hall bulldog
Очень интересный самолет, пожалуйста, публикуйте побольше фотографий
+1
Впечатляет и вдохновляет!!! Спасибо.
всем большой привет.Не смотря на катастрофическое отсутствие свободного времени и постоянные разъезды проект потихоньку движется к финалу.На данный момент закончен весь конструктив,данное безобразие обтянуто шелком и началась подготовка под покраску.Наконец получилось собрать все детали в единое целое и куча деревяшек стала похожа на самолет.Выкладываю кое-какие фото,что сделано на данный момент.
Отлично получается, вдохновляет на творчество.
Спасибо.До отличного,конечно еще очень далеко.Посмотришь на другие работы и понимаешь,что ты еще ничего особо и не умеешь. Но ничего-есть к чему стремиться.На данный момент занимаюсь интерьером кабины и встала проблема,как и у Олега,с пилотом.Попробуем лепить-т.к. ничего в нужном маштабе не нашел
Классная работа!!
Посмотрите что ещё есть)))😇
Похоже на PZL-11. Интересно, кто на кого смотрел…
В те времена многие самолеты были похожи друг на друга,хотя конструировались и делались в разных странах.Как я думаю,это не из-за того,что кто то у кого то и что то слямзил,а уровень промышленности и конструкторской мысли примерно был на одинаковом уровне и исходя из этого и рождались самолеты,часто похожие друг на друга.
Да, и не думал что бывают настолько похожие самолёты!!! долго любовался Луаром-46 и думал может когда-нибудь его построить, но попроще, а тут Халл!! Отличная и очень красивая машина - то, что надо для души.
Какой планируется двиг, 120-й или бензиныч???
Планируется бензиныч.Под эту каструлю влезет,что угодно и еще место останется.Если Дмитрий соберетесь строить,то есть чертежи в маштабе 1\5.Чертил сам надо только отсканировать.
Есть еще один красивый прототип из этой серии-westland lysander.Тоже давно к нему присматриваюсь,но останавливает банальная нехватка времени.А в проекте пока небольшая остановка-пробуем лепить пилота,но получаются пока одни квазимоды.Хотя,с каждым разом,все симпатичнее
))), За предложение спасибо, обязательно им воспользуюсь, но немного позже . . .
Слишком велик “лётный парк”))))
Из-за этого все постройки отложены на потом! Нужно освободить место!
У вас получается очень красивый самолёт. Сколько кубиков планируете 25/30???
И что за двиг. Какой планируется вес?
Я если соберусь такой строить , то уж под полтиник, гденьть 1800/2000 мм.
Вот сижу и выбираю между Халлом и ГиБи R3. Потройка таких игрушек завораживает, вот увидел Ваш И)))))
Болеем за Вас и ждём-С окончания творческого процесса))))
Планирую полтиник.Осталось самое интересное-навести марафет,а его хочется сделать-чтобы муха не сидела.Поэтому займет кое какое время
На данный момент вес 4100. Но это без покраски и без начинки.Планирую уложиться в 5500.Резерв,где пошобуршать фрезером есть-думаю грамм 150-200 получиться убрать.
Мне кажется на такую птичку полтиник ПЕРЕБОР . . . . .5000/5500 😃
35/40 кубков за глаза, а то получится бешенная зажигалка . . .😲, а сажать потом как с ракетой в попе😁
Дмитрий-это и была бешенная бульдожка.При постройке всегда исходил из принципа-тяги много не бывает.Полтинник-это пока прикидка.Когда закончу марафет окончательно и взвешу-тогда и начну чесать репу,чего,куда и сколько.Благо внутренние габариты позволяют засунуть,что угодно и не будет видно.Просто хочется сделать именно эту модель-чтобы самому было приятно на нее посмотреть,а не терзать себя потом,что можно было бы и получше и т.д.До копии ей конечно далековато и она и не планировалась на всякие соревнования.В голове уже созревает следующий проектик,но пока сдерживаюсь-т.к. нужен хороший станочный парк.
советую посмотреть!!!)))
Артур, если я соберусь его строить то мерта 2, :rolleyes:
Спасибо Дмитрий за киношку.Еще раз убедился-что не ошибся в выборе прототипа.Модель классно смотрится и на земле и в воздухе.Пойду шуршать дальше-скоро буду грунтовать модель.
))), Здорово что интересно! В НЕТе достаточно роликов по Бульдожке, ток нужно искать через ГУГЛ а не Яндекс.
И электрические есть, летают превосходно, Вы на првлином пути))))
Артур модель красивая и работа впечатляет.
С Вашего позволения у меня вопрос… Вы сказали, что модель обтянута шелком. Можно поподробнее про этот материал?
Спасибо и удачной постройки.
Модель обтянута шелком.В начале искал по модельным магазинам,но ничего толкового не выискал.Или,цена заоблочная,или продают только таким куском,что хватит обтягивать модели до конца жизни.По совету супруги пошел в тряпочный магазин и порылся в их кусках.Удовольствие оказалось по цене чупа-чупса,а по качеству-просто превосходное.При поиске исходил из следующего-как можно тоньше и что бы структура была однородной.Кусок примерно 5 кв.м. весил всего 75 гр. Обтяжку производил следующим образом-отрезал от куска необходимый размер с небольшим запасом,обтягивал предмет обтяжки и булавками начинал натягивать его. Здесь главное -добиться,чтобы не было складок и натяжение было равномерное.Затем это удовольствие проходил эмалитом несколько раз,с просушкой между нанесением.Пробовал вместо эмалита и нитролак-эффект примерно такой же,но не все нитролаки делают нормальное натяжение. Тут уже-все методом научного тыка.Если еще есть вопросы Грант-обращайся,чем смогу -помогу.
Артур,у меня вопрос:Вы дерево эмалитом не покрывали? Сразу ткань насухо,и через нее эмалитом? А не пробовали покрывать термоклеем,например Дисмаколом и потом уже шелк,при помощи утюжка,по технологии обычных пленок? Плюс в том,что не воняет в процессе. Можно спокойно в комнате этим не спеша заниматься.
Нет Максим-сразу через ткань и эмалитил.Термоклеем не пробовал.Обычно этим вонючим делом занимался на работе ,там для этого есть все условия. Но даже если приклеивать шелк при помощи термоклея ,то все равно необходимо покрывать ткань эмалитом или нитролаком,а это все равно-вонючая технология.