Чемпионат России 2011 года

Yury99

Чего -то пропустил,а на чем летать надо…? Ни разу не учавствовал…

Олег_Sh

Отлично! В этот раз “гадом” буду:) но приеду.
И не забудьте меня записать в фоторепортеры:)

АК47

Парни спасибо за поддержку! Я скоро в теме “встречи и даты” открою новую тему фестиваль авиамодельного спорта 2011 в г Великие Луки. Вот там мы по поводу фестиваля и поговорим и посоветуемся. А тут тема ЧР России. Хотя если честно у нас фестиваль плавно переплывет в ЧР России. Вот здесь я предлагаю вам во всем принять участие . Кто будет соревноваться, кто будет учавствовать в показательных полетах. Ну и соответственно я постараюсь снова создать для вас условия для тренировочных и пробных полётов. Благо территория и полоса позволяет. Готовтесь. Всех вас буду ждать.

А это подарок от Андрея Лаптина про нас. За что ему огромное спасибо. Я думаю он нас ещё не раз порадует фото и видео.

Борисов
АК47:

А это подарок от Андрея Лаптина про нас

Хороший ролик.
Простой, но душевный и добротно сделанный. Только немножко грустный.
Горько наблюдать, как зарастают аэродромы и в регулярных полетах большой авиации как-то пропала необходимость. И модели, блин, все магазинные…

pilot43
Борисов:

И модели, блин, все магазинные…

Дааа…
Вот бывало раньше, пойдёшь с дедом в лес, нарубишь бальзы, да наколешь берёзы для винтов…

EVIL
pilot43:

нарубишь бальзы

Эх…где б такой лес найти;)

9 days later
Denis_71
EVIL:

Эх…где б такой лес найти;)

Кстати отец мой ходил и находил ( незнаю что за порода ) валежник долго лежавший ( ну вроде как гнилой- но вернее как в стиральной машине постираный) от бальзы мало чем отличался, ну разве только пустотами от червичков. Так что если искать то наити можно. (Место должно быть ну вроде как каменистое , хорошо доступное сонцу и дождям ) Потом пилил на цыркулярке и по пионерким лагерям, пока пенопласт не ворвался в нашу жизнь.Собирут какой нибуть истребитель (до 0,5 м) с рагатки на полнеба (пока скорость большая) петля, а с петли планирует. По зрелещности на первом месте было (ну а дальше планера ,резиномоторки) Это я к чему - если искать замену наити можно!

salma

До мая уже чуть-чуть осталось.А пока с Наступающим Годом.

АК47

Дорогие друзья! Поздравляю всех С Новым 2011годом! Желая всем здоровья, денег, успехов и большой удачи. До новых встречь в Новом году.

1 month later
Анатолий77

Андрей есть ли возможность перенести ЧР на 19- 20 августа ?😒Это от Брянских моделистов т.к у нас проводится этап кубка России по радиобою …мы планируем привезти на Россию 4 копии и 3 полукопии…на 2009,былиB-) ,2010 были …B-)будем опять .😎…не хотелось бы портить праздник бойцам…и как бы на России воздух порезать хоцца…с ув.Анатолий.😎

АК47

Опаньки! Анатолий? ЧР проводиться согласно срокам согласоваными с федерацией ФАС авиамодельного спорта России. Поданой заявки в федерацию ФАС России. Которая утверждена и включена в календарный план ФАС России. Ну и? Я как человек который ответственный за выполнение плана и проведения ЧР России по F-4C, которому надо всё организовать и подготовиться и провести. Это же не то - что мы сегодня пойдем летать , а может лучше завтра . Сегодня погода не лётная! Ну как бы так. Это ЧР России. И хоть камни с неба. Хотя очень хочеться провести ЧР при хорошей погоде, что бы все участники насладились хорошими погодными условиями. Многие устали от экстримальных условий во Владимире. И при всём этом все практически полетели и огромное уважение и огромное спасибо организаторам соревнований во Владимире. До встречи в Великих Луках!

r-jet

Про камни с неба отлично сказал. Последние годы погода во Владимире действительно была далека от идеала. Будем надеяться, что в Луках удача будет на нашей стороне.

Для всех участников есть хорошие новости. Неделю назад обновились правила проведения соревнований. Постараюсь в ближайшее время всё отредактировать и опубликовать.
Основная суть в том, что отменили спорный пункт выбора вариантов фигур в полёте! И добавлена одна фигура для маломаневренных самолетов. В остальном изменения незначительные.
По полукопиям никаких изменений не планируем. По неподтвержденным данным, с 2012 года полукопии станут официальным классом. Вот тогда и правила переведём на соответствующие ФАИ.

Анатолий77

Андрей …два вопроска:-когда будет выложено положение по проведению…ЧР?
-как будет обстоять вопрос с командным зачётом ?

(С ув. Анатолий)

АК47

Положение я постараюсь выложить до 1 марта. Только согласую состав и фамилии судей. А по командному зачёту , думаю что всё будет подсчитываться и учитываться как и в предыдущих сезонах. Дополнения к правилам выложит Павел Лапшов.

AeroLEX
Анатолий77:

Андрей есть ли возможность перенести ЧР на 19- 20 августа ?😒Это от Брянских моделистов т.к у нас проводится этап кубка России по радиобою …мы планируем привезти на Россию 4 копии и 3 полукопии…на 2009,былиB-) ,2010 были …B-)будем опять .😎…не хотелось бы портить праздник бойцам…и как бы на России воздух порезать хоцца…с ув.Анатолий.😎

Анатолий, ты этттооо… За всех не надо говорить, тем более Брянских. Ответственно заявляю, что команда Брянского клуба “СТЕРХ” ни о каком переносе не просила и просить не собирается! Тем более, Анатолий, при чём здесь “бойцы”? Ты ещё попроси МАКС перенести… Рыбку съесть, на ёлку влезть, да ещё и задницу не ободрать… Так не бывает. Ты уж реши, кому ты “праздник портить” будешь.
…Стесняюсь спросить, а то что вы собираетесь привезти, наконец-таки полетит? А то на счёт “воздух порезать” это ты погорячился…

pilot43

Бедный воздух…
То взрывают его, то режут… Летать не пробовали?😉

АК47

Александр, всё понятно! Рад тебя слышать. Всем хороших полётов. Готовтесь. У меня пока всё по плану.

Анатолий77
AeroLEX:

Ты уж реши, кому ты “праздник портить” будешь. …Стесняюсь спросить, а то что вы собираетесь привезти, наконец-таки полетит? А то на счёт “воздух порезать” это ты погорячился…

Это кому я праздник испортил?Ледчег?вопросы были адресованы не тебе !у нас летают дети,не надо белые крылья распускать …
Ты научись сначала строить…и не полуфобрикаты а самолеты с нуля ,возьми себе пару детей в клуб и вывези их хоть раз на Россиию…
а вот потом будешь о чем- то кого -нибудь подкалывать,занимаясь в одно лицо- взрослому дяде должно быть стыдно смеяться над земляками … за З года наши результаты это тоже результат…сделай хоть одну копию с нуля…привези…подними…вот тогда и говори,
на пилотажке болтаться не показатель…с ув Анатолий.

lunatik

Чуть в офф, too Анатолий77 я вам так скажу, в Региональном ФАСе Брянска у руля стоит Радист-Спортсмен и радио спор культивируется, как один из приоритетных.
А у нас, у руля стоят кордовики, которые пилота без ручки, вообще за человека не воспринимают, возомнив что круче них могут быть только яйца. Всё поддаётся в сравнении.

В тему- Андрюх, на фестиваль приедем точно, а на копии, не знаю как остальные но сам приеду волонтёром, потому что до копий ещё не дорос.

АК47

Я хотел бы вас всех попросить в нашей теме ЧР не развивать споры не по теме ЧР. Выносить свой сор из избы не стоит.
За все эти годы ни чего не изменилось в отношениях и подходе к авиамоделизму в нашей стране. Поэтому парни не сыпьте соль на рану. Всё равно не придем к единому. Поэтому НЕНАДО! У нас у всех по этому проводу хватает своих амбиций. Давайте о хорошем и светлом и о рутине ЧР. Ильюша, волонтёрство и помощь приветствуется. Приедешь ты и другие ребята пораньше , устроим спортивный лагерь, поживем в палатках (надеюсь погода не подведет-мне тут обещали) полетаем, потренируемся и подготовим территорию к ЧР. При встречи на фестивале 27-28 мая порешаем и договоримся.

А теперь самое главное! Сегодня получено разрешение которое имеет силу в том, что кто бы не стал хозяином аэродромной территории. Чемпионату России быть 11-15 августа 2011 года в городе Великие Луки. Дай бог нам всем здравия.