Ла-7

Denis_71

Я не прикалываюсь , делать не хочется ,а живых доказательств у меня нет …

😁 Думаю не крутиться …этот диск. В таком варианте уже на копию натягивать начинает .

vlad_den

По видео я бы сказал, что центровка задняя. Лучше полетит, если нос подгрузить. Какой мотор?

vadim_p
vlad_den:

По видео я бы сказал, что центровка задняя. Лучше полетит, если нос подгрузить. Какой мотор?

Центровка если и считать задней то незначительно. аккумулятор на зажигание стоит над мотором. Попробую сдвинуть еще вперед бортовой аккумулятор. Мотор XYZ 53CTC оппозитный.

kiselev_sergei

А с чего вы взяли что центровка задняя? Если из-за взлёта, то он просто скорость не успел набрать вот и качался. А судя по полёту - всё нормально.

darkness

Тоже думаю, что центровка задняя. Дело не в скорости. Хвост проваливается. И нестабильность по элеронам на малой скорости

vadim_p
darkness:

Тоже думаю, что центровка задняя. Дело не в скорости. Хвост проваливается. И нестабильность по элеронам на малой скорости

На видео был первый полет. Нестабильность по элеронам была устранена триммированием в полете. В дальнейшем после триммирования полет в горизонте был практически стабилен. Для более плавного взлета надо было больше набрать скорости на ВПП. Из-за высокой травы (самолет ушел влево) пришлось раньше времени взлетать.

darkness

Оч хочется второй полет увидеть. Взлет- посадка. Буду очень признателен. С уважением.

gvv1970
Denis_71:

Думаю не крутиться …этот диск. В таком варианте уже на копию натягивать начинает .

Не копия, но почему бы не потренироваться.

Denis_71

Если стойку с другой стороны прицепить ,то может…и…

10 days later
gvv1970

Идея с не подвижным центральным диском не умерла, но для её воплощения нужно полностью делать новую ступицу, а у меня пока нет под неё материала. Поэтому, пока есть запал, сделал накладки на имеющиеся штатные ESM диски. В итоге получился вот такой вариант, который уже можно ставить на самолёт.

25 days later
vlad_den

Вчера чуть не убил! При заходе на посадку после выпуска щитков резко свалился на крыло. Убрал щитки, сел с трудом на скорости, выкатился, сломал винт и кулак одного ретракта. Оказалось, что отвалилась серво щитка. Оторвался брусок, к которому привинчена серво -

Кто чем клеил эти штуки?

Кацо

Смолой,пятиминуткой клеил.Может есть смысл по паре шурупчиков вкрутить!?

vlad_den
Кацо:

.Может есть смысл по паре шурупчиков выкрутить!?

В смысле вкрутить? Там некуда, шуруп от площадки упрется в шуруп серво.

kazakov_98

На ФВ-190 клеил эти штуки только эпоксидкой. Площадь щитков большая, нагрузка на машинку тоже. Шуруп не пойдет, можно попробовать приклеить уголки снаружи. Или сделать эти штуки пошире, насколько позволяет фанерка. Площадь клеевого шва будет побольше.

vlad_den

Да, так и сделаю, снаружи по кусочку стеклоткани угоком для надежности.

Sergej_S

Привет, Володя. Скажу и я словечко-и не в коем случае пяти минутной смолой, против неё лично ни чего не имею, а нормальной, долго сохнущей. Она дольше проникает в древесину и надежнее её прихватывает. Конечно если еще и стекла туда, то ваще мертво будет, но не факт что в другом месте оторвет. По этому, думаю там как всегда недоклей произошол и еще с ЦА клеили, наши восточные друзья это любят. Приклей по новой на эпоксидку и дело с концом. Удачи.

vlad_den

В общем, пересмотрел все площадки под серво в крыле, еще на одной - тоже закрылок - обнаружил, что расслоилась замечательная китайская фанерка, брусок болтался. Вроде все заклеил.

kazakov_98

Да, узлы крепления машинок в крыле очень важная штука. Парадокс заключается в том, что предполетный контроль их, почему-то, в большинстве случаев обходит стороной. Надо взять на заметку.

23 days later
vlad_den

Итак, после ремонта - полет. Все нормально, а сегодня самолет отправлен покорять небо Австрии. Про новый Ла-7 - будет новая инфо.