Nieuport 17
Удачного облета !!! (надеюсь видео будет?)
Дождемся начала мая, всхода газона на ВПП и тогда на облет. На счет видео не уверен, а вот фото точно будет:)
Ну не как не могу остановиться на вариантах раскраски, вроде сегодня хочется то, а завтра это. У него раскрасок миллион было.
меня на Ньюпоре все концы ободраны. При посадке на асфальт самолет разворачивает и концом крыла чиркает по полосе.
Обидно, а что за причина? Может все таки недостаточно опыта пилотирования?
Олег, а почему при работе элеронов играет все крыло? Я понимаю, что нижнего нет и это добавит жесткости в коробку,но по идее такого не должно быть
но по идее такого не должно быть
По какой это идее?😁
Действию всегда есть равное и противоположное противодействие; иначе взаимодействия двух тел друг на друга между собой равны и направлены в противоположные стороны
Крыло сверху положено не закрепляя, только для настройки элеронов.😉
А, понятно, значить причина этому узкая колесная база. Учтем.
КИТ почти закончен, осталось пара-тройка мелочей. Сегодня подумал что из кожи получется неплохой металл:) для некоторых деталей. Вроде получился. ЗДЕСЬ
класс!!!олежка молодца!!!как ты все успеваешь…на облет зови…кстати на Баньке полоса сейчас отличная…большая…ровная…и кругом мягкий и глубокий снег!!!идеальное время для облета полукопий!!! зачем траву ждать???
неплохой металл
Конгениально!!! Я начал делать все мет. части из плотного ватмана,потом приклейка на место,обработка,серебрянка с эмалитом,долго и не совсем получается плотно обогнуть стойки… да и толщины маловато. Олег!на какой клей приклеивали? (момент ,циакрин, или ?) Придется благоверной завтра новые перчатки покупать…😌
Придется благоверной завтра новые перчатки покупать…
И тут-же их отобрать, ой извини дорогая,в размер не попал😒.
на какой клей приклеивали? (момент ,циакрин, или ?)
Клеил на циакрин, при том, что пропитывал весь кусок циакрином. При высыхании циакрин придал коже жесткость.
Молодец Олег ! По мелочи, по мелочи и к лету настоящая копия получится !😃
Клеил на циакрин, при том, что пропитывал весь кусок циакрином. При высыхании циакрин придал коже жесткость.
Олег! Еще раз спасибо ! Сегодня делал из кожи имитацию мет.частей стоек крыла:вырезал приклеил на циакрин, пропитал им-же,зачистил,чуть шпаклевки покрасил серебрянкой…симпатично получается,много проще чем с ватманом…😃
Тогда покажите результат:)
Вот…
Красотища. Друг у друга черпаем всякие хитрости. Полезный форум.
Господа Ньюпороводы! На стойках крыла,у 17-го, металлические “хрени” 3шт ,не знаю как называются…(хомуты?),видимо служат для соединения половин стоек,т.к. они пустотелые внутри. Подскажите,как эти … соединяются ,может у кого есть фото сего узла?
Нанесены окончательные штрихи,теперь ждем улучшение погоды и на облет
Штрихи ЗДЕСЬ
Мастер штрихов:) Олег Шешеня, он же Oleg(Ox)😃
Удачного полёта!
Здравствуйте! Олег, облет состоялся?
Облет на следующей неделе должен состоятся. Я в отпуске буду, вот и облетаю.
Давайте уж,за-переживались за Вас.
Сегодня состоялся облет. Прошло более менее. Во первых, плохо рулится на полосе из за отсутствия колеса на рудере. Но это не проблема в принципе, можно обуздать. Но что получилось в полете.
- Та центровка которую дает производитель не верна. Получилась довольно задней. Планирую передвинуть акки в морду, ну и наверное добавлю свинца в морду.
- Скручивание модели по часовой, оттримировал на максимум, не помогло. пришлось на ручках дальнейший полет делать.
- Задирает самолет вверх. Если отпустить ручки то делает петлю. Триммировка так-же не помогла.
Удалось более менее посадить аппарат, но все равно скопатировал, в результате небольшие повреждения крыла
И трещина на нижнем крыле в районе фюза. Ремонтируется за час в мастерской. Чем завтра и займусь.
Остальные проблемы постараюсь решить поднятием задней кромки верхнего крыла миллима на 3-4, а скручивание подгонкой плоскостей, тоже верхнего крыла. Ну и смещением центровки в перед.
У меня была такая-же проблема на маленьком Тигер Моузе.
А вообще летает как небесный тихоход.