Spitfire (от всех производителей)

apache

[QUOTE==U2=Alman;2202582]интересуют подробности, что да Привет всем! решил сделать фонарь и посадить пилота ,пришлось демонтировать фанерку в кабине ,перенести площадку под сервы ниже так как ноги пилота непомещались))) вырезал из пластика и бальзы оборудование кабины ,прицел ,кресло итп покрасил кабину внутри сделал кокпит фото брал из игры КРЫЛАТЫЕ ХИЩНИКИ очень хорошая игра не реклама ,фонарь разрезал ,купил направляющие рельсы вклеил подогнал ,немного гиморно было ну да ненчего ,поместил индикатор борта сзади за креслом и индикатор свечи в приборную доску вот так /))

=U2=Alman

[QUOTE=apache;2286563]

=U2=Alman:

интересуют подробности, что да Привет всем! решил сделать фонарь и посадить пилота ,пришлось демонтировать фанерку в кабине ,перенести площадку под сервы ниже так как ноги пилота непомещались))) вырезал из пластика и бальзы оборудование кабины ,прицел ,кресло итп покрасил кабину внутри сделал кокпит фото брал из игры КРЫЛАТЫЕ ХИЩНИКИ очень хорошая игра не реклама ,фонарь разрезал ,купил направляющие рельсы вклеил подогнал ,немного гиморно было ну да ненчего ,поместил индикатор борта сзади за креслом и индикатор свечи в приборную доску вот так /))

я думал фонарь сам сделал, в смысле отлил, и открывается с сервы!

apache

[QUOTE==U2=Alman;2287781]

apache:

я думал фонарь сам сделал, в смысле отлил, и открывается с сервы!

нет открывается руками до сервы ещё руки не дошли ,а фонарь родной уже бывалый)))

25 days later
=U2=Alman
apache:

фонарь разрезал ,купил направляющие рельсы вклеил подогнал

что за рельсы и в закрытом положении как крепится, желательно фото! спасибо.

2 months later
=U2=Alman

Товарищи, подскажите как собирать и ставить пневмошасси на самолет?
спасибо! если не трудно можно фотографии!?

Butin

не знаком ли кто со спитфаером этой фирмы Phoenix Model ? поделитесь впечатлениями

=U2=Alman

Фотки с пневмо-шасси!
Открытие сезона!

Den_L
=U2=Alman:

Фотки с пневмо-шасси!
Открытие сезона!

Однако! А где такая ВПП, если не секрет конечно?

15 days later
озолс

а можно ли использовать на шасси для Спитфайра не ретрактную машинку, а простую с замедлителем для копийности…? например HS-422…?

=U2=Alman

ретрактная тоже с замедлением, и не триммируется, вращается на 180градусов

озолс

а уменьшить или увеличить ход качалок на ретрактной машинке можно через настройки на передатчике? у меня JR 7-канальный…

Володимир
озолс:

а уменьшить или увеличить ход качалок на ретрактной машинке можно через настройки на передатчике? у меня JR 7-канальный…

Как правило нельзя, ретрактная машинке не пропорциональная, а только перекладывается с одного положения в другое на 180 градусов. НО! Есть машинки которые ведут себя по разному - у меня какая-то с ХС - та меняет скорость перекладки вслед за канальными импульсами, знаю что есть цифровая которая при стандартной длине импульсов перекладывает на 120 градусов и только увеличив импульсы до 150% можно получить 180 градусов.

Однако если колеса у нас выпускаются не просто на поворотной стойке, а ретрактом - т.е. механизмом с защелками, то ставить именно ретрактную машинку совсем не обязательно! Я так делал на мелком Спите пилотажевском - РМ-07 из ПЖ спокойно справлялась с выпуском и уборкой шасси.

9 days later
Axium

Всем добрый день!
В середине сентября прошлого года собрал вот этот самолёт.

Вместо рекомендованного 46-го двухтактника поставил мотор os max 55 и чтобы добиться центровки в 110 мм, указанной в инструкции перенёс батарею в хвост. Центровку делал на этом приспособлении.
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXK259&P…
И попробовал взлететь…

rutube.ru/tracks/4466573.html?v=87496dbd91f1604576…

Я не ожидал, что центровка окажется “задней” настолько. Пилот я неопытный и всё моё внимание уходило на судорожное дёрганье ручек, чтобы удержаться в воздухе, вместо того чтобы сажать самолёт. Сам самолёт при даче газа и нейтральном положении рулей высоты начинал круто забирать вверх, из-за чего мне всё время хотелось сбросить газ чтобы перевести его в горизонтальный полёт, а тогда он начинал управляться ещё хуже. Когда паника немного улеглась, и я уже совсем было собрался посадить самолёт, то сбросил газ настолько, что не смог уже его поймать. После я в течение 3-х недель восстановил самолёт и убрал его на полку. Сейчас я хочу попробовать повторить запуск. Батарею я отправил на штатное место. Центр тяжести сейчас стал составлять 91 мм, но я теперь сомневаюсь достаточно ли этого? В этой теме прочитал, что из-за центровки, указанной в мануале, самолёты уже теряли, а так же, что у кого-то центр тяжести сделан 13% САХ и аппарат нормально летает, но больше никакой информации я не нашёл. Собственно вопрос к тем у кого есть эта модель и ко всем кто как-то сталкивался с ней. Напишите пожалуйста, у кого какая (в миллиметрах) сделана центровка? Извиняюсь за длинный пост, хотелось объяснить всё подробнее.

fedor_flyagin
Axium:

Пилот я неопытный

опять же: отклонение рулей в мм\градусах проверяли?
а экспоненту настраивали?
имхо, после этого проверить выкос…
(хотя там все должно быть штатно)
батарею в хвост=на сколько далеко?
фото дадите?

P.S.: видео не показывает…