Ла-7
Сегодня узнал не очень приятную новость.Самолет Кожедуба что в Монино-вовсе и не самолет И.Н.Кожедуба.Настоящий самолет трижды героя был утрачен,а то что нам представляют-жалкое воссосзданое подобие(собранное со свалки…(и покрашенное,причем не грамотно)😮
А это механизм привода фонаря! Австрийцу и не вдомек что на наших самолетах фонарь двигался руками…
Я себе такой же на Тандерболт мастерю. 😃 Ход штока какой?
Я себе такой же на Тандерболт мастерю. 😃 Ход штока какой?
Могу завтра померить…Щас не могу-уже тяпнул 200!
Сегодня узнал не очень приятную новость.Самолет Кожедуба что в Монино-вовсе и не самолет И.Н.Кожедуба.Настоящий самолет трижды героя был утрачен,а то что нам представляют-жалкое воссосзданое подобие(собранное со свалки…(и покрашенное,причем не грамотно)😮
А это механизм привода фонаря! Австрийцу и не вдомек что на наших самолетах фонарь двигался руками…
Продуманное решение, если не сложно, кинньте пожалуйста ссылку на эту страничку, там наверняка есть что еще для себя подчерпнуть, огромное спасибо за фото!
Продуманное решение, если не сложно, кинньте пожалуйста ссылку на эту страничку, там наверняка есть что еще для себя подчерпнуть, огромное спасибо за фото!
Леш,а откуда сведения про Кожедубовский Ла?Интересно.
А тут ты бывал?Они такие умные,на этом форуме-scalemodels.ru/modules/…/viewtopic_t_4100.html
Удачи .
С ув. GALL
Леш,а откуда сведения про Кожедубовский Ла?Интересно.
А тут ты бывал?Они такие умные,на этом форуме-scalemodels.ru/modules/…/viewtopic_t_4100.html
Удачи .
С ув. GALL
Эти сведения я подчерпнул из интернета.Засомневался и сходил в музей.
И каково было мое разочарованье ,когда я воотчию убедился что нам впаривают фуфло вместо настоящего боевого самолета. Почитав техописание я сделал вывод(для себя конечно) что монинский Ла-7 похоже собран из того что было и безалаберно выкрашен.
Один из старейших работников музея поведал мне такую вещь: когда Иван Никитович Кожедуб был в Монино то при осмотре СВОЕГО самолета обнаружил странную вещь,сказал что ручка управления НЕ ЕГО!!!
Этот факт достоверный…😉
И потом-третья звезда Героя Советского Союза появилась на мундире И.Н.Кожедуба уже после войны,какой-то долбан нарисовал ее на самолете.
По всем фотографиям на самолете было только две звезды героя! Вот так!
Немного инфы - airaces.narod.ru/all1/kojedub.htm
Про две звезды на фюзе давным давно знаю,и про собранный из кусков Пе-2 тоже.
А вот про то что его прос… не знал,знал что стоял в центральном музее им.фрунзе.возле ст.динамо,потом на улицу выкинули ,потом в монино перетащили и красили идиоты каждый год…А вот когда произошла замена…??Получается что у чехов в Кбелах самый правильный Лавочкин.Обидно,глядя на Сопвич триплан,вернее что осталось,вообще прибить кого нибудь охота,про…такой самолет…Я то первый раз в монино был еще в 78 году,он хоть и тогда на неродных колесах был,но хоть зеленый…
Вот это новость😁Может и “Ишак” там ненастоящий😵
Вот это новость😁Может и “Ишак” там ненастоящий😵
Конечно не настоящий,этож макет.А еще макет АНТ-25.
Фарман-делали прибалты для съемок фильма.
Настоящий Вуазен,Сопвич триплан(который горе-реставраторы изуродовали),ЯК-9,Ил-2.
Би-1 тоже макет…
Там я видал привезли еще один ишачок-так это новодел-макет.
Да ,кстати-По-2 настоящий.😉
Да Леша,половина убогих реплик к сожалению.Кстати фарман в Питере делали,для сьемок фильма Воздухоплаватель.А вот Илью для Поэмы о крыльях не помню где делали.Но самый шедевр был Миг -3 с НАРИСОВАННЫМИ рулями и элеронами!Интересно он еще есть?Сопвичей трипланов настоящих всего два -один в Англии второй в Монино.этож достояние страны можно сказать.Жаль просто.
Была передача по ящику,когда Кожедуб старенький-старенький уже прощался с самолетом и плакал.
Алексей, хочу тебя успокоить, то что Ла не оригинал Кожедубовский, это ещё не значит что он не настоящий, собирали его из частей тоже Ла-7! Я разговаривал с двумя бабульками, которые их во время войны ремонтировали, они говорили что “латали” монинскую лавку как на фронте, из частей разных бортов. Так же и краска, красили тем, что было. Так что ничего бутафорского, кроме стволов пулемётов в нём нет. И от Пражского он отличается минимально, как отличались друг от друга самолёты разных заводов. Так что можешь смело ориентироваться на монинский.
Алексей, хочу тебя успокоить, то что Ла не оригинал Кожедубовский, это ещё не значит что он не настоящий, собирали его из частей тоже Ла-7! Я разговаривал с двумя бабульками, которые их во время войны ремонтировали, они говорили что “латали” монинскую лавку как на фронте, из частей разных бортов. Так же и краска, красили тем, что было. Так что ничего бутафорского, кроме стволов пулемётов в нём нет. И от Пражского он отличается минимально, как отличались друг от друга самолёты разных заводов. Так что можешь смело ориентироваться на монинский.
Мне не нравится как покрашен…
Я и не спорю что он не настоящий,просто он не оригинальный Кожедубовский…
Мне не нравится как покрашен…
Я и не спорю что он не настоящий,просто он не оригинальный Кожедубовский…
Долгушина возьми самолёт.
а так? 😁
а чё, гламурненько …😁😁😁
вот это размер…
наверное скоро появятся модели 1:2, а потом - специально для состоятельных людей - мега фишак - самолет 1:1, только радиоуправляемый… а почему нет?
На самом деле красивая модель, впечатляет, завидую вам по-доброму…
Да Леша,половина убогих реплик к сожалению.Кстати фарман в Питере делали,для сьемок фильма Воздухоплаватель.А вот Илью для Поэмы о крыльях не помню где делали.Но самый шедевр был Миг -3 с НАРИСОВАННЫМИ рулями и элеронами!Интересно он еще есть?Сопвичей трипланов настоящих всего два -один в Англии второй в Монино.этож достояние страны можно сказать.Жаль просто.
Была передача по ящику,когда Кожедуб старенький-старенький уже прощался с самолетом и плакал.
Сопвич триплан внутри(куда не совалась рука великих реставраторов) в идеале.
А вот с наружи просто руки оторвать!!!
Не Виталий,эта матрена на какой нибудь бомбовоз!!!😂😂😂
Ноги…
Элероны где “потерял” ? 😃
Элероны где “потерял” ? 😃
Чутарик ссзади лежат,ждут своего часа!