Ил-2 от Pilotage
П.П.С. Но это оффтоп: А вообще самая безбашенная из полукопий второй мировой с советской стороны у Пилотажа – Миг 3 www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_25/RC7101/ 😈
Мне тоже нравитса. Вот тока ДВС в нё уж никак не впилить, а жаль.😦
Олег, не переживайте так по поводу хлипкости. Мало какая модель выдержит морковку или ещё какое объятие матушки-земли на полной скорости. Как бы Вы не усиливали. В воздухе оно не развалиться, а при посадке всё будет зависеть от Вас. Просто отработывайте в симуляторе рефлексы, пока не соберёте модель.
П.С. Вы бы посмотрели на ажурность По-2 пилотажевского www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_25/RC7131/. Я, когда увидел его собранным, просто недоумевал, как такое летать может и не развалиться от минимального контакта с землёй. Дык в нормальных руках у человека он уже 2 десятка полётов сделал – хоть бы хны.
П.П.С. Но это оффтоп: А вообще самая безбашенная из полукопий второй мировой с советской стороны у Пилотажа – Миг 3 www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_25/RC7101/ 😈
Это я понял, плавали, знаем:P
Просто написали хлипкость я думал вообще в воздухе развалится!
Единственное что нравится это Ил-2, ему маненько бы размаху подкинули на 40 см…😍
вообще отбоя бы не было. Спит тоже красивый, но я Патриот!😇
Купил!❗
Доволен как слон!😍
Маненько доработаю хвостовое колесо, вклею трубочку, проволкой сталистой с руля направления выведу на заднее колесо. Что бы колесико тоже поварачивалось.
Есть правда вопросики!.
- Что за хитрую приблуду советуют ставить на сервы ритраков? Я так понял простой Y кабель не пойдет. Если можно ссылочку или кто как делал.( хотя говорят можно и замикшировать)
- Есть мысли сделать элероны без Y кабеля, хочется флапероны на посадке включать. Какие есть мысли?
- Хотелось бы подумать, или выслушать идею по поводу охлаждения регулятора и батарей внутри корпуса. Где что режем?
- Рекомендованный мотор весит 110 грамм я так понял…многовато будет, но говорят для центровки самое то. Я хочу поставить по меньше, 3307/30.
Заранее благодарен за ответы, советы.
Пысы.
Обтекатели колес клеить буду на двух стороний скотч, а на конце обтекатель закреплю на саморезики маленькие. В случае выхода из строя сервы, или ритрака, хоть ломать не придется.
Есть правда вопросики!.
- Что за хитрую приблуду советуют ставить на сервы ритраков? Я так понял простой Y кабель не пойдет. Если можно ссылочку или кто как делал.( хотя говорят можно и замикшировать)
- Есть мысли сделать элероны без Y кабеля, хочется флапероны на посадке включать. Какие есть мысли?
- Хотелось бы подумать, или выслушать идею по поводу охлаждения регулятора и батарей внутри корпуса. Где что режем?
- Рекомендованный мотор весит 110 грамм я так понял…многовато будет, но говорят для центровки самое то. Я хочу поставить по меньше, 3307/30.
- Инструкцию я не видел, но подозреваю, что там советуют замедлитель серв.
- А какие тут мысли, ставите две сервы и всё (если аппа позволяет).
- Обычно таких проблем не возникало, сколько летал с практически закрытыми капотами. Но если вы собираетесь ставить моторчик поменьше (пункт 4) - то работать он будет более нагруженным, возможно придётся охлаждать
- Простой не подойдет, нужен инверсный, да и он врятли подойдет, исполнение ретрактов такое, что ход отличаетса достаточно сильно, каждый канал настраивал отдельно, хорошо что у меня их хватает.
- Я сделал.
- Зачем-то просверлил дырки в выхлопе.😃
- У меня мотор весит 279г. и надеюсь с центровкой все тоже будет тип-топ.
P.s. Вклеил намертво, подумал потом…😆
- Простой не подойдет, нужен инверсный, да и он врятли подойдет, исполнение ретрактов такое, что ход отличаетса достаточно сильно, каждый канал настраивал отдельно, хорошо что у меня их хватает.
- Я сделал.
- Зачем-то просверлил дырки в выхлопе.😃
P.s. Вклеил намертво, подумал потом…😆
- Как сделали? У меня 6 каналка.
- Как стал лучше? Скорость гасит? Или не стоит заморачиваться?
- Дырки в капоте я смотрел, можно сделать сверху немного, где пулемет, и снизу есть выступик небольшой.
- А зачем такой мотор здоровый то??? 100 грамм и то много думаю, я лучше акии с большим мАч поставлю. А вообще сказали и написано 110 граммовый именно из за центровки ставят. Вы её проверяли?
У меня 12, используютса 7: 3 как всегда, 2 элероны, 2 шасси. Если давать шасси по каналу, то чтобы вписатса в 6, элероны надо делать через Y. Будет ли без флаперонов хуже сказать не могу, ибо сам его тока собираю… А мотор планирую FS-30S, потому такой и тяжелый. Пока центровку не проверял, ибо не впилил ещё.
Электро?! При таком весе это около киловатта, а если прибавит сопутствующий обвес (контроллер, акк) - получается утюг с мотором 😃
P.S. упс, не успел 😃
У меня 12, используютса 7: 3 как всегда, 2 элероны, 2 шасси. Если давать шасси по каналу, то чтобы вписатса в 6, элероны надо делать через Y. Будет ли без флаперонов хуже сказать не могу, ибо сам его тока собираю… А мотор планирую FS-30S, потому такой и тяжелый. Пока центровку не проверял, ибо не впилил ещё.
Так и сделаю пока, а с флаперонами подумаю позже.☕
Собираю по тихоньку Ил, даже очень по тихоньку получается, вчера весь вечер, точнее 4 часа размещал мотор, регулятор, приемник. Приемник быстро нашел свое место, а вот регулятор…искал свою нишу долго, хотел под низом закрепить. но оказалось что крыло не даст это сделать, долго пробовал все вариантыи закрепил под моторамой, и для обдува хорошо, хотя он и не слабый у меня, но береженного как говорится…м не мешается в корпусе.
Закрепил мотор, регулятор, приемник.
Поставил серву на шасси, пилотажевскую 02, там мощная и не нужна.
Попробовал пока по одной, чуть позже подключу и настрою.
Поставил и подключил Рв, и Рн. Руль высоты уже работает, руль направления ждет модернизации для рулевого колеса.
В связи с тем что мой мотор немного меньше, родной болт для крепления кока не подошел,поставил чуть длинее. Смотрится красиво.😍 Винт черный 10*4,7
Пока собираю думаю о Впп, раньше летал с руки и в травку. Тут такое не прокатит.☕
Для взлета с земли нужна идеальная ВВП, т.к. колеса маленькие и капотирует, установкой колес большего диаметра не лечится.
Пробовал взлетать с твердого наста, валится на крыло при отрыве (не набирает скорость). Плюнул, взял в руки, дал полный газ и пошел отлично. С рук взлетает хорошо или с хорошего асфальта.
Для взлета с земли нужна идеальная ВВП, т.к. колеса маленькие и капотирует, установкой колес большего диаметра не лечится
Не очень понятно высказывание. Если установкой больших колёс не лечится - значит “т.к. колёса маленькие” не канает, причина капотирования видимо в расположении стоек.
Не совсем удачное крепление колеса на оси: стопор только с одной стороны… Из-за этого колесо закусывает при боковых нагрузках, оно тормозитса и вуаля… Пока с другой стороны добавил стопоры из трубки но по хорошему должны быть два, тогда все будет замечательно.
Не совсем удачное крепление колеса на оси: стопор только с одной стороны… Из-за этого колесо закусывает при боковых нагрузках, оно тормозитса и вуаля… Пока с другой стороны добавил стопоры из трубки но по хорошему должны быть два, тогда все будет замечательно.
Я вчера дома тоже заметил, когда пробовал колесико крутнуть…☕
Ну ничего, сделаем!😎
Я вчера дома тоже заметил, когда пробовал колесико крутнуть…
Ну ничего, сделаем!
Это мелочь! 😉
Это мелочь! 😉
Ну если сравнивать с мировой революцией то да.😁
Как бы не пришлось на первое время колеса на лыжи менять…
Пока Впп хорошей нету…и снег лежит.
Конечно, стыдно не знать матчасть прототипа, но собрав оперение обнаружил, что при положении РВ вверх РН тупо работать не будет. Без вариантов.
Видимо, вираж только “ручкой”, без педалей.
И кто как делал заднюю стойку? Проволока для поворотной, в фюзе кебмрик, но киль без каких-либо отверстий. Решил делать поворотной.
Так зачем же такие расходы на РВ ставить, это же не истребитель…
Стойку сделал поворотную, согнул и сделал дырку в РН.
Так зачем же такие расходы на РВ ставить, это же не истребитель…
Но это всё-таки модель и судя по тому, как она ведет себя в симе, так зажимать РВ совершенно не хочется…
Думаю, можно будет летать и без РН, используя его только на рулёжке. Возможно трудновато будет на взлёте без компенсации направления. Но больше меня опасает, что будет с сервами, если рули всё-таки встретятся…
Стойку сделал поворотную, согнул и сделал дырку в РН.
вчера сделал в точности так.
Теперь думаю, где взять как на 3 лопасти. Колхозить не хочется…
Видно колхозить придется,кок то на обычный винт у него…
По поводу рулей, я не заметил критического пересечения.Строго по инструкции углы ставьте и будет вам счастье.
Тоже хочу трехлопасной, но пока в магазах не нашел…😃