Чемпионат России 2011 года
Да Александр формально ВЫ правы! Но хочется отметить тот факт, что дворовые полетушки больше напоминает то на чем Вы выступали и чудным образом набирали очки на стенде. Да и подготовить программу на пилотажном самике с его моментами инерции с терминами “пахал”… не очень вяжется. Это я к тому говорю что скучный чемпионат будет если следовать Вашему примеру…
😃 Дык, я и не про себя вовсе! Что мне стоило на мелкой и тяжёлой “балалайке” о трёх рулях слетать-то… Так, “левой ногой”…😁 Вот другим пилотам пришлось явно не сладко! Посему многие и не объявляли фигуры и творили на земле и в воздухе такое, что даже в цирке не увидишь! Вот это да, вот это зрелище! А по Правилам - скукота… При чём здесь “моменты инерции”, вообще не понимаю… На всякий случай, что бы быть в форме, летаю ещё и F3А комплекс на пилотажном самолёте, и, верите, разницу между пилотажкой и короткобалочным и довольно срывным “ЭЙДЖ”-ем представляю не в теории. А вот действительно ценным мнением о своём выступлении считаю мнение Судей и циферки в турнирной таблице. Так что “Вэл кам” на Соревнования! А “летать” пальцами по клавишам мы все чемпионы.😉
Обычный человек идёт на такие соревнования (как и на Формулу, и на мотокросс…) не за тем, что бы увидеть ровный, без “колбасни” полёт по программе, а что бы насладиться беспорядочно мечущимся по небу “снарядом” в несколько кило и охапками дров на полосе… Так устроен человек, это нормально… Но тому кто считает себя моделистом, так думать наверное не пристало. Я искренне сочувствую тем пилотам, у которых случились аварии. А вот Вас я видимо разочаровал… Уж извините…
2 Wit.
Жаль. Очень жаль.
Всё-таки “О судьбах России” хотелось бы пообщаться с теми, кто в ней живет.
С уважением.
Жаль. Очень жаль.
Всё-таки “О судьбах России” хотелось бы пообщаться с теми, кто в ней живет.
С уважением.
Вам мой питерский адрес дать? Приедите? побощаемся, кому за державу обидно…
Не обижайте Wit-a… Он хорошо знает, что говорит…
Ни кто никому не запрещает выбрать протопип с наименьшим количеством сложных элементов и с совершенной документацией на модель и при этом отлетать на отлично! Делайте, стройте, собирайте документацию, тренируйтесь и получайте по заслугам!!
Так вот и говорю -не интересно… Получается ,что в идеале на ЧР, будут только забугорные прототипы…( а полстраны по домам тренируются на любимых прототипах и сдается мне не увидим мы их на чемпионатах никогда)
Так вот может придумать некое разделение:
отлитали метры (по взрослому)
а там и все остальные (оценили свои силы, пообщались ,и судьям за счет большого количества участников-гонорар то и повысить)
И у метров стимул будет к подвигам (когда после них сотня серьезных самолетов да с плохим пилатожем устроит " шоу". И о мерах безопасности позаботиться можно- Андруха он не такое провернет)☕
Он хорошо знает, что говорит…
Верю Вам на слово.
Наверное каждому стоит все-же определиться . Вам медалька на-халяву нужна или же реальное достижение и заслуженное всеобщее признание ?
PS . чтоб не возникало вопросов . В авиамоделизме пока достижений не имею . зато есть в других технических видах спорта. Там вопроса не возникало …“он , новичок , хорошо ехал всю трассу, а то что раскорячился на последнем трамплине за 50 метров до финиша - так это мелочь , простим , сместим финиш и дадим медальку”. - Есть правила- НЕДОЕХАЛ .
из приятного , сырой и ужатый фотоматериал . нормальный будет позже
picasaweb.google.com/116957261282257499289/2011
Получается ,что в идеале на ЧР, будут только забугорные прототипы…( а полстраны по домам тренируются на любимых прототипах и сдается мне не увидим мы их на чемпионатах никогда)
да ерунда! навалом родных прототипов которые как модели летают отлично и на которые можно собрать документацию.
хто я??? да я ваще летать не умею!
- ЖЕСТЬ!!! Еле выбрался из под стола… Виталий, не шутите так! А то, вдруг, кто-нибудь поверит…
Игорь, лучше не цепляйте Виталия…
ИМХО: Есть возможность - “послабляйте” Правила на областных, региональных соревнованиях.
Zum beischpil: на региональных в ЮФО уже годиков четыре-пять F3A делится на две “весовые категории” - для “продвинутых” и для “начинающих”. “F3A” и “F3A-хобби”… Выбор прост: по личным способностям и возможностям. Медали - одинаковые… 😃
Плюс ещё одна медаль в каждой категории: “За волю к победе”. В том числе и в F4C… Чем не стимул?
Кто Вам мешает в Поволжье провести соревнования в “Полукопиях” и “Четвертькопиях”? Для тех, кто “до 14-ти” ещё и “RC-схематички” подключить…
Для массовости и зрелищности?..
Всё - в Ваших руках.
Но! Чемпионат России - проводится по Правилам ФАИ. Этим - всё сказано. (Не мной… Организаторами.)
Dixi.
P.S. Пардон! Пока стучал по “клаве” - г-н Лапшов уже высказал многое.
Повторюсь: ЧР - не для размазывания соплей типа: “Ай! Простите за пролёт за “зоной”(“за спиной”, в смысле…)!”. Или: "Ой! Всего-то пяти секунд не хватило, а за посадку злые судьи “баранку"нарисовали!”.
Соревнования должны проводиться по Правилам, принятых для ЭТИХ, КОНКРЕТНЫХ и заранее анонсированных соревнований. Остальное - от лукавого.
Игорь, лучше не цепляйте Виталия…
Уважаемый, Бога ради, не учите мну жить - бесполезно.
Можно я Вам тот же вопросик задам? А? “Во скольких ЧР Вы были участником?” Можете не отвечать, предыдущий вот не ответил, наверное, ниже его достоинства, но не суть. А спросить хочется, потому как Вы пишете:
Чемпионат России - проводится по Правилам ФАИ.
Тут понимаете ли 3 в 1 (юношей я пропущу). Чемпионат России он только по копиям, а вот по полукопиям и гигантам - Открытое первенство России, и правила там наши Рассейские, ФАСовские я бы сказал (они конечно перекликаются с ФАИшными). И пишутся они здесь в России, вот и обсуждают тут на форуме, чё в них такого подкрутить, а чё не трогать. Тут компромисс, понимаете ли, с одной стороны массовость нельзя терять, с другой - чтобы в дворовые полетушки не выродиться. Вот как-то так.
Кто Вам мешает в Поволжье провести соревнования в “Полукопиях” и “Четвертькопиях”?
А это вообще из оперы “спервадобейся”.
С уважением.
По Виталию и команде Рус-Джет и не скажешь!
ИМХО: позвольте продолжить Александра: на сегодня установки типа: “Сам - построил, Сам - отлетал.” - не очень то вяжутся с действительностью. Строит - один (или несколько…), летает - другой.
Это - нормальная практика.
Так почему в “Копиях”, “Полукопиях” и т.д. не ввести практику награждения команды (экипажа, как в “бойцовках” или “гоночных”)?
Разве роль “второго номера” в F4C (механика и, зачастую человека, построившего (собравшего) и доведшего “до ума” модель), “диктующего фигуры”) столь незначительна?
ЧистА вопрос…
Игорь, не пытаюсь Вас ЖИЗНИ “учить”…
Просто рекомендую не связываться с “тяжеловесами”, будучи в "весе “пера”…
Далее: в ЧР - не участвовал.
По поводу “сперва - добейся!” Побывал-таки главным судьёй на уровне ма-а-а-аленькой такой Республики РФ. За что имею Грамотку от Республиканского РОСТО (ДОСААФ) “За подготовку и проведение…”, в формате А4 (чем несколько горжусь… Думаю, что обоснованно…).
Посему, повторюсь: на местном (вплоть до регионального) уровня - творите то, что Вам по душе! В пределах Вашей компетенции. Далее - только то, что Вам определят Орги и Правила…
Посему, склонен утверждать: то, о чём говорю - знаю и немножко “изнутри”.
ИМХО: позвольте продолжить Александра: на сегодня установки типа: “Сам - построил, Сам - отлетал.” - не очень то вяжутся с действительностью. Строит - один (или несколько…), летает - другой.
Это - нормальная практика.
Так почему в “Копиях”, “Полукопиях” и т.д. не ввести практику награждения команды (экипажа, как в “бойцовках” или “гоночных”)?
Разве роль “второго номера” в F4C (механика и, зачастую человека, построившего (собравшего) и доведшего “до ума” модель), “диктующего фигуры”) столь незначительна?
ЧистА вопрос…Игорь, не пытаюсь Вас ЖИЗНИ “учить”…
Просто рекомендую не связываться с “тяжеловесами”, будучи в "весе “пера”…
Далее: в ЧР - не участвовал.
По поводу “сперва - добейся!” Побывал-таки главным судьёй на уровне ма-а-а-аленькой такой Республики РФ. За что имею Грамотку от Республиканского РОСТО (ДОСААФ) в формате А4 (чем несколько горжусь…).
Посему, повторюсь: на местном (вплоть до регионального) уровня - творите то, что Вам по душе! В пределах Вашей компетенции. Далее - только то, что Вам определят Орги и Правила…
Посему, склонен утверждать: то, о чём говорю - знаю и немножко “изнутри”.
Это не нормальная практика! Читаем опять правила. Спортсмен выступающий в F-4C должен заполнить декларацию в которой указывает какие детали были изготовлены не им. В случае обнаружения того что спортсмен изготовил модель не сам его ждет дисквалификация и снятие с соревнований.
Просто рекомендую не связываться с “тяжеловесами”, будучи в "весе “пера”.
Мне критерии, чуток, не понятны, но это всё фигня. А вот по большому счету, когда мне навязчиво что-то предлагают, я как правило предлагаю прогуляться, так что Вы уж извините.
…имею Грамотку от Республиканского РОСТО…
У меня этих “грамоток” местного рОзлива миллиметров 10 - 12 наверное есть (формат тот же), тока я их в стол положил.
Посему, повторюсь:…
Вот и я о том же, не понимаете Вы, о чем здесь разговор.
С уважением.
Алексей, речь не столько о ФАИ-шных “Копиях”…
Хотим максимализма: давайте и ФАС-полукопии “задушим”!
Что Баженов, Богаутов, Сотников, Панкратов, Беляевский своими руками сделали в своих самолётах? ПРАВИЛЬНО их собрали из КИТов? Довели их до соответствующего уровня (местами повыше “копий”) с помощью деталей, приобретённых с помощью Тырнета? Правильно и “под себя” облетали? Уже - хорошо.
Срезать им всё, честно заработанное,(но не попадающее в ФАИ-шное F4C) только потому, что не "Самострой с “нуля”? И тем самым покончить с “полукопиями” в РФ? И с популяризацией моделизма, в том числе?
ИМХО: не лучшее решение.
Вот и я о том же, не понимаете Вы, о чем здесь разговор.
- Тупой я, наверное… И зашёл сюда “с улицы”, в надежде “погавкаться” с “Обретшими Истину”…
С Уважением! Бог - в помощь! Он же и простит-извинит… 😃 Я же - не предлагал, а рекомендовал. Плюс - излагал (а не навязывал) Сугубо Личное Мнение.
Ну, и я немного разбавлю такую жаркую полемику…
Его полет и его результат это подтвердили, до первого места просто немножко везения не хватило. У него было желание и он подготовился к выступлению, а еще готовит новую более серьезную модель! Вот на кого нужно равняться!
Всегда пристально наблюдаю за полётами Александра, и в этот раз не поленился, специально встал за спинами судей и всё внималельно отслеживал в первом и втором туре.
Зачёт, красивый и правильный полёт, а косяки мы с ним потом подробно обсудили, чтобы нв будущее от них избавляться. Самолёт (на мой взгляд) в полукопиях дело второстепенное, главное пилот и его умение управлять моделью.
Пы. Сы.
Специально для Виталия Робертуса.
Когда он летает, понятно куда смотрит, а вот немного позитивчика и реакция благодарной публики.
три дня в трех минутах
Спортсмен выступающий в F-4C должен заполнить декларацию в которой указывает какие детали были изготовлены не им.
Да?
Что-то я не видел за последние 2 года, чтобы хоть кто-то в декларации указал хотя бы двигатель, или топливный бак, или колесо, ну хотя бы на худой конец винт М3.
Да?
Что-то я не видел за последние 2 года, чтобы хоть кто-то в декларации указал хотя бы двигатель, или топливный бак, или колесо, ну хотя бы на худой конец винт М3.
Позволю заметить: это голословное утверждение. Декларация требуется только в F4C. Вы много раз бывали на
соревнованиях F4C, видели декларации участников? Я всегда декларирую двигатель и аппаратуру.
Желающие могут не делать этого, если есть желание испытать эстрим аннулирования результатов.
Позволю заметить: это голословное утверждение. Декларация требуется только в F4C.
ПРошу прощения, не хотел всех под одну гребенку зачесывать. Хотел сказать - большинство.
Но дело не в этом, а в том что любая декларация по определению НЕ будет 100% верна. Конечно вопрос из разряда “лезть в бутылку”, но если в системе заложена хоть какая-то дырка, то человек ей захочет воспользоваться - такова наша натура.
Так зачем же изначально закладывать зерно раздора?
Пардон, отвечаю с запозданием, Александр (Санек 301) есть еще одна модель да. К Р-59 отношения не имеет.
А касаемо турбин, ну даже у РусДжета с Як-130, вернее его турбинами были неполадки, впрочем у нас сейчас под +40С так что не удивительно что у меня турбинка не всегда как надо запускается.😉