Beechcraft Bonanza 15E, бананчик полукопийный
Давно хотел самолёт под копию небольшой, чтоб и шасси и закрылки в наличии. Этакий для полётов для души под определённое настроение. Выбор пал на сей пепелац:)
Заказ с еспирита, чуть меньше месяца
Ну чего, всё здорово, приступил по-тихоньку к сборке. Двигаться сборка будет медленно, ибо половина оборудования тока заказывается, да и дома ремонт не вовремя началси. Собирать по сути не люблю, потому ещё и медленно делаю, так сказать, ответственно подошёл к вопросу))))
ТТХ
–размах 1220мм
–длина 1065мм
–площадь26.4
–вес взлётный 2 кило😲
– с нагрузочкой 75
Вот это кирпичёк предполагается, но в принципе этого и хотел. А с закрылками по видео на ютубе скоростёнка на посадке не шибко большая.
Предполагаю
–Двиг Акси 282010
–рег Турниги 60А
–внешний бек 6А
–сервы: 04-е -3шт. на РН, РВ и управление пер.стойкой( тут отдельно серва идёт)
с Китая братва закажет микро с усилием 2 кило, незнаю какие, элероны и закрылки, 4шт. (по-тихоньку начинается борьба с весом), “сервы” на уборку уже имплантированы в каждую стойку.
Т.е. всего 10 серв😇
–Планируется БАНО с посадочной фарой
– акки 4S 2150
– винт, буду пробовать 3-лопастной 10х7, 10х5,
–приёмник JR 9 каналов
–будут сидеть дффа лётчика в кабине
Всё питаццо буит от силового акка
На фотах, что успел сделать. Инсталированы сервы хвостовые и сам хвост.
Надеюсь, мож среди коллег появятся единомышленники по банану, а то понимаю, самоль не популярен у нас. Но вдруг если кто, то присоединяйтесь;)
Мож просто кто чего подскажет:)
поздравляю с приобретением! хорошо выглядит
я тоже такой наборчик приобрел пару месяцев назад. еще не собирал. только я еще в комплект v-образный хвост и кокпит приобрел.
кстати, вроде все посадочные места под миди сервы рассчитаны, а не под микро?
Ооо, рад, наши люди!!😁
Сервы на элер-закрылки в произвольной форме, там брусочки как хочешь приклеивай, и весу уже 40 гр экономим
Когда за сборку? А то вопросов куча, решаем тут по-тихоньку с коллегами.
только я еще в комплект v-образный хвост
Мне не понравилось.
Я кокпит буду делать из потолочки. Родную с оказией не замерите? Или шаблон, если не трудно😇
У нас на поле такой летает. Очень красивый, копийный и качественный, как в прочем и все модели от И-Флайт.
Скорось на посадке не большая. Посадка и взлёт с асфальта. По мне та Бонанза имеет только один недостаток - маловата ИМО. сли бы была где то 1.7м под 4.5кг тут же бы взял
Я кокпит буду делать из потолочки. Родную с оказией не замерите? Или шаблон, если не трудно😇
завтра, если успею.
все никак не могу себя на начало сборки сподвигнуть. твинстар еще под фпв сборки требует. 😵
Сань,где асфальт бум укладывать? или со мной зимой))) Самолет очень красивый,да ещё если винт трёхлопасной! Себе суш 34 ую хочу,вот только летать у нас негде на таких колёсах, с тобой на облет с удовольствием сгонял бы.
По мне та Бонанза имеет только один недостаток - маловата ИМО
Согласен, но…не удержался:)
Сань,где асфальт бум укладывать?
Да с дорожек наших сойдёт, или в ЮБ-2, колёса не маленькие, задние 70мм
Марк, буду ждать, заранее сенькую. Если времени никак, ничего, сделаю;)
ООО ето не копие…Ето КУПИТКОПИЕ😁
Ето КУПИТКОПИЕ
Пардон, но не все могу делать сами, и не все имеют время на это и место. А охота к таким самикам порой сподвигает к таким покупкам.
Сервы на крыльях заказали такие: Turnigy MG90S 13.4g .2kg/cm (6.0V)
Тут возник спор, где нагрузка на сервы сильнее: на элеронах или на закрылках?
Модель скоростная, мне кажется на элеронах больше, т.к. крутишь ими сильнее, в том числе на высоких скоростях. С другой стороны на закрылки воздействует воздушный поток от винта, который огого какую тягу даёт. На моём бивире думаю покатят или нет такие сервушки (турниги 90s)
Вот тут рекламный обзор и следом обсуждение самолёта. Может какие то вопросы решатся посмотрите.
Влад, спасибо! Уже изучил вдоль и поперёк обе ссыли
ООО ето не копие…Ето КУПИТКОПИЕ😁
Сути дела всё равно не меняет. Сахар и соль по вкусу😁
Эту же модель сервы решили и на управление разворотом передней стойки поставить. Хотя коллега требует для экономии веса тупо совместить управление РН и передней стойкой от одной, чито идёт вразрез мануалу☕
хе, даже приборная панель имеется, классно!
Марк, спасибо!! Во, чего надыбал
img404.imageshack.us/i/bonanzacockpit.jpg/
во, спасибо! осовремененный кокпит к бонанзе.
кстати, я читал, что канопи трескается очень легко, поэтому очень осторожно надо с установкой кокпитных частей.