хочу построить ultimate
На глазок лопасти изготавливались
Что то глазок подвел.😉😉😉
😁Да как тебе сказать… ну даааааа 😃
Я думал, что они такие, можно сказать, что это плоды пивной фантазии.
А спросить - религия не позволила?😃 Вот теперь бери мочало и … по новой всё. Архив-то получил? Время есть ещё подготовить чемпионский самолёт!😉 Может тебе архивчик фоток моего прототипа (бывшего…) скинуть? Деталировка то одна и та же. Может что ещё найдёшь…
Саня, лопасти полусил, призадумался. Спасибо.
А архивчик твоего явно не помешает.
Может тебе архивчик фоток моего прототипа (бывшего…) скинуть? Деталировка то одна и та же. Может что ещё найдёшь…
Вот так поступают настоящие пацаны.
Саня респект тебе.
Сань, не вижу прецедента “подвига”… Человек работает. Работает плотно, с толком. Почему не помочь? Скажу честно, вот “просто так” лишь бы было, не стану я такими вещами разбрасываться. Здесь другой случай. Тем более, мы с Андрюхой в этом году разойдёмся по разным классам. А в полукопиях я за него болею! И ставку на него сделал. Пусть только не выиграет…😈 Я ж его…😃
Тупыми пулями причём! Ладно, это лирика… Андрей, архив отправил. Там ВСЁ по моему Ультимату, “Пользуйся, братишка! Это бесплатно!” (С) Н.Валуев.
Относительно “моего”, ты выбрал как раз одну из всего двух-трёх фоток, где он с другим винтом! Я делал с винтом от MT-Propeler, значок - зелёный треугольничек такой… Вот этот винт:
С той разницей, что не прокрашена передняя кромка у комля в чёрный и кончики синие, а не красные, как у твоего. Вот… Я сейчас его марку подзабыл, на сайте у Семи Контио указана была… МТ-9… что-то там кажется…
Сегодня нанесли жёлтую полосу с надписью на верхнее крыло.
В принципе получилось, но пупырышки на жёлтой плёнке остались, наносили по мокрому варианту. Момент с мелкими пузырими именно на этой плёнке уже проходили на другом самолёте, там вообще смначала в осадок выпали по полной…а через 2-3 дны все пузыри сами кудато рассосались. Теперь подождём результата на ультике. Сфоткаю, в следующие выходные.
И вот ещё результат сегодняшней работы…
Маааленькая такая крышечка для бензобака
Пока не готова, прошу сильно не пинать.
Коллеги, привет!
Снова небольшой прогресс. Для изготовления декалей пришлось прибегнуть к использованию профессионального инструмента, по другому увы не получалось.
Рецепт приготовления.
3.Заряжаем картинки в следующий станок и лапинируем, это чтобы краска не отваливалась.
Следуюшей операцией, на плоттере аккуратно вырезаем готовые декальки.
ФСЁ!!!
Можно лепить на самолёт.
Компьютерные технологии однако!!!
крутоооооо.
Компьютерные технологии однако!!!
Ага, а куда деваться то?? Нужно тоже какбы форму держать…ну хоть как нибудь 😍
Вот тут пожертвовал наклейкой, вроде нормально.
Крылышки нашлёпки у оригинала золотистые, поэтому сам значёк пришлось рисовать на серебристой плёнке, а золотистую область покрасили 5 % жёлтой краской, в результате получилось золото на декальке.
Ну и с полосой наконец закончил. А буквочки BLUEHAWK - это в общем то…дырочки в жёлтой полосе. И окантовку её тоже как на оригинале сделал, серебристая и золотая.
Крылышки пока не лепил.
Эх, мало буквочек и нашлёпок на самолёте!!!😍
Андрей,
Супер получилось. Молодец. Наклейки понравились.
Я сам их отдаю делать www.kirbysgraphics.com тому, кто для Аэроворкс делает. На всех наклейках из разных цветов винила рисунок надо совмещать вручную при наклейке на самолёт, что очень и очень трудно.
Интресно конечно делать их самому, как ты. Были вопросы по твоей методе но отпали сами посебе. Глянул на цену плоттера
oracover.de/…/55-1-show-roland_stika_sv-8_complete…
а наверное надо ещё и Лапинатор (о коем никогда не слышал) покупать.
Может картинку в растер или вектор формате лучше в ателье либо в фирму послать? Я правда так делал и отсылал сюда
doityourselflettering.com Делали печатным методом (цвета пропечатаны а не вырезаны), однако метанол съел все их цвата сразу. Да и прозрачный скотч, на коий те цвета были напечатаны, отодрать без обшивки уже не получалось никак. Как приплавился к Ораковеру.
Остался один вопрос: как твой процесс называется что бы спросить в ателье/фирме? Либо дай ссылку где их делают, я сам прочитаю
Лапинатор
Скорее всего ламинатор 😉
Скорее всего ламинатор 😉
😮
Берём комп и в векторе рисуем картинку нашлёпки.
Андрей здравствуйте. Если я правильно понял - печатаем на струйном принтере на самоклейке, а потом ламинируем на рулонном одностороннем ламинаторе ?
Делали печатным методом (цвета пропечатаны а не вырезаны), однако метанол съел все их цвата сразу.
Здесь и допущена ошибка.
печатаем на струйном принтере на самоклейке, а потом ламинируем на рулонном одностороннем ламинаторе ?
А вот и ответ на вопрос.
Я печатал на струйном принтере, по обычному серебристому оракалу, после того, как краска подсохла на плёнку укладывается тонкий ламинат холодным способом.
Ламинат - это обычная прозрачная плёнка с липким слоем. В принципе, на небольшие декали его можно даже вручную прикатать, главное, чтобы без пузырей получилось. Этот ламинат собственно и защищает краску декали от всякой модельной химии типа метанола, нитры и прочей хрени.
Я сам их отдаю делать www.kirbysgraphics.com
Влад, там наверняка это могут сделать, главное им растолковать, что ты хочешь получить от них.
Вот у этого бульдога они цветную нашлёпку както изобразили.
Или тоже из кусков вручную слоями стыковали? Если так, то…как бы это помягче сказать, чтобы их не обидеть (ПИ-Пи-Пи)
😍
лапинируем
Влад, сорри, это мой косяк. ЛАМИНИРУЕМ.
Вот, поработал немного и капот образовался. Если честно, упарил он меня. Тут вот какая фишка, заранее приготовленные жёлтые щёки не проканали. Эта плёнка не имеет такого свойства как ORACOVER и не усаживается при нагреве. Она становистя сопливой и тянется как тонко раскатанное тесто, а капот имеет кривизну. В общем образовавшиеся моршины разгладить не получилось с первого раза, а когда это удалось, то поползли края и получилась полная ерунда. Поэтому пришлось взять повторно кусок побольше и натянуть его на капот уже сразу без складок, а потом по месту и шаблону подрезал до нужных размеров.