Ла-7

DStorm

Wit,
Виталий, подскажи пожалуйста, а профили на этой лашке и на маленькой какие используются? Как на прототипе? 😃

DStorm

А моторама композитная? Какой толщины? с угольком?

yablokov
DStorm:

А моторама композитная? Какой толщины? с угольком?

С угольком это я сам сделал.Саму мотораму почему то в комплект не положили.

DStorm

А рама которая крепится к фюзу, белая с отверстием по середине? из чего?

yablokov
DStorm:

А рама которая крепится к фюзу, белая с отверстием по середине? из чего?

Стекляшка.

DStorm

И держит, такой мотор??? Или эта деталь еще какие конструктивные особенности имеет? 😃
Алексей, как продвигаются дела со сборкой? 😃

yablokov
DStorm:

И держит, такой мотор??? Или эта деталь еще какие конструктивные особенности имеет? 😃
Алексей, как продвигаются дела со сборкой? 😃

Дела продвигаются по немногу! В промежутках между основной работой.
Собралась воедино коробка для пилота! Копийная отделка будет осуществлена позже,после подъема самолета в небо.Также прорисовалась винтомоторная группа.
Весовая сводка! Капот-890 грамм.
Фанерная заготовка кокпита-650 грамм.
Аппарат получается сооовсем не легкий…

Wit

красиво грунтанул, как истребитель 😃😁

yablokov
Wit:

красиво грунтанул, как истребитель 😃😁

Ну типа авиационный грунт…

Wit

маладца Свет Ляксей Батькович! 😃
давай тяни его до чемпиона!

pilot43

А наши так тоже красили? Я думал - это американская грунтовка.

Wit

да акстись казак! сказывси чи шо?

yablokov

Сегодня узнал не очень приятную новость.Самолет Кожедуба что в Монино-вовсе и не самолет И.Н.Кожедуба.Настоящий самолет трижды героя был утрачен,а то что нам представляют-жалкое воссосзданое подобие(собранное со свалки…(и покрашенное,причем не грамотно)😮
А это механизм привода фонаря! Австрийцу и не вдомек что на наших самолетах фонарь двигался руками…

pilot43

Я себе такой же на Тандерболт мастерю. 😃 Ход штока какой?

yablokov
pilot43:

Я себе такой же на Тандерболт мастерю. 😃 Ход штока какой?

Могу завтра померить…Щас не могу-уже тяпнул 200!

JonsonSh
yablokov:

Сегодня узнал не очень приятную новость.Самолет Кожедуба что в Монино-вовсе и не самолет И.Н.Кожедуба.Настоящий самолет трижды героя был утрачен,а то что нам представляют-жалкое воссосзданое подобие(собранное со свалки…(и покрашенное,причем не грамотно)😮
А это механизм привода фонаря! Австрийцу и не вдомек что на наших самолетах фонарь двигался руками…

Продуманное решение, если не сложно, кинньте пожалуйста ссылку на эту страничку, там наверняка есть что еще для себя подчерпнуть, огромное спасибо за фото!

yablokov
JonsonSh:

Продуманное решение, если не сложно, кинньте пожалуйста ссылку на эту страничку, там наверняка есть что еще для себя подчерпнуть, огромное спасибо за фото!

www.warbirdforum.de