Grumman F6F Hellcat
мы открыты для конструктивных предложений по улучшению характеристик
Пару мыслишек по поводу полукопий можно найти тут.
rcopen.com/blogs/4504?tag=212
Самые банальные рецепты: центровку чуть вперёд. Крутка негативная а не позитивная. Флапероны отклоняем вверх.
Желаю успехов
прочитал. спасибо. что касается крутки, то Ваши предположения о слабой эффективности в стольмалом масштабе аэродинамической крутки оправданы на практике. Геометрическую предполагаю попробывать в новом проекте 1:10 (с тем что есть уже ничего не сделать). в масштабе 1:12 с центровкой беда. аккумулятор и так уже под двигателем. кроме этого еще свинца почти 60 гр там же. считаю что его ресурс по смещению центровки вперед исчерпан. с флаперонами попробую обязательно.
попутно вопрос. имеет ли смысл делать аэродинамическую крутку в масштабе 1:10? разница вроде как невелика.
Не думаю, что аэродинамическую крутку на столь малой хорде будет заметно.
Флапероны вверх будут не столько тормозить, как улучшать срывные характиристики у законцовок на посадке. это лучше, чем врезные элероны отклонять вниз эффективно тормозя но рискуя срывом потока.
Роман, вот список того, что есть по Хеллкату:
Чертежи себе распечатал из “KM10 Grumman F6F Hellcat”
Где скачивал уже не помню, мне если что заинтересует могу отправить по почте или выложить на айфолдер
Роман, вот список того, что есть по Хеллкату:
Чертежи себе распечатал из “KM10 Grumman F6F Hellcat”Где скачивал уже не помню, мне если что заинтересует могу отправить по почте или выложить на айфолдер
Дмитрий , если не затруднит вышлите мне очтой на мыло этот источник, а то я не очень дружу с понятиями “айфолдер”😕. автокад брал айфолдер не брал 😃. Заранее спасибо.
я сегодня постараюсь сделать сборку того что у меня. Для себя больше интересовался детализацией т.к. желаю максимально приблизить к копии. как кстати ваш проект продвигается ?
Только почту напишите, отправлю обязательно.
Сейчас проект лежит на полочке, моделку на лето закрывают, поэтому не уверен, что буду что-то строить дома. За лето хочу обзавестись всеми комплектующими, а с осени займусь аппаратом уже
на днях получу ретракты в черном пластике. посмотрим есть ли вариант поворачивающиеся стойки сделать
есть ли вариант
Есть! Сам только час назад нашел
hobbyking.com/…/__11303__Additional_Adapters_for_S…
Но мне, например непонятно, как непосредственно стойка крепится к ретракту? Из рисунка получается, что есть там еще одна промежуточная деталь…
[IMG]file:///C:/Users/User/AppData/Local/Temp/moz-screenshot.png[/IMG] два отверстия на планке это крепежные. они соввпадают с крепежными отверстиями ретракта и просто через них винтами крепится ретракт. краений правый пупырок на планке, это прилив в ко торый завинчивается маленький винтик (на рис справа второй после гужона). данный винтик крепит шарик (вторая деталь слева снизу). плассмасовая вилка на этом шарике соединяется резьбовой шпилькой (третья справа ) со второй вилкой (на рис без шарика)в нее вставляется шарик рычага (первый слева), который в сваю очередь вкручен непосредственно во втулку одетую на стойку. он же (рычаг) контрит втулку и стойку от взаимного проворота. сама стойка проворачивается в посадочном отверстии ретракта. с заду она закреплена разрезной шайбой есть какое-то умное название, но не могу сказать а спереду как раз втулка законтренная рычагом поворота. таким образом мы имеем поворачивающуюся стойку, от выпадения которую держит разрезная шайба, а от провала и втыкивания в крыло при посадке помогает втулка из которой торчит рычаг, который соединен жестко с боковиной ретракта и от него зависит 😃 дальше по картинке. если все же не понятно объяснил могу видео выложить.
пы сы втулка есть ничто иное как hobbyking.com/…/__8411__Landing_Gear_Wheel_Stop_Se… только размер подобрать я так первое что попалось бахнул
Так то в принципе понятно теперь, но все равно, на живой посмотреть, а тем более разобранный - то вообще было бы идеально 😃
А вообще спасибо!
Когда-то здесь на форуме встречал ссылку на немецком или американском форуме - репортаж о постройке бальзового Hellcat’а. Тогда себе в закладки не добавил, а сейчас не могу найти. Может кто помнит или знает эту тему?
Здравствуй Дмитрий. сегодня пытался снять видео ретрактов и запихнуть в кромп. пока не получилось но успехи есть. так что чуть потерпеть надо:-/. Зато обнаружил следующее aero-hobby.ru/…/f-6f-hell-cat-nitro-airplane-item-…. может тебе будет интересно.
video.mail.ru/mail/ralmail/_myvideo
кажется получилось
Пришла хвостовая стойка.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/HY025-00801.jpg
Час крутил в руках, и так и не понял, как это все работает. Надел качалку управления, стойка не убирается полностью, снял качалку, стойка убирается, неясно, чем она фиксируется от выпадания. Может я что-то неправильно делаю? Кто пользовался, или знает как это должно работать - подскажите, пожалуйста
купил такуюже. на рисунке она в полностью убранном положении. ось колеса укорачивается по сравнению с тем что есть . качалка надеваясь на ось не дает последней выпасть. только на 12 масштаб это помоему перебор:).
видео открывается?
думаю да. тольо всё равно непонятно как она правильно должна крепиться. пока она так же лежиьт “до времени”
Доброго времени суток!Вот может быть это будет интересно only-paper.ru/news/…/2008-09-07-1742 Не много не в тему.Сори!Но если взять за основу эти сканы и перемасштабировать в 1:10 или 1:12,отчень даже будет не дурно.Может быть кому на будущее будет польза!
Долго я добирался…
Вес кальки на пва около 0.6-0.8г\кв. дм, зависит от степени “отжимки” клея из под бумаги.
Вот ,есть в более лучшем разрешении
modeli3d.ru/news/…/2009-11-02-2735
Распечатать на кальку и клеить на крыло,фюзеляж и т.д.А потом можно и лаком покрыть.
К стати,кокпит и шасси здесь супер копийные!
Не хочется запускать тему… Ну. в общем-то уже запустил, так хотя бы попробую не дать умереть.
Кто либо уже пользовал такие ретракты?
hobbyking.com/…/__17539__Twist_and_Turn_Electric_R…