P-51d Mustang 1:5

pilot43

Не прошло и полутора:) месяцев, как мустанг вновь обрёл шасси:) Остались мелочи: оформить и навесить створки, развести новую пневматику и всё это покрасить в какой-нить исключительно копийный цвет:)

pilot43

Сегодня получились первые выштамповки на створках:)
Отсутствие вакуум-мешка напрягает малость. Надеюсь, после покраски будут симпотнее выглядеть.😃 Зато, благодаря сэндвичевой конструкции они стали намного жёстче. Ещё одно слабое утешение: в сравнении с фирменными заокеанскими, мои створки больше на оригинал похожи:) Комплект створок на одну сторону - 63г. Видимо, после окончательной отделки эта цифра увеличится на треть…
Чёто долгий какой-то ремонт получается, однако:)

Игорь_EXTRA

Ого 😃 “толстые” такие 😃 а я то думаю откуда 200 гр 😃

pilot43

Наконец-то стал виден результат. Дело за малым - пришпандорить цилиндр на створку и покрасить. Ну и на левом крыле завершить…😃

Игорь_EXTRA

Явно ЛУЧШЕ 😃 чем было 😃
Тебе надо ПАМЯТНИК, за труд и терпеливость поставить 😃

pilot43

Вот, собственно, ради этого всё и затевалось:). В душе тешу себя надеждой, что теперь он сможет за 200км/ч перешагнуть:)

Игорь_EXTRA

Ну а это вообще красота 😃
“заклепки” только остались 😃

yablokov
pilot43:

Вот, собственно, ради этого всё и затевалось:). В душе тешу себя надеждой, что теперь он сможет за 200км/ч перешагнуть:)

Скоро в полет!!

r-jet
pilot43:

Добро пожаловать на фестиваль “Дон-2010”.

yablokov
r-jet:

А меня возьмете?

pilot43
r-jet:

Спасибо за приглашение!
Приеду непременно!😁

pilot43

Вот так гораздо симпотнее выглядит:) хотя и непривычно. Осталось всего лишь покрасить изнутри, настроить секвенсор и поглядеть, как этот шедевр конструкторской мысли поведёт себя в небе.😃

Orel
pilot43:

Осталось всего лишь покрасить изнутри, настроить секвенсор и поглядеть, как этот шедевр конструкторской мысли поведёт себя в небе.😃

Прекрасно! Больше не роняйте😒 Удачных ,безаварийных полётов!

pilot43

Покрасил… Всё ж таки хороший аэрограф - это ВЕСЧЬ:). И хорошие краски - тоже…
Остались шлангочки и секвенсор.
Ёпрст! Ну до чего же летать охота!!!😁

avtandil

Ты это нам зубы то не заговаривай!
Займись ка делом! Тандерболт давай!😁

pilot43
avtandil:

Ты это нам зубы то не заговаривай!
Займись ка делом! Тандерболт давай!😁

Хвост потихоньку собирается:)
Скоро выложу…

pilot43

Спасибо!😃
Только этот поболе моего будет. 1:4. Видимо, от CARF:)

Игорь_EXTRA
yablokov:

А меня возьмете?

И я хочу приехать 😃 Меня возьмете ? 😒
Раз фестиваль … то вот с этим …
Я так понимаю, что любой самолет размахом больше 2.5 м будет приветствоватся ?

21 days later
pilot43

Сегодня после трёхмесячного ремонта мой Мустанг снова поднялся в воздух:)
Опасался, что разучился летать на нём:) Были некоторые проблемы с новым двигателем и его настройками, но до заката успел выполнить 4 полёта. Кайф:)
Это пока самый лучший самолёт, которым мне доводилось управлять.😃

pilot43

Сегодня летал при боковике до 7м/с. В крайнем полёте боковик сменился на строго попутный (полёты были перед самой грозой), а я этого не заметил. В итоге посадка производилась на скорости около 70-80 км/ч наверное. Самолёт, умница, не подвёл. Сегодня окончательно решил - в ветер свыше 4м/с летать на нём больше не буду. Слишком много времени отнял крайний ремонт.

pilot43

В первом же полёте выявилась интересная особенность: самолёт энергично тянуло вверх. В горизонте он стал лететь после 4-6 щелчков триммера. Это объективно. А по субъективным ощущениям стал намного стабильнее и устойчивее на посадке. Связываю это с тем, что прежде открытые довольно большие 14х14см ниши колёс теперь закрыты щитками и крыло стало более чистым. Хотя ложка дёгтя имеет место быть: на больших скоростях потоком открывает створки колёс:). Попробую поставить маленькие магниты, может это поможет:)