Строю самолет. (небольшой отчет)

sobolufa

Вот только что вернулся из Праги. Поситил музей аэродрома Kbely. Все хорошо, вот только флешка на которую фотал самолет умерла… Осталась одна памятная фотография и то с мобильного… Зря слетал, а столько материала по самолету было бы!!! 😦

sobolufa

Почитал я про копии много тем и пришел к выводу (неутешительному). Получается что в наше время мало кто из копиистов делает все своими руками?! Куда проще пойти в магазин и купить готовый самолет и не тратить на его постройку год - полтора… Не понимаю я этого!!!
Я привык делать все (абсолютно все!) своими руками и только ими! (кроме исзодных материалов конечно 😃 не могу же я бальзу растить! Хотя кто знает…)

И такой вопрос: При стендовой оценке “наборы” и саморучно изготовленные самолеты оцениваются точно так-же? Я просто давно не занимался авиамоделизмом, лет так 10. Видимо за это время многое изменилось… ЖАЛЬ!

Rolling

К сожалению это и ощущают те не многие,кто прошел настоящую школу,когда ценился творческий подход к делу.А теперь подошедший к Вам ребенок задает вопрос где продается и сколько стоит,а потом он вырастает с этим ощущением.Сейчас скажете,опять не довольны,нет,просто жаль утерянного подхода к моделизму, как факту.Поэтому в соревнованиях выступать не вижу смысла,лично я соревнуюсь(борюсь)с самим собой,и оценки выношу сам,иногда бывает стыдно за самого себя что наляпал.Как говорили древние-Красота пустыни в душе араба.

sobolufa

Полностью с Вами согласен. Настоящая (хотя бы еще та, лет 10 назад) школа моделизма поднимает руки на уровень плеч. И руки, как говорится, начинают расти из нужного места.

yablokov
sobolufa:

Почитал я про копии много тем и пришел к выводу (неутешительному). Получается что в наше время мало кто из копиистов делает все своими руками?! Куда проще пойти в магазин и купить готовый самолет и не тратить на его постройку год - полтора… Не понимаю я этого!!!
Я привык делать все (абсолютно все!) своими руками и только ими! (кроме исзодных материалов конечно 😃 не могу же я бальзу растить! Хотя кто знает…)

И такой вопрос: При стендовой оценке “наборы” и саморучно изготовленные самолеты оцениваются точно так-же? Я просто давно не занимался авиамоделизмом, лет так 10. Видимо за это время многое изменилось… ЖАЛЬ!

Зря Вы так думаете,очень многие делают своими ручками!😉

Rolling
yablokov:

Зря Вы так думаете,очень многие делают своими ручками!😉

И мы их знаем!

salat

можно растить. семена продаются через интернет. растет быстро. сушить только долго.

sobolufa

Цитата:
Сообщение от yablokov
Зря Вы так думаете,очень многие делают своими ручками!

boroda_de
sobolufa:

При стендовой оценке “наборы” и саморучно изготовленные самолеты оцениваются точно так-же?

Нет, не точно так-же. Коэффициенты за сложность опять-же есть. Читайте правила.

sobolufa

За эту неделю не так уж много изменилось ( к сожалению … Нет времени. Принялся на нижнее крыло, стабилизатор и завершил вертикальное оперение.

Как видно, все делается “по-старинке”, самыми проверенными способами.

Rolling

Как видно, все делается “по-старинке”, мамыми проверенными способами Вот это то и радует!

Алекс71

У нас в клубе “Звёздный” при ДОССАФ г.Тирасполя в далёких лохматых годах так 86-89,руководителем клуба Плавинским Владимиром Романовичем была сделана копия этого самолёта.
Делали под радио, но малёха перетяжели. По этому была переделана под корды,забавно было наблюдать как его запускали на кордодроме, пилот при полёте отклонялся на 45 градусов, двигатель калилка толи 15 толи 20 кубов.
Деталировка была сделана отменно, вот с неё то меня и потащило по копиям…

teichmann

А металлический шаблон для обточки(шлифовки )каждого ребра по отдельности,?

Juergen18

это делается паскетом, пакет бальзы, по краям шаблоны, получается сразу весь набор 😉

sobolufa

Я по 10 штук заряжаю в шаблоны. При большем колличестве начинают “плавать”. Единственное плохо - нервюр в конструкции около 80-ти, профиля упиливаются. Приходится работать очень осторожно дабы не упилить их на пару мм 😃

Rolling

профиля упиливаются Я помню,что старички у нас хромировали по торцу шаблоны,хватало надолго.Тогда это было проще,т.к.с хромом по моторам работали достаточно широко и ванны с растворами всегда были под рукой.