Ла-7

GALL

Про две звезды на фюзе давным давно знаю,и про собранный из кусков Пе-2 тоже.
А вот про то что его прос… не знал,знал что стоял в центральном музее им.фрунзе.возле ст.динамо,потом на улицу выкинули ,потом в монино перетащили и красили идиоты каждый год…А вот когда произошла замена…??Получается что у чехов в Кбелах самый правильный Лавочкин.Обидно,глядя на Сопвич триплан,вернее что осталось,вообще прибить кого нибудь охота,про…такой самолет…Я то первый раз в монино был еще в 78 году,он хоть и тогда на неродных колесах был,но хоть зеленый…

gvv1970
yablokov:

Сегодня узнал не очень приятную новость.Самолет Кожедуба что в Монино-вовсе и не самолет И.Н.Кожедуба.Настоящий самолет трижды героя был утрачен,а то что нам представляют-жалкое воссосзданое подобие(собранное со свалки…(и покрашенное,причем не грамотно)😮

Вот это новость😁Может и “Ишак” там ненастоящий😵

yablokov
gvv1970:

Вот это новость😁Может и “Ишак” там ненастоящий😵

Конечно не настоящий,этож макет.А еще макет АНТ-25.
Фарман-делали прибалты для съемок фильма.
Настоящий Вуазен,Сопвич триплан(который горе-реставраторы изуродовали),ЯК-9,Ил-2.
Би-1 тоже макет…

Там я видал привезли еще один ишачок-так это новодел-макет.
Да ,кстати-По-2 настоящий.😉

GALL

Да Леша,половина убогих реплик к сожалению.Кстати фарман в Питере делали,для сьемок фильма Воздухоплаватель.А вот Илью для Поэмы о крыльях не помню где делали.Но самый шедевр был Миг -3 с НАРИСОВАННЫМИ рулями и элеронами!Интересно он еще есть?Сопвичей трипланов настоящих всего два -один в Англии второй в Монино.этож достояние страны можно сказать.Жаль просто.
Была передача по ящику,когда Кожедуб старенький-старенький уже прощался с самолетом и плакал.

Wit

Алексей, хочу тебя успокоить, то что Ла не оригинал Кожедубовский, это ещё не значит что он не настоящий, собирали его из частей тоже Ла-7! Я разговаривал с двумя бабульками, которые их во время войны ремонтировали, они говорили что “латали” монинскую лавку как на фронте, из частей разных бортов. Так же и краска, красили тем, что было. Так что ничего бутафорского, кроме стволов пулемётов в нём нет. И от Пражского он отличается минимально, как отличались друг от друга самолёты разных заводов. Так что можешь смело ориентироваться на монинский.

yablokov
Wit:

Алексей, хочу тебя успокоить, то что Ла не оригинал Кожедубовский, это ещё не значит что он не настоящий, собирали его из частей тоже Ла-7! Я разговаривал с двумя бабульками, которые их во время войны ремонтировали, они говорили что “латали” монинскую лавку как на фронте, из частей разных бортов. Так же и краска, красили тем, что было. Так что ничего бутафорского, кроме стволов пулемётов в нём нет. И от Пражского он отличается минимально, как отличались друг от друга самолёты разных заводов. Так что можешь смело ориентироваться на монинский.

Мне не нравится как покрашен…
Я и не спорю что он не настоящий,просто он не оригинальный Кожедубовский…

pilot43
yablokov:

Мне не нравится как покрашен…
Я и не спорю что он не настоящий,просто он не оригинальный Кожедубовский…

Долгушина возьми самолёт.

sgon

Между тем постройка продолжается

Wit

тогда сразу нозеарт, может пригодится 😁

D-pilot

вот это размер…
наверное скоро появятся модели 1:2, а потом - специально для состоятельных людей - мега фишак - самолет 1:1, только радиоуправляемый… а почему нет?

На самом деле красивая модель, впечатляет, завидую вам по-доброму…

yablokov
GALL:

Да Леша,половина убогих реплик к сожалению.Кстати фарман в Питере делали,для сьемок фильма Воздухоплаватель.А вот Илью для Поэмы о крыльях не помню где делали.Но самый шедевр был Миг -3 с НАРИСОВАННЫМИ рулями и элеронами!Интересно он еще есть?Сопвичей трипланов настоящих всего два -один в Англии второй в Монино.этож достояние страны можно сказать.Жаль просто.
Была передача по ящику,когда Кожедуб старенький-старенький уже прощался с самолетом и плакал.

Сопвич триплан внутри(куда не совалась рука великих реставраторов) в идеале.
А вот с наружи просто руки оторвать!!!

Wit:

тогда сразу нозеарт, может пригодится 😁

Не Виталий,эта матрена на какой нибудь бомбовоз!!!😂😂😂

yablokov
Игорь_EXTRA:

Элероны где “потерял” ? 😃

Чутарик ссзади лежат,ждут своего часа!

Игорь_EXTRA

“площади” дофига 😃
Должен хорошо летать 😃 тем более в твоих руках 😃

yablokov
Игорь_EXTRA:

“площади” дофига 😃
Должен хорошо летать 😃 тем более в твоих руках 😃

Будем посмотреть!😉

toreo

да… вот это моделка - так моделка… высокая культура труда…