Советская авиация 20-30х годов.

letnab

К сожалению процесс постройки этих аппаратов не задокументирован, но в дальнейшем учту пожелания трудящихся и будя документировать процесс постройки. Сейчас выкладываю предполетную подготовку И-7 и кусочек “Ретро”. С уважением всем. Летнаб.

olegtur77

Владимир, я так понимаю по И-3 тоже материалов мало? или что-то сохранилось?

letnab

Олег, по И-3 есть информация, опубликованная Михаилом Масловым, название журнала вышлю в понедельник. С уважением ЛЕТНАБ.

olegtur77

Когда-то начали строить модель И-3, вернее два штуки, электровариант давно постоен и летает, а мой застыл, но мож и оживет скоро. Фото с патрубками особо впечатлили, Супер!

letnab

Название журнала, ,Мир авиации , за 99 -2000гг.Там фото и чертеж.С уважением ЛЕТНАБ.

letnab

Тяжело в учении, легко в бою. Тренировка Соколов Сталина команды музея техники им. Задорожного.

Кстати, вернулся из отпуска хозяин ЛА-7, и в ближайшем будущем сможет подробно о нем рассказать. Пока кратко: Размах 2,08, длинна 1.58, мотор бензин 40 куб., пневмошасси, заднее колесо электроуборка, регулируемые тормозные щитки. Ежели еще чего интересует спрашивайте- ответит.

letnab

Алексей, И-16 следующий наш истребитель,подробно о нем после ЧР во Владимире. ЛЕТНАБ.

alexrcm2

Отлично! Скоро наберется как минимум эскадрилья И-16-х.

Alvaleri
letnab:

пневмошасси, заднее колесо электроуборка, регулируемые тормозные щитки. Ежели еще чего интересует спрашивайте- ответит.

А можно про это подробней и про конструкцию крыла и про управление элеронами и рулями и про уборку шасси уффф😁😁

3 months later
1 month later
boss

Вован,и Василич молодцы,так держать.
Жди в гости приеду.
Удачных полетов

Bil
carnegi:

Вот и ОРТ сподобилось на репортаж о нашем клубе.

www.1tv.ru/news/social/167340

Вчера смотрел программу Время, был приятно удивлён. Кстати очень большой репортаж, если учитывать жёсткий лимит времени. 😃

air_vic
carnegi:

Вот и ОРТ сподобилось на репортаж о нашем клубе.

www.1tv.ru/news/social/167340

В кое веки наше телевидение подготовило такой репортаж. Приятно посмотреть,а то взрывы на Кавказе,реклама пива и мокруха надоели.Побольше бы показывали такие репортажи,глядишь и о технических видах спорта мнение изменилось у людей.

vlad_den

Тот-то чувствую, что где-то я уже видел эти картинки из мастерской! Очень было приятно посмотреть на модели и моделистов. Посмотрел даже дважды и в утренних новостях и в программе “Время”.

D-pilot
carnegi:

Вот и ОРТ сподобилось на репортаж о нашем клубе. www.1tv.ru/news/social/167340

Поздравляю, здорово! и мне вдвойне приятно видеть свою работу (доску приборную) на самолете Владимира…
не скромно, конечно, но все равно приятно…

3 months later
letnab

Наконец наступила весна. Всем доброго здоровья. Продолжаем подготовку к очередному чемпионату России. Сейчас немного о подготовке И-16. Для начала переделали руль направления.
Так было:

Так стало:

По мере продвижения, будем выкладывать дальше.
С уважением ЛЕТНАБ.