Стендовые модели-копии самолётов

юзеф

Спасибо. Конечно был и там. Но это в “стадии разработки” и “конверсия”, и того еще нет. Хотелось бы готовый аппарат поиметь…
Не понимаю, почему такой легендарный вертолет не сделали еще в модели!!! Звезда и Ка-27 и 29 сделала, многие Ми, а тут упустили…
Просто это мой самый любимый вертолет - “вырос на нем”, в соседнем полку летали и трали таскали по морю на моих глазах…

юзеф

Супер, спасибо большое!!! Хачу!!!😁
А в России нигде нельзя его купить? Ну не заморачиваться же покупкой одной модельки за кордоном.

Wherewolf

Этой Польской конторы нет даже на Сквадроне… выход один - искать в польских магазинах.

alex144

Валер! Как жеж ты такое большое количество моделей защищаешь и отмываешь от пыли? Для меня 4 самолета отмыть -смертельный номер, а тут их как пчел в улье!

Orel
alex144:

а тут их как пчел в улье!

…как пчёл…😒 в герметичном шкапчике

юзеф

Вот вот, я тоже давно пришел к мысли о шкафчике! Ну очень много поломок возникает от омываний, да и вообще, бывает нереально вымыть всю пылюку из тонких мест.

sashaNar

Я до сих пор их “пилю”.) Причем довольно серьезно.
Торнадо и Ф-15 недоделаные. На полке с танками половина моих, половина отцовских. Фотки с мобилы, фоток без батареек, все в пульте от СОЛО ПРО.)

МаксимЛ

Так это,вроде не Би-1 с двумя движками на крыльях,а Би-6, он не летал а только в трубе продувался,если я не ошибаюсь,следовательно в такой окраске быть не может 😃.

marseile
МаксимЛ:

Так это,вроде не Би-1 с двумя движками на крыльях,а Би-6, он не летал а только в трубе продувался,если я не ошибаюсь,следовательно в такой окраске быть не может 😃.

То что это не Би-1, а Би-6 это факт, а вот то что такой окраски не может быть не факт! Есть ч/б фото где видно что камо и опознавательные знаки есть… прикрепить не могу, так как не умею…

Смог…

Петрович

Моделизм тем и интересен, что можно реализовать нереализованные и просто фантастические проекты!

Orel
МаксимЛ:

Так это,вроде не Би-1 с двумя движками на крыльях,а Би-6

Да,не моя правда , это Би-6 .Исследовательский проект,… не летал. Окраска по приложенной к модели инструкции.

…После гибели Г.Я.Бахчиванджи недостроенные 30 - 40 самолетов “БИ-ВС” были уничтожены, но работы по этой теме продолжались еще некоторое время. С целью изучения возможности увеличения продолжительности полета ракетного истребителя-перехватчика типа “БИ” в 1943-1944 гг. рассматривалась модификация этого самолета с прямоточными воздушно-реактивными двигателями на концах крыла. Она была исследована в аэродинамической трубе ЦАГИ, но дальнейшего развития не получила. В январе 1945 г. на самолете “БИ” с лыжным шасси и двигателем РД-1 А.М.Исаева, являвшимся развитием двигателя Д-1А-1100, летчик Б.Н.Кудрин выполнил два полета. В одном из этих полетов при взлетной массе самолета 1800кг и скорости 587 км/ч вертикальная скорость “БИ” у земли составила 87 м/с. Однако затем работы над самолетом прекратили. Для проведения различных испытаний было построено девять самолетов “БИ”. …

Як-6