Polikarpov I 16 RATA "Ишак" мащаб 1/12
Да,это дельное замечание,но в рисунках этому, почему то не уделено внимания,при всей детальности отображения конструкции.И это вызывает живой интерес.
Есть еще один путь ( не совсем копийный). На сколько я понял с 24 типа пошли стойки с двухзвенником ( как у Вас, только у колеса) и где то после 29 типа ползун был заменен вращающимся рамкой-поводком.
Ага, меня поддраконивали по поводу отсутствия щели между капотом и фюзом, наблюдаю тот же вариант. На современых фотках “испанских” ишачков(СМ213) щель видна. На Вашей фотке капот плавно перетекает в фюз, не вижу ухода фюза на сужение в подкапотное пространство. Поясните этот момент, может я чего-то не понял? Прошу не считать за наезд.😉
по поводу отсутствия щели между капотом и фюзом
Дело в том,что я не могу назвать копией то, что изображено на фотографии.Назовём это-самолёт внешне напоминающий И-16.Он был собран из готовых деталей спроектированных не мною.Поэтому много,а скорее всего всё, далеко не правильно.В строящемся,м 1к4 этот вопрос учтён и щель будет.
Я руководствовался этими изображениями.
Дмитрий, а откуда это описание? в нете есть где скачать?
Хорошо было бы снять Сафоновский в Питере с потолка и в 3д сканер,нет ли у кого подходящего сканера,снять я бы договорился.И Алешин помог бы…
Дмитрий, хороший сканер, это рулетка, циркуль и штангель 😁
договаривайся, я приеду помогу померить 😉
в нете есть где скачать?
Конечно есть,только при упоминании этого места модератор здешний в куски рвёт.
рулетка, циркуль и штангель
Это глубокоуважаемые мною инструменты,но как промерить кривизну форм без привязки к Декарту?
Сканировал Фольксвагеновский Гольф несколько лет назад для виртуального магазина.Затея заказчика была - создать библиотеку типов внешней окраски и интеръера с целью быстрого составления заказа и отправки на завод.Финальное качество скана было отвратительным.Аппарат интерпретировал блики на поверхности,как изменения формы,пыль тоже добавила своей прелести.Пришлось покрывать кузов антибликовым лаком перед очередной попыткой.Кстати сканер совершенно не заботится о топологии создания полигонов,все они пораждаются хаотично.Точность добивается увеличением их количества на единицу поверхности.По завершении необходимо вычищать всю грязь и ретопологировать сетку кусками,иначе речь идёт о миллиардах полигонов.Предчувствуя недоброе,параллельно начали классическое построение нурбовых поверхностей в Рино.Через несколько дней сравнение результатов заставило нас остановить сканирование и продолжить работу прямо в софте.,Пассат, делали уже без применения сканирования…
Если есть возможность снять самолёт и провести подробную фотосессию,то лучше сделать пару сотен фотографий с проектированной лазерной свето-решёткой на поверхность самолёта.Это даст более полную картину и поможет построить правильную 3Д модель.
Возможно речь должна идти о снятии основных реперных точек как опоры построения…
Совершенно верно! Там всего 11 шпангоутов, только их точные размеры в системе координатных точек и нужны!
Существуют аптические системы определения координат точки в пространстве.На поверхность наносится маркер - кусочек светоотражающей плёнки и в углах комнаты аналогичные два.Делается несколько снимков с разных сторон при условии захвата в кадр всех точек одновременно.Далее программа сравнивает снимки и вычисляет координаты точки на исследуемой поверхности.Этот принцип лежит в основе сканирования и записи движения актёров для создания компьютерных игрушек.
Именно этот приём и имелся ввиду…Дело только за комплектом сканер-оператор.
Всё есть в наличии …
В Падуе?Если не секрет.
в Москве.
А вот это уже интереснее…
Мои коллеги занимаются захватом движения для киноиндустрии.Оборудование очень хорошее,не стационарное.Могу дать контакт.
.Могу дать контакт.
С огромным удовольствием,но боюсь они не занимаются благотворительностью,а я,к сожалению,не миллионер.Просто надо ехать в Чкалов,со всеми пирогами…Заманчиво,конечно…
…боюсь они не занимаются благотворительностью,…
Да,это затратно.Ребята за работу может даже не возьмут,но перевозка,установка,электроэнергия…
…Хоть рулеткой хоть лазерным дальномером. …
Это -да.Стена конечно может дать сильные погрешности,а вот относительно точки(штатив)вполне может быть
Да,это затратно.
Очень хорошо понимаю,сам в кино работаю.Об этом и спич.
ну стена, это к примеру было, мы обычно тремя штативами пользовались, два по краям- контрольных и один по середеине- передвижной. Если Питерский Ишак на ноги поставить можно, то обмерить его будем делом одного дня.