Гражданский двухмоторник

pilot43

Давно облизываюсь на него😝! Научусь летать на В-25 и ВПЕРЁД!!!

pilot43

toreo, как клеил кабину штурмана на В-25? у меня как-то косяково получается. Подтёки, мутняк и т.д.,

Wherewolf

про этот С-130 на RCU много говорилось… в результате я передумал его покупать. там фюз не стекло, а штампованый “доширак” с фанерными шпангоутами. конструкция до первой грубой посадки. + косяки при сборке мотогондол…

toreo
Wherewolf:

про этот С-130 на RCU много говорилось… в результате я передумал его покупать. там фюз не стекло, а штампованый “доширак” с фанерными шпангоутами. конструкция до первой грубой посадки. + косяки при сборке мотогондол…

Да, я про него читал, поэтому и предпочел на тот момент проект с B25, с этотС 130 я бы до Владимира не успел подготовить. Я сейчас в творческом поиске, если у меня с джетами не заладится, то этот пухлик следующий на очереди.

pilot43:

toreo, как клеил кабину штурмана на В-25? у меня как-то косяково получается. Подтёки, мутняк и т.д.,

она у тебя хоть целая пришла? - я заказывал дополнительную - и тоже пришла с небольшой трещиной. Клеить нужно максимально аккуратно, с подготовкой изделия. Я в последене время использую малярный скотч и пищевую клеющуюся пленку для укрытия поверхностей, на которых могут остаться следы моих кривых пальцев. Клеил средним циакрином через иглу от шприца.

С готовой мордой тоже предельно аккуратно- уронишь и привет. Я ее даже траспортирую в отдельной коробке. В одну из маленьких коробок от B25 она чудно по диагонали влазит вместе с пушкой.

Кузя

Почему именно гражданский?
Есть ведь ещё военные, например СУ-12 стекла море выглядит интересно.

KATUAL

Ну, потому, что хочется именно гражданский, белого цвета, чтоб шасси, по возможности были на фюзеляже (чтоб был низенький). Много стекол, я имел ввиду большую кабину пилотов, штурмана (например в носу), всякие прочие окошки.

Кузя
KATUAL:

Ну, потому, что хочется именно гражданский, белого цвета, чтоб шасси, по возможности были на фюзеляже (чтоб был низенький). Много стекол, я имел ввиду большую кабину пилотов, штурмана (например в носу), всякие прочие окошки.

С цветом это да, хотя кажись СУ-12 красился в серебистый цвет.
Из гражданских с так чтоб стекла много на память только 4хмоторный тот самый что у пиндосов один в один слизали был его гражданский вариант.
А одномоторный вас не устроит?
Есть очень интересный советский прототип 30х годов, гражданский, беленький, стекла море и шасси из пуза ростут.😃

KATUAL

Есть очень интересный советский прототип 30х годов

Вы об чем?

Кузя
KATUAL:

Вы об чем?

Вот об этом

НИАИ-1 Фанера-2
Гражданский белый стекла много и шасси из пуза. 😃
Вот только количество моторов подкачало.
чем вам як-6 непонравился?
Или таже Антоновская пчёлка?

toreo

да уж. один страшнее другого…

KATUAL

Все не то… Вот фюзеляж Ан-8 практически то, что я хочу. Но вот крылья его никуда не годятся. При размахе в 1.5м площадь около 20дм, и фюзеляж длинной 1.2. И все это нужно уложить, максимум в килограмм. Пока рассматриваю вариант с увеличением хорды и уменьшением стреловидности, думаю дицеметров пять можно добавить.

Но похоже, рановато мне такое строить.

Кузя

А какую силовую установку вы планируете Хотябы ДВС или электро?
Просто у меня двухмоторник (переделанная китайская игрушка) 1200мм и весом 900г летал даже на родных колекторниках с бк вообще стал носиться как истребитель. да чють не забыл нагрузка 47г\дм^.
Выже не пилотагу делаете на 1,5м размаху 45-50г\дм^ так с такой нагрузкой даже пилотаги есть.
АН-8 вполне достойный прототип.
Ещё одна сложность у большинства моделей таких самолётов получается очень тонкий профиль

KATUAL:

Но похоже, рановато мне такое строить.

Зря вы так руки опускаете главное начать, а там что надо узнаете и чему надо научитесь такие модели быстро не строятся.

KATUAL

Планировал 1.5 размах, электро, сильно-полу-копия 😃
Профиль, конечно же не родной, НАСА 2414 или Clark YH.

toreo

у Сергеича есть чертежи кита под лазерную резку ан-24. Как раз в твоем размере. Попроси - мож даст.

Viktor1952

А чем “Пчёлка” плоха? Ан-14 -очень даже симпотяга, и масштаб не мелкий.
Что шасси не убираются, так это пожалуй плюс.

Ну, и для “затравки” ,-русский “медведь” за океаном
www.scaleaero.com/maiorana_elec_scale.htm

KATUAL

А чем “Пчёлка” плоха? Ан-14 -очень даже симпотяга

Ничем, но нет в нем массивности, пчелка одним словом.

Кузя
KATUAL:

Планировал 1.5 размах, электро, сильно-полу-копия 😃
Профиль, конечно же не родной, НАСА 2414 или Clark YH.

Наверное я не правильо выразился
Просто поробуйте начертить крыло пропорционально близкое к крылу выбранного вами прототипа в виде спереди . Получится что в районе мотгандол толщина этого крвыла будет миллиметров 15-18 и это при 1,5м размаха.

urfin
KATUAL:

Все не то… Вот фюзеляж Ан-8 практически то, что я хочу.

Ан-8 А. Бабичева