P-47d Thunderbolt - русский американец в России

pilot43

Глубоко вникнув в инструкцию - две книжки, одна с текстом, другая с картинками, так и не понял, как крепятся сервы элеронов и закрылков. Чую юным сердцем, что таких непоняток будет ещё немало. Но зато активно помогают советами и фотками парни из Миннесоты, Небраски, Иллинойса, Индианаполиса, Огайо и других штатов родины прославленного истребителя. 😃 С Мичиганщины вроде обещали двигателем помочь. Решил ставить оппозит 105 кубов. Прийдётся разворачивать его в капоте примерно на 45 градусов. Ну и выхлоп соответственно мостить каким-то образом.

1 month later
pilot43

После долгого перерыва наконец-то создались условия для сборки Бочонка. Он выглядит именно как здоровенный бочонок, этот Тандерболт. Действительно был большой самолёт. Мустанг в одном с ним масштабе выглядит по меньшей мере не совсем серьёзно:). Итак, вклеен передний силовой шпангоут и ведётся подгонка остальных фюзеляжных (их всего 4) и капотного шпангоута. Видимо прийдётся вклеить ещё каких-кибудь стрингеров, так как масса фюзеляжа выйдет около 12-16кг и лишняя жёсткость ему скорее всего не помешает:). До сих пор не определился со схемой окраски. То, чего хочется душе, скорее всего не прокатит на соревнованиях. А посражаться на таком истребителе ну просто очень хочется:).А из схемы окраски вытекает отделка с кардинально противоположными способами. Ладно, пока буду просто собирать…

Wherewolf

Warpaint Special №1 P-47 Thunderbolt

вагон окрасок…

pilot43
Wherewolf:

Warpaint Special №1 P-47 Thunderbolt

вагон окрасок…

На самом деле не всё так оптимистично. Боковые проекции левых бортов - это ещё не схемы окраски.
Пока идёт поиск соорудил очередную “водопроводную” подставку. На этот раз для Тандерболта. Самолёт немаленький, поэтому в ход пошли трубы 32мм диаметром. Получилась достаточно жёсткая, умеренно лёгкая:) конструкция, способная выдержать полтора пуда. Очень надеюсь, что удастся уложиться в гораздо меньший вес:). Себестоимость изделия - 750руб. Если заказывать у сантехника от 8000 до 12000руб.😂 Вот такие вот у нас цены…

marseile
pilot43:

Пока идёт поиск соорудил очередную “водопроводную” подставку

классная подставка! Возьму на заметку! Спасибо за идею 😉

pilot43

Сегодня случайно наткнулся в сети на это фото. Американские пацаны перед первым полётом. Точно такой же как мой.😃 Очень боюсь пойти по их пути и очень их понимаю: НУ ПРОСТО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ НА НЁМ ПОЛЕТАТЬ!!!😁 Некогда всякой отделочной ерундой заниматься!😃

Wherewolf

они просто понимают, что разложить сейчас будет менее обидно…

pilot43

Таинство по созданию шедевра продвигается не столь быстро, как хотелось бы. Кит есть кит. Глядя на этот самолёт слово “кит” звучит в двояком смысле:)
Здесь всё приходится делать самому. Потихоньку вклеились основные шпангоуты, собралась моторама и уже начал примеряться на своё место двигатель. Капот после вклейки шпангоута стал похож на себя и приобрёл необходимую жёсткость. Осталось дождаться Stand offs и можно собирать силовую установку.
Следующий этап (весьма геморройный) - сборка закрылков. По-прежнему никак не определюсь, какой прототип выбрать. Сам по себе самолёт красивый, а уж в плане бортовой живописи есть просто шедевры:)

vadim73

Владимир,а что за мотор поставил?

Wherewolf
pilot43:

Сам по себе самолёт красивый, а уж в плане бортовой живописи есть просто шедевры:)

ты книгу-то глянь… там есть отдельно ещё виды сверху-снизу…чуть не под каждый боковик…
а потом уж и погуглить можно попытаться…
ещё можно японску литературу попробовать поискать… МаруМеханика и FAOTW рулит…

pilot43

Книг у меня уже штук 6-8. Потому и не определюсь никак.😃 Если можете помочь - очень интересен самолёт Джона Килера (John Keeler) UN-K. В 56-й авиагруппе летало большинство асов на Тандерболтах и практически все самолёты имели индивидуальный, нестандартный для USAF камуфляж. По этому самолёту кроме вида с левого борта больше никакой информации. А именно он мне нравится больше всех:(.

Rolling

Brisson 6,4. 105 кубиков.

А свечки-наконечники нормально вписались в капот?

pilot43

Штатные не помещаются, но с СМ-6 нормально будет.

Wherewolf
pilot43:

Если можете помочь - очень интересен самолёт Джона Килера (John Keeler) UN-K.

Напомни как выглядит, плиз… попробую пошуршать…

Wherewolf

да я уже понял…
его нет даже в Оспревской книжке про 56th fighter group…
похожие есть, а именно его - нет
увы 😦

pilot43

В том-то и дело…😦 К сожалению, судьи могут не понять объяснений типа: " знаете, такой самоль был офигенный, но кроме боковика ничего более Вам показать не могу, так что уж поверьте на слово". 😃 прийдётся другой выбирать, подкреплённый фотосвидетельствами. В принципе, окончательный выбор сделан, осталось за малым - собрать:). Успеть бы к весне…

Wherewolf

да, непростое это дело…

у меня ща по Зеро такая-же проблема…
наиболее симпатичен мне в моменте A6M3 тип.22… но найти все виды на окраску… проблема…
в итоге либо инструкция к модели Хасегавы… либо самолёт Нисидзавы, где есть только виды, нарисованные давно и с ошибками + 2 фото с почти одного ракурса… и правильный боковик… жё па, как говорят французы…

удачи!

ПыСы… ИМХО… голубой Джуг - не, не комильфо 😃… ИМХО… Болт-баблтоп должОн быть цвета советского электрочайника…

pilot43

Я пока Мустанг таким цветом облицовывал - просто задолбался. К тому же малейшие коцки на таком покрытии всплывают сразу. Выглядит зачётно, только очень бережного отношения к себе потом требует. Чайники покрепче однако были.