Несложная полукопия для воды.
Владимир,приветствую вас в вашей теме!Прекраный прототип и видно по картинкам,что дело идёт быстро.Мне подарили такую пилу несколько лет назад.Сделана аккуратно и продумана не плохо,но вот диски они(или их партнёры) делать точно не умеют.Затупились через пару дней.Теперь только бальзу берёт.Старая Русская инструменталка снится…
Да, пила в общемто ресчитана на мелкие детали, но я стараюсь её береч, пару дисков я бы конечно приобрёл, диски в магазине имеются хорошие,но уж больно дорого.
можно влезу по поводу клея, выбрасывайте монолит и иже с ним, покупайте модельный циакрин. те циакрина что в маленьких тюбиках- очень низкого качества. если взять каплю модельного циакрина и капнуть на пакетик целофана, а рядом капнуть каплю этого дешевого клея- то потом просто попробовав сломать эту каплю увидите как дешевый клей крошится на кусочки, а модельный циакрин фиг сломаешь, а если и сломаешь то только большими кусочками.
опять же в модельном циакрине вы можете выбрать несколько типов текучести клея, очень удобно под разные нужды, да и активатор тоже способствует удобству.
и по поводу цены- дешевый клей по 10 руб становится золотым тюбика циакрина в модельном магазине, даже если циакрин покупать в наших московских магазинах. а если купите циакрин в китае, то озолотитесь. думаю мой топик будет полезен.
а вообще выбор модели приветствую, красиво взлетать и садиться должна… поищите тут на форуме видеоклип с копии немецкой лодки- бомбардировщика, очень красивое видео
А какая конкретно мотоустановка будет? И механизация крыла? Только элероны, или еще и закрылки будут?
Можете не искать видео.) Вот оно.
Для тех, кому тытрубка не показывает из-за жадности музы кальных концернов:
www.rcmovie.de/video/…/FPV-Air2Air-
Дешевый циакрин я использую только для прихватывания деталей, для ускорения сборки, потом все швы промазываю жидкой смолой.
Закрылки непредусмотрены автором чертежей, поэтому их небудет, только элероны.
Этот ролик , по моему , обошел все рейтинги. Я встречаю ссылки на него на форумах и европейских и американских , и даже ненамодельных.
А моторамы разве не на центроплане? 😃 Неужели на съемных консолях?😃
циакрин я использую только для прихватывания деталей, для ускорения сборки, потом все швы промазываю жидкой смолой.
Да, смолой клеить чекнишся, даже потом промазывать, всеравно чекнишся. Один не малоизвестный производитель китов, рекомендует использовать для склейки своих китов вот такой клей. Собственно это и есть циакрин. Я его использую. Замечательно клеит. И активатор обязательно к нему нужен. И тогда сборка превращается в удовольствие а не в ад:)
До моторам пока дело еще не дошло, так как крыло будет цельное , то они будут мешать при сборке центроплана с консолями. При рассмотрении чертежа заметил ,что профиль нервюр центроплана и консолей отличается.
Интересно зачем? Ну раз разработчик чертежей считает что так надо, значит так и будем делать.
Кстати , у прототипа, если присмотрется, передняя кромка консолей выступает за переднюю кромку центроплана.
После подготовительных работ , начинаем сборку консолей.
. Сразу приклеиваем нижнюю обшивку элеронов.
Про цельное крыло как-то не подумал…
Видео действительно …Бьютифалл…
Размах 1880 , а размах консоли ? И всего 6 нервюр 😃 ??? А чем обшивать собираетесь для 2.5кг ???
Приветствую Twinmenov ! Какие моторы ?
Размах кансолей 530 мм. ,думаю нервюр достаточно. Про моторы пока думаю.
Продолжим пожалуй. В местах отрезания элеронов приклеиваем дополнительные кончики нервюр.
Можно немножко зашить лонжерон, думаю вреда небудет
Ну вот обе консоли, вроде одинаковые
ну и законцовки.
Машинки поставлю такие
Незнаю хорошие или плохие , просто они у меня есть.
Пилим из фанеры 2 мм такие накладки и вот.
А теперь отрезаем элероны:
Владимир, какой вес консоли на правом снимке?
Стеклом на лаке я делал, модернизируя один дурацкий АРФ… Стойку поплавка можно не стесняясь усилить тем-же стеклом. Не любит она посадок в снег и лёгких прикосновений об что-либо твёрже воды… Красивенько выходит!
Вот и у меня продвижки. Крыло в общем то готовое, осталось навесить моторамы.
Прежде чем покрывать фюзель стеклом решил потренироваться на мелких деталях, т.к. раньше этим незанимался.
Почитав тут на форуме всяко-разного взялся за дело. Смолу разводил спиртом после смешания с отвердителем.
Ткань применял самую тонкую. Как тут ( на форуме , много чего полезного можно почерпнуть )уже описывалось,
обмазал деталь клеем , развел кстати жидкую как воду, наложил ткань и размазал все кисточкой. Не знаю правильно или нет, но получилось вроде нече, правда в конце нитки все равно прилипали к кисточке.
Через сутки все мое творение засохло и вот тут встала дилема, сразу шкурить потом гунтовать а потом опять шкурить или сразу грунтовать а потом и шкурить? Решил по первому варианту.
Вот что получилось.
Теперь все это опять шкурить , как тут где то писалось , до блеска, ну а потом красить.