Строю самолет. (небольшой отчет)

teichmann

А металлический шаблон для обточки(шлифовки )каждого ребра по отдельности,?

Juergen18

это делается паскетом, пакет бальзы, по краям шаблоны, получается сразу весь набор 😉

sobolufa

Я по 10 штук заряжаю в шаблоны. При большем колличестве начинают “плавать”. Единственное плохо - нервюр в конструкции около 80-ти, профиля упиливаются. Приходится работать очень осторожно дабы не упилить их на пару мм 😃

Rolling

профиля упиливаются Я помню,что старички у нас хромировали по торцу шаблоны,хватало надолго.Тогда это было проще,т.к.с хромом по моторам работали достаточно широко и ванны с растворами всегда были под рукой.

Kosmos

[QUOTE
Главный мой вопрос: чем обтягивать? Лавсаном не интересно. Может кто какую ткань посоветует?
Критика, советы приветствую![/QUOTE]
В 92 году делал кордовый У-1 на 6.5 МДС обтягивал лавсаном, а поверх длинноволокнистой бумагой на эмалите под покраску. Для пионерской копии получилось на тот момент неплохо.

studentik
sobolufa:

Полностью с Вами согласен. Настоящая (хотя бы еще та, лет 10 назад) школа моделизма поднимает руки на уровень плеч. И руки, как говорится, начинают расти из нужного места.

Ну я с вами не согласен, а если у меня нет ремени ходить в кружки и т.д., нет времени строить модель с нуля, это что ж получается я не моделист? естественно я пойду и куплю готовое… просто раньше как рассказывал отец и дядя ( чемпион москвы по гонкам кордам 70х…) нельзя было пойти и купить модель… вот и строили.

ЗЫ: всё сказанное относится не к копиям, сорри за оффтоп.

Rolling

вот и строили.

И правильно делали.Чтобы лобзиком научиться работать надо километр пропилить.

Некоторые и диплом с правами покупают(безличностно).

Kosmos
sobolufa:

А отслоения небыло?

к сожалению время жизни модели было 2 месяца:(, но дрова года 4 назад видел, особого криминала не вспомню .
P/S/ лавсан уже по натянутому слегка микронкой прошкуривал и ацетоном обезжиривал потом оклеивал бумагой.

19 days later
sobolufa

Скоро выложу новый отчет. Надо кое что доделать. Дела идут медленно, так как в гараже холодно и клей не сохнет. Скоро тепло дадут! 😃

16 days later
sobolufa

Месяц спустя мало изменений… На крыльях осталось сделать крепления, на нижнем бомбодержатель и подумать о размещении управления. Где лучше разместить рулевые машинки? Я так думаю тягу пускать через всю половину крыла нет смысла. Хотя… Честно, это я не продумал с самого начала. Теперь поздно.
Завтра лечу в командировку на 2 дня. Может что прикуплю. Например ORATEX.

Пока вес всех элементов 1500г. Думаю для 2-х метров неплохо.

Работы на самом деле идут медленно в связи с работой и командировками. Так что идентичные фото больше не буду выкладывать. Только по существу.

Что-то какие-то светлые фото получились 😃 Надо бы перефотографировать.

3 months later
sobolufa

Ну вот. Прошло много времени, и кое что прорисовывается!
В нашем деле главное - упаковка! А как еще транспортировать копию? В связи с этим позаимствовал в своей любимой компании ящик от кислородного балона, который устанавливается на Б737 и А320FAM

И так, вот она перед нами, коробка с авиазапчастями 😃

Начнем собирать…
Вставим нижнее крыло и поставим стабилизатор на место.

Прикиним место верхнего крыла. В реале оно будет выше. Осталось только стойки изготовить.

В данный момент обтянуты ORATEX-ом стабилизатор и элероны. Восстановлен фюзеляж после того, как его мыши погрызли 😃 Так же некоторые части покрываются стеклом. Скоро самолет будет готов к формированию обшивки. Ну а там и до капота недалеко и до окончательной сборки. Но это совсем другая история 😃

3 months later
sobolufa

Уважаемые моделисты! Решил прибегнуть к вашей помощи! Скажите,на самом ли деле кабиты самолетов Чехословакии вторй мировой красились в алюминиевый цвет, а приборная доска в матово-черный? Никак не могу найти подробной информации.

УченикЧкалова

Прямых ссылок я не нашел, но судя по ч/б снимкам - доска действительно матовая черная. Стендовые модели имеют указания инструкции красить интерьер в “алюминиевый” цвет - вот одно из фото -

sobolufa

Вот и я основываюсь только на данной модели от Eduard. Видимо так и есть. Спасибо за то, что помогли мне утвердиться и прогнать сомнения 😃

rus0052
fokke:

вот моя информация об етом

Кадры случаем не из “Ил-2 Штурмовик”?😃

1 month later
sobolufa

Пара свежих фото о продвижении работ…