Ла-7

ADI
shumahair:

Ход ограничивать только переставлением выключателей внутри механизма. По питанию, по нагрузке, они не отключаются. По итогу слизало резьбу на штоках

Три штуки стоят на Т-28 10кг.:

Может попались такие, у меня сломался силуминовый поворотный кулачок на передней стойке, при жесткой посадке, сделал стальные вставки, и пайка от вибрации отвалилась от эл.мотора, а в остальном все хорошо. Что бы ход ограничить, надо рычаги на кулачке подпилить в которые шток упирается в закрытом положении (пометил красной линией):

А концевик на другое место перенести сложно, уж очень мелкий, да и на замок тогда вставать не будет. Отключаются они, кроме как концевиками, по моему, еще по времени.

vlad_den

Эдик, (не возражаешь перейти на “ты”?), спасибо, мне понятно. А какие стойки использовал? А то я на 10 мм ничего не нашел.

ADI
vlad_den:

Эдик, (не возражаешь перейти на “ты”?), спасибо, мне понятно. А какие стойки использовал? А то я на 10 мм ничего не нашел.

Хорошо Владимир, как будет удобно.
Стойки самопальные, токарь делал, стояли на Зеро, в ЕСМовских ретрактах, там диаметр 11, обточил на десять - напильником, там точная геометрия не нужна.

shumahair
vlad_den:

Это я не понял. Какую резьбу на штоках? Крепление штока в корпусе? Или резьбу на ходовом винте ретракта?

на ходовом винте

vlad_den:

Не нахожу на www.troybuiltmodels.com/items/ESMLA7-80FAF.html 😦😵

\
www.troybuiltmodels.com/items/ESMLA7-80E3C.html
www.troybuiltmodels.com/items/ESMLA7-80LG.html
у них есть первый и третий. Я покупал или второй или третий. Они нормальные, первый вариант отрывается долго, по времени на 2 круга пролета хватиит

не помню какие у меня были с хоббей, но ни по времени ни по нагрузке отключать не удалось. С перестановкой концевиков (микровыключателей) париться уже было поздо, так как слизало резьбу. Стоковые работают “на ура”, ничего доделывать ненадо и становятся на ту же площадку без дороботки. Но тут вопрос по деньгам конечно

vlad_den
shumahair:

Но тут вопрос по деньгам конечно

У нас он еще острей - то, что не ЕС - с НДС +27% на всю сумму с транспортом.
У них там на ЕСМ странные дюймы на колесах - 4" = 76 мм ??? 4х25,4=101,6
Так какие колеса на самом деле?

Alexxkidd

Более менее копийными колесами для размаха в 2 метра будут диаметром 127 мм

vlad_den

Вообще-то даже еще больше - масштаб этой модели 9,80 : 2,03=4,83. Колесо 650 мм : 4,83=134,6 мм. Но пилить крыло под такие колеса все-таки не буду.
А что там за колеса в наборе идут? А то я насчет стоек предварительно с токарем договорился, жду прихода модели, чтоб уточнить все размеры. (говорят, что у ЕСМ двух одинаковых самолетов нету)

shumahair
Alexxkidd:

диаметром 127 мм

тогда придется перерезать арки и заново делать лючки…
берегите законцовки крыльев. Я неосорожно на пол крыло поставил вертикально, появился скол и дырка. Походу на концах стеклоткань…

=U2=Alman
vlad_den:

А что там за колеса в наборе идут?

нормальные красивые

vlad_den

Забрал, повзвешивал 😉
Фюзеляж 1534
Руль напр 58
Стабилизатор 195
Капот 221
Кабина 75
Серво 135
Хвост колесо, фурнитура 350
Motor MLD-35, принадл, винт, кок 1500

Крыло лев 793
Крыло прав 824
Балка крыла 75
Радиатор 75
Серво 180
Ретракты 400
Колеса, стойки 270

Бак с бензином 500
7185
Наверняка, что-то забыл, но, похоже в 7700 - 8000 можно уложиться

shumahair
vlad_den:

7700 - 8000 можно уложиться

7400 вместе с 40 двигателем-китайцем. Потом заменил на 50 МЛД с ним 7550 без кока и винта

так что уложитесь запросто в 7700.

vlad_den
shumahair:

берегите законцовки крыльев.

Да, похоже, законцовки стеклянные. Очень туго входит в крылья соединителная балка. У всех так было?

kolity

поздравляю ,у меня тоже такая модел ждет облеть

gvv1970
vlad_den:

Очень туго входит в крылья соединителная балка. У всех так было?

На моём, наоборот, сильно свободно было. Пришлось даже наращивать толщину.

vlad_den

Есть мысль поставить ретракты под углом, как в свое время на Як-9 от ВКу делал
Это даст увеличение вылета колеса вперед на 2-3 см. Оно надо? Или не уродовать вид в убраном положении?

Насколько он склонен к капотированию на взлете и посадке?

Alexxkidd

Если сделать так то придется летать без щитков на стройках…
Делай так как китайцы задумали, наверное они это предусмотрели. И еще Володя подскажи пожалуйста у него выкос предусмотрен? Если да, то какой?

vlad_den
Alexxkidd:

Если сделать так то придется летать без щитков на стройках.

Ну, да. Или в выпущенном состоянии щитки будут малость разбегаться. Но там, на Яке - оно того стоило! Иначе ни взлететь, ни сесть нормально не мог.
Насчет выкоса - заводского особо не видно, потом я честно пролистал все 38 страниц и обнаружил, что практцки никто выкос не делал, начиная с Юры.