имела два крючка , что центровало подвес очень четко .
----------------------------------------
Ваш принцып понял - но вам решать .
Постоянно терял фонари и капоты разбивал об винт понадеявшись на силу магнитов.

защелки подобного типа достаточно громоздкие + к ним все равно нужены приводы, которые тоже не упрощает систему и не добавляют ей надежности.
Эксперимент показал, что даже такие маленькие магниты при несильном ударе держат крону без всяких дополнительных направляющих и поддерживающих штырьков и тп.

alex144

А если не секрет, как можно 12Z до 26 каналов прокачать?

toreo

Доделал в конце концов обтекатели двигателей. Все-таки Saito100Т - неплохой выбор для этого самолета. Минимально выступает за габарит, никаких торчащих глушителей. Думаю еще отпескоструить и покрасить крышки в зеленый цвет. Где сейчас пескоструят?? где искать сею услугу??

Также сделал и испытал привод створок бомболюка. Пришлось немного повозиться, чтобы утопить машинку в 0, но зато теперь можно сделать копийную крышку,закрывающую качалку привода. Как ни старался сделать аккуратно, но просто так вырезать люки и использовать их без доработки не получилось. И со стороны фюзеляжа, и со стороны створок пришлось усиливать и выравнивать кромку. Теперь очередь за копийной обшивкой внутренней стороны створок и механизмом сброса бомб.

Wherewolf
toreo:

…и механизмом сброса бомб.

вчера вспомнил про револьверные ПУ для крылатых ракет…
не хочешь попробовать такой “секвенсер”?

toreo
Wherewolf:

вчера вспомнил про револьверные ПУ для крылатых ракет…
не хочешь попробовать такой “секвенсер”?

это что такое?

Wherewolf

кто называет револьверными, кто барабанными…

Wherewolf

в варианте В-25 можно сделать цилиндр, с вырезом внизу.
внутри вращается барабан а-ля обойма револьвера, ну или в виде многолучевой звезды… между лучами заложены макеты средств поражения.

с пульта включается микродвигатель, который прокручивает барабан и
макеты бомб по очереди вываливаются в вырез цилиндра.

можно сделать съёмным, под разные типоразмеры “полезной нагрузки” 😃

toreo

Очень интересно,но что-то очень сложно и не копийно. У оригинала все крепилось на стенках.

16 days later
toreo
basiara1:

нет, я вез через амокс.
Кстати, в столицехобби цена на данный момент просто супер. Это видимо у них еще из старых запасов, по курсу 24.

Dark-Wizard
toreo:

Думаю еще отпескоструить и покрасить крышки в зеленый цвет. Где сейчас пескоструят?? где искать сею услугу??

Присылай 😉

pilot43

Шасси поставили уже? Если да, то какие?