Про Су-2 и копии вообще...

Muller
alex144:

Выношу плод своих летних трудов на суд общественности.

Впечатляет!

alex144:

с криком-матом и доводкой напильником по месту.

Когда то все так делали:)😃😃

Rolling

Может тоже вернуться к крику-мату…Как видно не плохие результаты даёт этот метод обработки…

Denis_71
alex144:

Минишинзавод в действии.

Алексей расскажите пожалуйста о зазоре в матрице под резину и о составе корда (если таковой имеется),будут ли накачиваться (или есть альтернатива) и есть ли опыт эксплуатации на предмет неравномерных раздувании?

alex144

Зазор 2, 5 мм, думаю увеличивать, корда нет, но думаю о нем. Будут или накачиваться или набью резиной пено

1 month later
kolmol

Алексей, очень круто!

Как реализован замок на подгибающейся стойке в выпущенном положении?
Сколько весит одна стойка в сборе?

alex144

Как реализован замок на подгибающейся стойке в выпущенном положении?

На фото видно, что цилиндр зацеплен за ломающийся подкос.

Сколько весит одна стойка в сборе?[/QUOTE]

На радостях не взвешивал.

kolmol

Т.е. замок фактически это давление поршня пневматики. И подкос дополнительно никак не фиксируется.

alex144

Не, дяденька, цилиндр в выпущенном положении ставит две части подкоса , которые он двигает, в прямую линию, что и есть ломающийся подкос. Что и в большой авиации пользуется.

alex144

sla-avia.narod.ru/maingear01.jpg
Поз 5, 7 -ломающийся подкос. Цилиндр не нагружен никак. Фиксация подкоса- крайнее положение цилиндра. А подкос в прямой линии -стержень, который работает на сжатие.

kolmol

Алексей, я совсем не про то.

Вот для наглядности.

Собственно вопрос, есть ли замок на подкосе или нет? Предотвращающий складывание подкоса, пока его не потянет цилиндр.

Щорс

Очень интересно и классно сделано!
По кинематике движения похоже на И-153. А амортизатор какой?
P.S. В предыдущем посте как раз чертежи из руководства по эксплуатации “Чайки”

alex144
kolmol:

Алексей, я совсем не про то.

Вот для наглядности.

Собственно вопрос, есть ли замок на подкосе или нет? Предотвращающий складывание подкоса, пока его не потянет цилиндр.

Нет,такого замка нет. Сделать это можно, но это будет или забабаха в полкило, или фитюлька, которая в масштабе, но ни чего держать не будет. Да и есть ли смысл в этот космос лезть. Работать все и так правильно будет!
А про Чайку -так это она и есть! О как! Просто в одной теме два проекта параллельно. Амортизатор из губчатой резины , но что то он мне не нравится. Или подбиру , или поищу пружину ф10

kolmol

Алексей, как будет возможность, прошу сообщить весь комплекта стоек.

У меня на Ишаке примерно такая же конструкция, хочу заранее оценить практическую тяжесть механизма в сборе.
Пока не понятно имеет ли смысл нагружать модель в 6-ом масштабе и так не пушинка.

alex144

Не, Коль, у тебя совершенно другая механизма, и рядом не лежала!!! Колеса только одинаковые, 700х150. Вес колеса я раньше выкладывал. Потом стойку взвешу отпишу.

kolmol

Механика да, не спорю 😃 Я про состав узлов. У меня тоже стойка и два подкоса, размеры +/- идентичны. Так что с погрешностью в 10-20% можно прикинуть практический вес конструкции.

2 months later
vilkinson

Алексей, здравствуйте. А вы не планировали изготовление стоек из композиционных материалов ?

boss
vilkinson:

изготовление стоек из композиционных материалов

Отличная идея,а главное,что легкие и прочные.

alex144

Планов то громадьё. А вот со временем, как и у всех напряг!!!

yablokov
alex144:

Планов то громадьё. А вот со временем, как и у всех напряг!!!

А нанотехнологии будете применять? Сегодня это модно!😲

alex144

Для применения наны надо перекрашиваться в рыжий цвет