Nieuport 17

ameser

Это точно. У меня на Ньюпоре все концы ободраны. При посадке на асфальт самолет разворачивает и концом крыла чиркает по полосе.

Wit
Neon_Runner:

у нас просто такого магазина нет

ой 3,14дишь Грант, ой 3,14дишь! шоб в Риге рабаловских магазинов небыло… там есть тросики на повадки 0,3, 0,5 и 0,8 мм даже 1 и 1,5мм бывают!

Олег_Sh
м14:

Удачного облета !!! (надеюсь видео будет?)

Дождемся начала мая, всхода газона на ВПП и тогда на облет. На счет видео не уверен, а вот фото точно будет:)
Ну не как не могу остановиться на вариантах раскраски, вроде сегодня хочется то, а завтра это. У него раскрасок миллион было.

ameser:

меня на Ньюпоре все концы ободраны. При посадке на асфальт самолет разворачивает и концом крыла чиркает по полосе.

Обидно, а что за причина? Может все таки недостаточно опыта пилотирования?

Nemo

Олег, а почему при работе элеронов играет все крыло? Я понимаю, что нижнего нет и это добавит жесткости в коробку,но по идее такого не должно быть

Олег_Sh
Nemo:

но по идее такого не должно быть

По какой это идее?😁
Действию всегда есть равное и противоположное противодействие; иначе взаимодействия двух тел друг на друга между собой равны и направлены в противоположные стороны
Крыло сверху положено не закрепляя, только для настройки элеронов.😉

Bil
Олег_Sh:

Может все таки недостаточно опыта пилотирования?

Олег, у Амелина Сергея опыта пилотирования первой мировой и вообще всяких самолётов более чем достаточно, а узкая колёсная база и правда делает подобные модели склонными к рысканью по полосе.

Сергей Амелин на ЧР 2010.

Олег_Sh

А, понятно, значить причина этому узкая колесная база. Учтем.

Олег_Sh

КИТ почти закончен, осталось пара-тройка мелочей. Сегодня подумал что из кожи получется неплохой металл:) для некоторых деталей. Вроде получился. ЗДЕСЬ

hemmitino

класс!!!олежка молодца!!!как ты все успеваешь…на облет зови…кстати на Баньке полоса сейчас отличная…большая…ровная…и кругом мягкий и глубокий снег!!!идеальное время для облета полукопий!!! зачем траву ждать???

м14
Олег_Sh:

неплохой металл

Конгениально!!! Я начал делать все мет. части из плотного ватмана,потом приклейка на место,обработка,серебрянка с эмалитом,долго и не совсем получается плотно обогнуть стойки… да и толщины маловато. Олег!на какой клей приклеивали? (момент ,циакрин, или ?) Придется благоверной завтра новые перчатки покупать…😌

Олег_Sh
м14:

Придется благоверной завтра новые перчатки покупать…

И тут-же их отобрать, ой извини дорогая,в размер не попал😒.

м14:

на какой клей приклеивали? (момент ,циакрин, или ?)

Клеил на циакрин, при том, что пропитывал весь кусок циакрином. При высыхании циакрин придал коже жесткость.

Санек301

Молодец Олег ! По мелочи, по мелочи и к лету настоящая копия получится !😃

м14
Олег_Sh:

Клеил на циакрин, при том, что пропитывал весь кусок циакрином. При высыхании циакрин придал коже жесткость.

Олег! Еще раз спасибо ! Сегодня делал из кожи имитацию мет.частей стоек крыла:вырезал приклеил на циакрин, пропитал им-же,зачистил,чуть шпаклевки покрасил серебрянкой…симпатично получается,много проще чем с ватманом…😃

Олег_Sh

Красотища. Друг у друга черпаем всякие хитрости. Полезный форум.

м14

Господа Ньюпороводы! На стойках крыла,у 17-го, металлические “хрени” 3шт ,не знаю как называются…(хомуты?),видимо служат для соединения половин стоек,т.к. они пустотелые внутри. Подскажите,как эти … соединяются ,может у кого есть фото сего узла?

1 month later
Олег_Sh

Нанесены окончательные штрихи,теперь ждем улучшение погоды и на облет
Штрихи ЗДЕСЬ
Мастер штрихов:) Олег Шешеня, он же Oleg(Ox)😃

1 month later
м14

Здравствуйте! Олег, облет состоялся?

Олег_Sh

Облет на следующей неделе должен состоятся. Я в отпуске буду, вот и облетаю.