P-51d Mustang 1:5
Начал заниматься кабиной. Строго не судите - это пока тренировочный вариант. Окончательный, надеюсь, будет достойнее выглядеть:)
Любую критику восприму адекватно;)
Тут кое-что есть по кабине, приборной панели и так, вообще:
www.kiwiaircraftimages.com/mustang.html
aircraftresourcecenter.com/AWA1/…/walk107.htm
www.inzpan.com/PhotoGallery.asp?ProductCode=400006…
www.mustangsmustangs.us/p-51/…/index.shtml
www.rcuniverse.com/community/profile.cfm?memId=648…
Мои 5 коп.:
Зачётно!!! Сам делал?
Интересные ссылки. Спасибо! Где колёса с ромбовидным протектором раздобыть не знаете?
Берем 5" колеса Du-bro 5.00 T.L. вот такие:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&P=SM&I=LXD…
Надеваем на подходящий болт, ставим в токарный станок. Грубой шкуркой надетой на сухарь придаем правильный профиль. Затем 25-ти ваттным паяльником или выжигательным аппаратом по 10-ти см стальной линейке наносим диагональный рисунок протектора. Без фанатизма, слегка. Рисунок виден, а колесо выглядит сильно тертым об бетон взлетки. ЧТД. 😁
Самая главная ссылка, по которой живет “Большая…кукла”:
Берем 5" колеса Du-bro 5.00 T.L. вот такие:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&P=SM&I=LXD…
Надеваем на подходящий болт, ставим в токарный станок. Грубой шкуркой надетой на сухарь придаем правильный профиль. Затем 25-ти ваттным паяльником или выжигательным аппаратом по 10-ти см стальной линейке наносим диагональный рисунок протектора. Без фанатизма, слегка. Рисунок виден, а колесо выглядит сильно тертым об бетон взлетки. ЧТД. 😁
Спасибо,что вдохновили! И за личку спасибо! Примерно так и предполагал насчёт колёс.😃
Сегодня была аварийная посадка. Каким-от непостижимым образом треснул патрубок пневмосистемы у самой горловины баллона для сжатого воздуха. В итоге выпустилась и встала на замок только левая стойка. Правая выпустилась после серии энергичных петель, но на замок не встала. Хвостовая так и осталась убранной. В какой-то мере положение спас ветер - до 7м/с. При полностью выпущенных закрылках самолёт на посадке пробежал метров пять, скапотировал и описав плавную дугу остановился. Повреждения: немного стёрлась краска на коке и капоте и слегка счесало обшивку правой законцовки. Карбоновый винт уменьшился в диаметре примерно на полдюйма.😃 Завтра постараюсь выложить фото и видео.😎
Видео моей сегодняшней посадки.
rutube.ru/tracks/1674067.html?v=7190308653424c50e5…
. Прям как на фронте…😄
Да, реализма хватает. Можно поздравить с минимальными потерями !
Трубки Робартовские ?
Законцовки крыльев от касаний с асфальтом очень хорошо спасает полоска в один-два слоя армированного скотча. Приклеенный в нужном месте защищает бальзу и не портит внешний вид.
А следы рихтовки и подкраски кока прибавляют реализма 😁.
Не сочтите за рекламу 😇, но давно посматриваю на этот девайс :
www.arf-models.com/instructions/Gearfailsafe.pdf
Разглядывая сегодня правую законцовку я всерьёз подумывал о полоске 2-мм дюраля под плёнку. А на тренировочные полёты прийдётся и впрямь его скотчем облепить, как иномарку на перегонке😁.
Да, реализма хватает. Можно поздравить с минимальными потерями !
Трубки Робартовские ?Законцовки крыльев от касаний с асфальтом очень хорошо спасает полоска в один-два слоя армированного скотча. Приклеенный в нужном месте защищает бальзу и не портит внешний вид.
А следы рихтовки и подкраски кока прибавляют реализма 😁.
Не сочтите за рекламу 😇, но давно посматриваю на этот девайс :
www.arf-models.com/instructions/Gearfailsafe.pdf
Именно эту хреновину я и решил заказать, глядя, как “заруливает” на пробеге мой BBD:)
Именно эту хреновину я и решил заказать, глядя, как “заруливает” на пробеге мой BBD
полезный девайс.Непонятно только,как эта штука увязывается с створками.Если ей вздумается пшикнуть, а створки ессно никто не открывал, то это будет мясорубка.
Видео моей сегодняшней посадки. rutube.ru/tracks/1674067.html?v=7190308653424c50e5…. Прям как на фронте…😁
Прямо с поля боевых действий прилетел … 😃
Видео моей сегодняшней посадки. rutube.ru/tracks/1674067.html?v=7190308653424c50e5…. Прям как на фронте…😁
Впечатляет - как в кино получилось! А вообще хотелось спросить, для обычной посадки такого красавчика, нужна длинная площадка?
Разбег у него приличный - метров 80-100. а пробег - метров 30-40. Но полянку лучше побольше выбирать 😉. Я не претендую на истину в последней инстанции - это мой первый самолёт таких размеров, возможно, что в более опытных руках цифры будут несколько другими.
полезный девайс.Непонятно только,как эта штука увязывается с створками.Если ей вздумается пшикнуть, а створки ессно никто не открывал, то это будет мясорубка.
А если и створки на пневматику запитать?😉 Как на пацанячих реактивах😁
А если и створки на пневматику запитать?😉 Как на пацанячих реактивах😁
можно их через замедлитель серво использовать. Тот же эффект будет😒
Начал заниматься кабиной. Строго не судите - это пока тренировочный вариант. Окончательный, надеюсь, будет достойнее выглядеть:)
Любую критику восприму адекватно;)
Посмотрите сюда - может будет что полезно?
www.rcuniverse.com/forum/m_3150097/…/tm.htm
image2-5.rcuniverse.com/e1/forum/…/Cz79675.jpg
www.rcuniverse.com/forum/m_2886581/…/tm.htm
😒
Спасибо, очень интересно! Правда, я не очень в английском рублю, но в Сенчури Джетс сейчас интерьеров на Мустанги в наличии нет. Сегодня погода была - ПЕСНЯ!!! Почти +20С ! Штиль! Первый раз в жизни попробовал отлетать соревновательный комплекс… Не всё так просто в этой жизни:). Из семи фигур лишь четыре удалось выполнить напротив себя, остальные где-то в конце или в начале ВПП:). Определённую сложность представляют фигуры с пролётом на малой <6 метров высоте. Одно дело просто пронестись над полосой, вызывая восторг неискушённых зрителей и совсем другое - выполнить координированные (или не очень) фигуры:). В 10 минут уложился. Одно утешает: на запуск дигателя уходит менее 40 секунд. А в остальном - ТРЕНИРОВАТЬСЯ!😵
Первый раз в жизни попробовал отлетать соревновательный комплекс…
Очень интересно что это за комплекс? Может имеется возможность его увидеть?
Спасибо!
Очень интересно что это за комплекс? Может имеется возможность его увидеть?
Спасибо!
Да правила просто вот здесь rcopen.com/forum/f82/topic128792/81 посмотрите и всё станет понятно:). А потом по правилам попробуйте всё это отлетать. 😂 Это я с себя больше смеюсь😅
Спасбо!
Изучать буду. Вот только ещё где-бы увидеть все эти фигуры? А так очень полезная инфа!
Ещё раз спасибо!
все - посмотрел до конца и увидел!
У кого ещё такие есть? Отзовитесь! Будем рады познакомиться!
Для KirillS : я летал при минус 2 градуса по Цельсию и высокой влажности - шасси работают превосходно.
А тех у кого есть Мустанг таких же размеров как Ваш, но друугого производителя принимаете?