Несложная полукопия для воды.

Neon_Runner

Красиво)) Владимир у меня дилетантский вопрос… а чем клеили? на фото виден тюбик “Монолит”, что это за клей, быстро высыхает?
а то я все клею эпоксидкой… а потом жду сутки…

kubas

Поперечное сечение фюза имеет расширение к низу , для правильной сборки каркаса изготовлено простенькое приспособление с нужным углом

Да , клей Монолит, типа циакрина.Я сначала точечно собираю на нем , а потом промазываю смолой

Neon_Runner
kubas:

а потом промазываю смолой

аа понял, то есть все равно без смолы никак)) спасибо.

еще вопрос. А чем обшивать будете? точнее интересует обшивка нижней (плавающей) части фюзеляжа…

kubas:

Поперечное сечение фюза имеет расширение к низу

я вот фюзеляж собрал на самодельном стенде из кубиков “Лего”… симетрию получить очень легко и смола не прилипает…

kubas

Фюз будет оьшит так же бальсой, ну в дальнейшем увидите

фюз будет обшит так же бальсой, ну в дальнейшем увидите

Собираем конструкцию:

Для прдольного выравнивания как то удачно применился строительный лазер

Vасилич
GSL:

Боязнь рекламы тут зашкаливает по моему.

Выдержка из “Правил…” - “Здесь не рассматриваются объяснения «это не реклама». Модераторам виднее, что здесь считается рекламой, а что нет”, так что прятаться за словами бесполезно:)

GSL:

Где такие станочки продают?

А циркулярка очень на Proxхon KS 230 похожа .

kubas

Продолжаем. Согласно чертежу по днищу приклеены треугольные штуки , незнаю как называются,

И вот ,получили такую ажурную конструкцию:

kubas

Сегодня опять немножко поклеил,
тут реечку

Потом такую загогулину вырезал и тоже приклеил

немножко повозился с хвостовой частью

SKIF-D
faktura:

По указанной ссылке хороший пример творческого подхода к исходному материалу.Я имею ввиду чертежи Ivan Pettigrew . Но насколько я понял, автор топика строит по чертежам более поздней разработки, “Канадского дедушки” ,под двигатели 600 класса.
Тут ближе это www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=855219 и www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1318446
Рад что на этом форуме появилась ветка про эту модель.Мне очень нравятся гидросамолеты и особенно реальный прототип этой модели.Несколько лет назад начал собирать по нему различные материалы для постройки полукопии.Потихоньку рисовал чертеж в “Кореле”.В качестве промежуточного варианта начал строить по чертежам Канадца.Но дальше фермы фюзеляжа я не продвинулся -увлекся полетами по камере.Но желание доделать эту модель не пропало.Каркас фюза живой,на крылья нервюры нарезаны,материалы есть.
С большим интересом буду ждать развития этой темы.Атору темы удачи и терпения в воплощении начатого.

kvn543

Владимир, а шасси будут? И какие?

kubas

Спасибо на ссылки rcgroups, по видимому эта модель по этим чертежам строилась неодин раз, тем лучше, есть где посмотреть . Но это у них, а унас вроде еще никто нестроил. Так что, если нет возражений ,то я буду продолжать.
На данной модели шасси напредусмотрены, и усложнять не хочется .

kubas

Ну вот, после обклейки бальсой, ошкуривания, шпоклевания и прочего модельного рукоприкладства фюзеляж приобрел почти законченую форму.

flying_yogurt

Владимир,приветствую вас в вашей теме!Прекраный прототип и видно по картинкам,что дело идёт быстро.Мне подарили такую пилу несколько лет назад.Сделана аккуратно и продумана не плохо,но вот диски они(или их партнёры) делать точно не умеют.Затупились через пару дней.Теперь только бальзу берёт.Старая Русская инструменталка снится…

kubas

Да, пила в общемто ресчитана на мелкие детали, но я стараюсь её береч, пару дисков я бы конечно приобрёл, диски в магазине имеются хорошие,но уж больно дорого.

funtik26

можно влезу по поводу клея, выбрасывайте монолит и иже с ним, покупайте модельный циакрин. те циакрина что в маленьких тюбиках- очень низкого качества. если взять каплю модельного циакрина и капнуть на пакетик целофана, а рядом капнуть каплю этого дешевого клея- то потом просто попробовав сломать эту каплю увидите как дешевый клей крошится на кусочки, а модельный циакрин фиг сломаешь, а если и сломаешь то только большими кусочками.
опять же в модельном циакрине вы можете выбрать несколько типов текучести клея, очень удобно под разные нужды, да и активатор тоже способствует удобству.
и по поводу цены- дешевый клей по 10 руб становится золотым тюбика циакрина в модельном магазине, даже если циакрин покупать в наших московских магазинах. а если купите циакрин в китае, то озолотитесь. думаю мой топик будет полезен.
а вообще выбор модели приветствую, красиво взлетать и садиться должна… поищите тут на форуме видеоклип с копии немецкой лодки- бомбардировщика, очень красивое видео

sashaNar

А какая конкретно мотоустановка будет? И механизация крыла? Только элероны, или еще и закрылки будут?

Можете не искать видео.) Вот оно.

kubas

Дешевый циакрин я использую только для прихватывания деталей, для ускорения сборки, потом все швы промазываю жидкой смолой.
Закрылки непредусмотрены автором чертежей, поэтому их небудет, только элероны.

Этот ролик , по моему , обошел все рейтинги. Я встречаю ссылки на него на форумах и европейских и американских , и даже ненамодельных.

kubas

За последнее время удалось собрать только стабилизатор, вес 29 г.

kubas

По простой классической методике , легко и непринужденно, собрали центроплан.

пока без обшивки.

kvn543

А моторамы разве не на центроплане? 😃 Неужели на съемных консолях?😃