Прокачиваем B-25

Wherewolf
toreo:

…и механизмом сброса бомб.

вчера вспомнил про револьверные ПУ для крылатых ракет…
не хочешь попробовать такой “секвенсер”?

toreo
Wherewolf:

вчера вспомнил про револьверные ПУ для крылатых ракет…
не хочешь попробовать такой “секвенсер”?

это что такое?

Wherewolf

кто называет револьверными, кто барабанными…

Wherewolf

в варианте В-25 можно сделать цилиндр, с вырезом внизу.
внутри вращается барабан а-ля обойма револьвера, ну или в виде многолучевой звезды… между лучами заложены макеты средств поражения.

с пульта включается микродвигатель, который прокручивает барабан и
макеты бомб по очереди вываливаются в вырез цилиндра.

можно сделать съёмным, под разные типоразмеры “полезной нагрузки” 😃

toreo

Очень интересно,но что-то очень сложно и не копийно. У оригинала все крепилось на стенках.

16 days later
toreo
basiara1:

нет, я вез через амокс.
Кстати, в столицехобби цена на данный момент просто супер. Это видимо у них еще из старых запасов, по курсу 24.

Dark-Wizard
toreo:

Думаю еще отпескоструить и покрасить крышки в зеленый цвет. Где сейчас пескоструят?? где искать сею услугу??

Присылай 😉

pilot43

Шасси поставили уже? Если да, то какие?

toreo

уже снял. Стандартные робартовские ретракты под этот B25. Дополнительно покупал 188 кит для этих ретрактов. Там весь нужный обвес ретрактов уже есть.

pilot43

В мой В-25 робарты чего-то не влазят. Цепляются боковыми штуцерами цилиндров за стенку рамы. У Вас такой беды не было?

toreo
pilot43:

В мой В-25 робарты чего-то не влазят. Цепляются боковыми штуцерами цилиндров за стенку рамы. У Вас такой беды не было?

Было.
Снимаешь стопорную шайбу с оси цилиндра, вынимаешь ось. Проворачиваешь, штуцер в нужную сторону - и все собираешь обратно. Устанавливешь стойку.
Вся операция -5 минут.

pilot43

Снял. Вынул. Провернул. Всё собрал обратно. Минута сорок сек. Стойка не устанавливается. штуцер развернут на 180 градусов но проблема не решена. Буду очень благодарен, если пришлёте фото.

pilot43

😁 Со второго раза сообразил:) Спасибо за совет!😁

Парашютист

Нужна помощь!
Как организован у Вас механизм закрытия створок шасси?

toreo
Парашютист:

Нужна помощь!
Как организован у Вас механизм закрытия створок шасси?

?? в стоке он сделан через качалки и тяги от основный стоек. Скачайте манул -там подробно с картинками рассказано. Стоковый вариант прост и удобен, но плох тем, что при выдвинутой стойке, створки не убираются - некопийно. Сейчас я сделал отдельный привод от отдельного канала. Одна серва на каждую стойку, через простую систему тяг выпускает и убирает 2 створки. Синхронность работы со стойками задается миксерами с временной задержкой с помощью функционала T12Z. Фоты будут, но позже.

pilot43

На Б-25 было три створки. При выпущенном шасси одна небольшая створка была открыта. Это реализовано?