Ла-7
Ну вот, че выдумывали, изобретали, подрывали дружбу спорами ! Взяли и купили !
Теперь, если кто будет спрашивать " Как сделать ? ", буду отвечать " Иди и купи ! ".😁P.S: Поздравляю с покупкой ! Мягких посадок !
Спасибо за советы. А в спорах рождается истина. Вот и переделал воздушные ретракты. Держателями двигателя стала фрезерованная часть корпуса старых ретрактов. И эти ретракты пойдут на Ла-9. Примерял. Все прекрасно, в том числе и с углами установки.
А вот работа новых. Это для Ла-7
Хотя имеются моделисты, которых сильно раздражает тема про Ла-7:), позволю себе поместить несколько фото со вчерашних полетов.
С выпущенным шасси;):
с убранным шасси;):
и снова с выпущенным;):
Все полеты - штатно.
Володя, твоя очередь помещать фото с полетов. Или погода нелетная? У нас - золотая осень началась.
Хотя имеются моделисты, которых сильно раздражает тема про Ла-7:)
Володя, твоя очередь помещать фото с полетов. Или погода нелетная? У нас - золотая осень началась.
Они завидуют. У них просто нет Ла-7.😁
У нас осень золотая закончилась. Ветра, дожди, холод. Одна надежда на “золотую” зиму. Обычно в ноябре или декабре снег, а с января мы летаем. Может и в эту зиму будет так.😒
Сегодня установил. Все работает. Колеса тяжелые от ESM 110мм.
Во время регулировки, установки зацепился ретракт при опускании за крыло. Остановился. Ничего не сломало и не согнуло. Блок на перегрузку отработал.
И “виноваты” не ретракты, а блок управления. Это он дает команду на отключение. Замените блок. А ретракты отличные. Впервые вижу отсутствие люфта. Вообще.
Красиво все так жужит да шевелится !
P.S: Можете меня запинать, но я сейчас начну защищать китайскую продукцию ! Думаю, что пришло то время, когда можно перестать применять слово китайщина, как ругательское ! Мелкорослые ребята крепко уцепились ногами за землю и иха продукция уже мало чем отличается от других, даже суперпуперских ! Многие из нас попали на грабли ихнего развития, но это стало прошлым ! Хватит уже старое поминать !
Володь, я смотрю, ты такие ниши сделал! Что, будешь двойные щитки ставить - на стойку и на крыло?
Красиво все так жужит да шевелится !
P.S: Можете меня запинать, но я сейчас начну защищать китайскую продукцию ! Думаю, что пришло то время, когда можно перестать применять слово китайщина, как ругательское ! Мелкорослые ребята крепко уцепились ногами за землю и иха продукция уже мало чем отличается от других, даже суперпуперских ! Многие из нас попали на грабли ихнего развития, но это стало прошлым ! Хватит уже старое поминать !
Полностью поддерживаю. Там где написано made in China продукция очень даже приличная, но там где нет то лотерея.
Володь, я смотрю, ты такие ниши сделал! Что, будешь двойные щитки ставить - на стойку и на крыло?
Тройные как на прототипе.
Тройные как на прототипе.
То есть: 1. Шиток на крыле, прилегающий к стойке, закрывающий ретракт; 2. Щиток на стойке; 3. Шиток на крыле, закрывающий колесо полностью, - так? Круутоо!
Меня тут коллеги “зачморили” за штатные штифты передней кромки крыла! Подарили угольный пруток 8 мм, велели переделать!
То есть: 1. Шиток на крыле, прилегающий к стойке, закрывающий ретракт; 2. Щиток на стойке; 3. Шиток на крыле, закрывающий колесо полностью, - так? Круутоо!
Меня тут коллеги “зачморили” за штатные штифты передней кромки крыла! Подарили угольный пруток 8 мм, велели переделать!
Вот так
Спасибо за штифты. Были еще сомнения. Ты не поверишь сам смотрю на них с недоверием. Переделаю как и ты.
У этих ретрактов отверстие под штифт 11 мм, а в штатной стойке 5 мм. Переходники точили или как стойку закрепили?
Я стойку точил на заказ.
Стойки точить скорее всего не получится, все знакомые токари на пенсию поуходили. С переходником попроще будет. Присматриваю эти ретракты на FW-190 от ESM. Кстати, там замедление в блоке настраивается?
Стойки точить скорее всего не получится, все знакомые токари на пенсию поуходили. С переходником попроще будет. Присматриваю эти ретракты на FW-190 от ESM. Кстати, там замедление в блоке настраивается?
Кнопка программатора есть, но в описании все по немецки. PDF защищен. Борюсь с переводом.
Кнопка программатора есть, но в описании все по немецки. PDF защищен. Борюсь с переводом.
Незря “немка” гоняла с переводами в училище.😉 Программирование только колесных тормозов и носового рулевого колеса.
Володя, как у тебя с новостями? Что, облет переносится на хорошую погоду? У нас чо-то прохладно, вроде солнышко и ветерок не сильный, но +3, с бензином возиться неохота.
А тут напасть. Погода прелесть, но в рабочие дни. Как выходной так или холодно или ветер. Сейчас пишу, а за окном +18 и ветер 1-2м\с. Тоска.
В выходные дождь и ветер.
Да еще задача. Стойки не ложатся нормально в ниши. Придется изменить угол наклона. Для этого заказал нижние части стоек, чтобы ось колеса прикручивалась под углом как на прототипе 95 гр.
Изменив угол в эти ниши стойки не лягут вообще - мелкие. Если вырезать обшивку с обратной стороны крыла под колеса? Вот и думаю. Не ослаблю крыло? Вроде как там нагрузок нет.
Не ослаблю крыло? Вроде как там нагрузок нет.
Вроде, на видео все нормально было. Как-то мне эта идея не нравится. Там обшивка завязывает лонжерон с передней кромкой. А так дыры получаются прямо напротив штифтов крепления крыла к фюзеляжу. Может колеса поуже поискать?
У тебя такие стоят ЕСМ?
lindinger.at/…/planet-hobby-rad-semi-scale-m.alufe…
Эти толщиной 28 мм - так, неплохо смотрятся, только их быстро надо хватать - на них скидка и осталось 4 шт.
Ребята, я как не почитаю темы про Лашки, так что ни тема так гимор у всех со стойками/ретрактами 😃 Ну неужели никто ничего до сих пор из вас нормального сделать не смог, а? Или лень или всем нужно 100% решение за 3 рубля… не врублюсь никак.
Вроде, на видео все нормально было.
Все дело в щитках. Нижней части. А так все отлично. Но так хочется щитки.😢
У тебя такие стоят ЕСМ?
Да.
Как-то мне эта идея не нравится. Там обшивка завязывает лонжерон с передней кромкой. А так дыры получаются прямо напротив штифтов крепления крыла к фюзеляжу.
У же несколько раз подходил с ножом к крылу, но что то останавливало.
Может колеса поуже поискать?
Или лень или всем нужно 100% решение за 3 рубля… не врублюсь никак.
Володя хочет на этой модели установить полностью копийные щитки колесных ниш. А она в принципе для этого не предназначалась. Вот и мучается.
Ребята, я как не почитаю темы про Лашки, так что ни тема так гимор у всех со стойками/ретрактами 😃 Ну неужели никто ничего до сих пор из вас нормального сделать не смог, а? Или лень или всем нужно 100% решение за 3 рубля… не врублюсь никак.
Если бы было лень, то не было бы этих постов.
Можно летать без щитков. Можно летать, что бы колеса выступали за профиль крыла. Но не хочется. А закавыка в том, что крыло у EMS единое и тонкое. Поэтому вложить по уму шасси в него проблематично.
У прототипа центроплан (считай фюзеляж) и в него можно вместить, что угодно.
Вот на Ла-9 у меня этой проблемы нет. Там я сделал центроплан и любые колеса уложу.
Все собрал с новыми ретрактами. Включаю аппаратуру, а ретракты не работают.😍 Все разобрал, перебрал. Все правильно, а не работают. Включил мозг. На стенде работало, на самолете нет. Различия? Аппаратура. На стенде Аврора с Оптимой 9, а на самолете Футаба. Подключаю Аврору - работает. Футабу - нет.
Но Футаба работала с ХК ретрактами (“мозги” на самих ретрактах). С блоком управления ни в какую.
Начал читать про Футабу и “опупенная” новость.
“Рекомендации по продукту – Приемник R6014FS
В то время как многие предыдущие приемники обеспечивали выходной сигнал 3,0 вольт, микросхемы последнего поколения предназначены для работы на более низких напряжениях для увеличения скорости их работы. Приемник R6014FS использует именно такую микросхему, поэтому номинальное напряжение выходного сигнала приемника R6014FS составляет 2,7 вольт.
Хотя это отличие в выходном напряжении не будет затрагивать большинство
используемого сегодня оборудования, до нашего внимания было доведено, что изделия некоторых производителей не способны работать с низким напряжением сигнала.”
Так вот и блоки управления ретрактами относится к некоторым, которые не работают с сигналом в 2.7 вольта.
Мля. А я и покупал эту аппаратуру под копии. На Авроре у меня нехватало каналов.
Ну вот поплакался, а теперь вопрос. Что придется покупать Повербокс с усилителем сигнала? Или есть какие либо “приблуды” подешевле?
номинальное напряжение выходного сигнала приемника R6014FS составляет 2,7 вольт.
Попробуйте поискать эти приёмники более раннего выпуска у других моделистов и поменяться с ними. На старых напряжение 3.0 В. Так что ничего страшного.
Да еще задача. Стойки не ложатся нормально в ниши
Посмотрите более внимательно, там нужно кое где подточить что бы они легли нормально, а сами щитки нужно немножко выгнуть по профилю крыла, тогда они нормально ложатся. Во всяком случае у меня так. Если нужно - сделаю фото после праздника.
Приемник R6014FS
Володя, ты где такие рекомендации нашел? Я приемник этот не нашел - везде только R6014HS. Вот, говорят - вариант FS прекратили выпускать в 2009 году, заменили на HS. Странно. А может напряжение питания поднять до 6,5 В?
Володя, ты где такие рекомендации нашел? Я приемник этот не нашел - везде только R6014HS. Вот, говорят - вариант FS прекратили выпускать в 2009 году, заменили на HS. Странно. А может напряжение питания поднять до 6,5 В?
Ты прав. Приемник R6014HS. Это я с мануала копировал. Скорее всего напруга осталась 2.7 вольта. Других причин не вижу.